по безнадеге масляный фильтр великолепно снимается отверткой
вот когда говорят отвёрткой меня этот удивляет.Я сколько пытался на 2108,калина,нива,акцент пробить можно но крутануть- сорвать некуда да и съёмника нет.Отвёртка может правда подойти к акценту но в качестве бородок наставляя на завальцовку фильтра и без фанатизма постукивая молотком до срыва.С калины немного сложновато если фильтр прикипел - двумя руками неподлезешь,а одной рукой нехватает мочи.В этом случае применяю короткий ломик но предварительно проложив тряпку между номерным стаканом и ломом т.е. сверху,а не снизу авто. Наставляю ломик на фильтр и опять таки без фанатизма мототком постукиваем до техника пор чтоб фильтр трогулся с места, а дальше скручиваем рукой.Так делаю если бывает что немогу открутить.
Как тебе GoodWillовский фильтр? Лампочка давления масла сразу гаснет? У этого (410/411) маловато давление открытия перепускного клапана (долго ездить рисково). Для нас другой идёт - OG218, если я не ошибаюсь.
Dimmy, откручивал первым попавшимся под руки материалом))
Гудвил поставили при то1, лампа гасла особо не обращал внимания.
ТО2 делал сам, поставил манн 914. Лампа вроде стала гаснуть быстрее. Но это все попометром измерено.)))
Лампа вроде стала гаснуть быстрее. Но это все попометром измерено.
А тут нечего мерить: смотри на приборку. С МАННом гаснет ещё при прокрутке стартером, а если не гаснет после запуска, то это видно невооруженным глазом (допускается 2-3 сек). У меня на всех фильтрах еще при запуске гаснет: МАНН/БОШ, Ливны.
Ставь МАНН и будет хорошо. Только на подделку не нарвись (по ним полно информации выше).