ну то что ты на это ответил не интересно))) ты то знаешь к чему этот опрос))))
У меня его уже нет)))
Паркуюсь у дома где-то в 23:00, смотрю-4ка заглохла, и едет на стартере - ну думаю-правильно мужик делает-щас на стартере с дороги съедет в карман и остановится, т.к. бензин закончился (первая мысль была в голове). Он проехал мимо меня на стартере-а это уже метров 15, проехал еще 3 и встал-в кармане у припаркованных машин, стоит и крутит стартером - думаю "Че ваще что ль чайник!?" Стоял он и крутил двигало сек 10-15 - за это время я вышел из машины и направился к подъезду, смотря на его машину. Мгновение и пошел дым из под капота - я этого в принципе и ждал. Не медля побежал за огнетушителем - водитель за это время успел открыть капот и ЧУДОМ сдернуть клемму массы (после сказал что она у него не была закреплена).
Короче огнетушитель маленький, порошок с 1-2 плевка мигом сбил пламя (до этого огнетушителями ни разу не пользовался, но знал что его нужно вверх ногами держать и под пламя плевать), потом еще раза 2-3 плюнул на весь двигатель и вновь загоравшуюся тряпку - которая была на генераторе, и которая, возможно, и стала виновником пожара. Тряпку горящую мужик голыми руками доставал, лишь машину спасти, в это время огнетушитель закончился-хватило на 5-7 коротких "плевков", я побежал за омывайкой, на случай если опять загорится, не пригодилась. После тушение - машина спокойно завелась - все в порядке.
Итог: опаленные провода, возможно сгоревший генератор и полусевший акб. Ну и огнитушилка пустая, за нее даже денег не взял-все равно ей уже 3,5 года было.
Далее-на этой неделе буду что-то думать с быстрым снятием клемм с акб - ставить барашки - т.к. случись такое у меня-все жопа-откручивать только ключом, за которым еще надо в ящик лезть, в темноте, в панике и т.п.!!!
Далее - осенью хочу машину брать-будет новая - и буду возить 2 больших порошковых огнетушителя! и насрать на место в багажнике, возможно один огнетушитель в капоте поместится. Короче ПОКУПАЙТЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ!!!
PS
Ни один урод не остановился - проехало машин 5 !!!!!!!!!!!!!!
ул Красных Зорь 22.
Последний раз редактировалось Sky-man; 23.05.2011 в 23:57..