Я видел страх в глазах солдата, Архангел с ликом сатаны Сюда привел меня когда-то. К осколкам ледяным войны. И те, кто выжил, будут вечно Завидовать своим врагам, Чьи души кружат тут и там, В безмолвном крике бесконечном...
Олег - технический специалист, а на техническом форуме, имхо, это даже почетней, чем региональный лидер. К тому же, Артем - лидер не номинальный. Так что придется работать в тандеме )) И Серёга еще, третьим будет)
Но это моё личное скромное мнение, учитывать его совсем не обязательно
А не подскажете такой вопрос: регистратор записывает отвратительный звук (хрип и шипение), вчера его разобрал, на самом микрофоне (он микроскопический, типа телефонного) 3 дырочки, одна была прикрыта резинкой, что окальцовывала его для жесткой посадки в гнезде, ее я вообще снял, так же пробурил дырку побольше в самом реге, сегодня поснимал пока ехал на работу и понял, что эффекта ровным счетом "0". Вот вопрос подойдет ли микрофон от телефона(вроде где то валяется ненужный) или там настроен он таким образом, что только в него говорить и посторонние звуки будет глушить? или в телефонах функции типа "чистый звук", "подавление шумов" и тд это уже програмно телефоном делается, а не микрофоном? Тема не близкая, потому спрашиваю. Если микрофон не может этого, то второй вопрос: у кого есть паяльник с узким жалом или само жало? а то со своим не смогу я такие мелкие вещи запаять... Спасибо
вот такой вот он
а я снял черную еще эту хрень и выглядит типа вот этого, только дырочки 3 и расположены подальше друг от друга. Ну и черного пластика снизу нет, а только 2 пайки + и -
хрипы, стуки, шумы микрофон "отсеять" не может, если только программно регистратор это должен делать. регистратор не должен "люфтить" в крепеже и сам крепеж тоже. микрофон в корпусе регистратора должен сидеть жёстко, иначе он там будет болтаться как в рукомойнике и биться об корпус, а это дополнительные шумы на записи. губка\ткань и подобные пористые материалы перед дырками микрофрна служат для снижения шума от ветра. вспомни, например, у журналистов микрофоны всегда в "шубе". на основании всего вышесказанного, я просто отключил запись звука у себя на регистраторе и не парюсь.
sanya48, это я понимаю, и что паралон - это фильтр, я его вытаскивал и просто записывал дома музыку - на записи все равно все хрепит и бубнит как в ведре в итоге. шумит ни крепление, авто тоже у меня не на столько гремучее, держится микрофон плотно, а ща еще крепче, на смолу посадил. вопрос в том, микрофон от телефона будет записывать голос и все остальное на расстоянии?