Я в Башкирии брал, а вы по профилю из московской области.
Спрашивайте в магазинах пружины для 1119, вам будут показывать бочкобразные и всякие фобосы с клаксонами, берете бочкобразные. В комплекте не идут и в магазинах редко встречаются надо искать. На зад идут родные.
Цитата:
Сообщение от strannikk
Где брали пружины на перед и какие? Я так понял в комплекте они не идут? Задние я так понимаю шли с пружинами или те что стояли родные.
Сегодня привезли весь комплект Damp D3. Курьеры молодцы быстро доставили. Сейчас жду передние опоры Севи. Хочу все одним разом сменить, да и подшипник справа похрустывает. Поставлю, отпишусь.
лучше не надо ждать сэви и поставить родные-есть опыты эксплуатации-люди после сэви ставят сток
vlad78,
а я думаю можно порекомендовать сс-20 (?) ....
констуктивно они лучше... (правда дорогие заразы, больше 2500 (с подшипниками) за пару)
приороводы ставили себе (они универсальны, как говорят эсэсовцы), но не были довольны только тем, что ОЩУТИМОГО улучшения комфорта они не дают...
а если со стоковой, то лучше ставить приоровскую тарелку ставить, если найдёт где... но можно и выточить... (полусферический ограничитель хода резинового демпфера опоры. на приорах он стоит сверху и снизу опоры, а на калину только под низ ставить...)
[QUOTE=leo75;878283]vlad78,
а я думаю можно порекомендовать сс-20 (?) ....
констуктивно они лучше... (правда дорогие заразы, больше 2500 (с подшипниками) за пару)
приороводы ставили себе (они универсальны, как говорят эсэсовцы), но не были довольны только тем, что ОЩУТИМОГО улучшения комфорта они не дают...
[QUOTE]
Не советую SS-20...
Кач-во очень плохое+очень и очень много брака...
inkostin,
а какой брак уже выявлен в их опорах? (они ж их только запустили)
Да я знаю, что их только запустили. Я вообще не про опоры говорил а про всю продукцию SS-20.
Сегодня разговаривал с мужиком на авторынке - он отговаривал вообще покупать продукцию SS-20 - говорит, что погнались за "длинным рублем", а на качество положили. Отсюда и брак, причем большинство продавцов соглашаются с этим. В самарских форумах уже не раз обсуждали низкое качество SS-20.
вот и случилось предположения здравомыслящих людей... как только появляется объём, то теряется качество....
хотя нет... при росте объёмов теряется не качество, а увеличивается выход некондиционной продукции (так же можно сказать брака)...
это нормально...
но есть доля удовольствия... у них вся политика была построена чисто на рекламе, которой они задавили небольшие случаи своего брака... простым ответом, что "наши стойки не стучат"...
а так, там всё тоже самое (комплектующие), что и в стоковых (только теперь хуже)
а вот опоры на калину нам (вам) ещё предстоит попробывать и рассмотреть... может будут хорошие... хотелось бы...