Тогда и я расскажу о своей "Клюкве" (Калина, хэтч, 1,6 8 клапанов). Приобрел я это транспортное средство в декабре 2008 года, вопрос стоял в покупке авто в пределах 300 тыров (так как зато никому не должен, в смысле банки). На данный момент наездил 63.000 км, езда только по городу (в основном в выходные, так как работа за 50 км и туда возит вахта, так что тратить свой бензин нет смысла). Все ТО делал строго у диллера и по сервесной книжке, масло летом 10W40, а зимой "нулевка", все Шелл. До 50.000 вобщем то проблем особо не было, а вот потом потихоньку началось: "помпочка", датчик холостого хода, две передних гранаты (хотя пыльники целые были), катушка (распределитель зажигания), и вот на этой недели накрылся ЭУР. В салоне уже завелись "сверчки" (то тут, то там)
Что сказать, авто, как раз на эти деньги (300 тыров), среди российских, как мне кажеться, еще более менее прилично собранное. Зимой, заводка до -35 сама, в машине тепло, КПП включается вобщем то четко, расход очень радует. Иногда жена ездит, ей удобно, так как небольшие габариты.
Вобщем хочешь авто на пару лет и не хочешь брать кредит в банке, то Калина как раз твой вариант.
Вобщем хочешь авто на пару лет и не хочешь брать кредит в банке, то Калина как раз твой вариант.
Вот тут не соглашусь, и это не так. Не у всех машина в интенсивном пробеге, и сразу по истечении гарантии большая часть не продают машины. И вот тут и начинаются засады, и владельцы ино сталкиваются с реальным лицом капитализма.
Цитата:
Сообщение от Sever86
а вот потом потихоньку началось: "помпочка", датчик холостого хода, две передних гранаты (хотя пыльники целые были), катушка (распределитель зажигания), и вот на этой недели накрылся ЭУР. В салоне уже завелись "сверчки" (то тут, то там)
Это мелочь. Гранаты достаточно было местами поменять, да и остальное карман не тянет. Но всё в сравнении, как говорится.
Машине 10 мес. , пробег 20 т.км . Пройдены 2 ТО . Масло залито Лукойл синтетика , в КПП - заводское .
Из поломок : замена лампы ближнего света на 18 т.км. и ВСЁ ! (вот бы и дальше так !) Машиной по-прежнему доволен. Кстати это уже мой третий ВАЗ (были "копейка" и "9-ка") . Про предыдущие тоже ничего плохого сказать не могу , и сравнивать их с Бентли не собираюсь :-) За свои деньги вполне достойно .
Первые два дня в шоке была! вот уж и вправду автохлам. Откровенная халтура.
А до калины небось на трамвае ездила? Зачетный отзыв, инструкцию лучше б прочитала.
А так отзыв - Восстание планеты обезьян какое-то
По закону ОЗПП в течении 2-х недель обменяйть могёшь, и купить например барабанный логаниномарко, суровый автомобиль для суровых руссиян, Ой извиняюсь - он у тебя уже есть, тогда Вы достигли совершенства - Вам уже ничего не надо - отдыхайте!
Тем более салонный фильтр врезали - дышите свободно!
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 07.08.2011 в 21:18..
А до калины небось на трамвае ездила? Зачетный отзыв, инструкцию лучше б прочитала.
А так отзыв - Восстание планеты обезьян какое-то
По закону ОЗПП в течении 2-х недель обменяйть могёшь, и купить например барабанный логаниномарко, суровый автомобиль для суровых руссиян, Ой извиняюсь - он у тебя уже есть, тогда Вы достигли совершенства - Вам уже ничего не надо - отдыхайте!
Тем более салонный фильтр врезали - дышите свободно!
Не понятен мне ваш сарказм, ей богу ))) и не только ваш... Такое впечатление, что люди озлобились поездив на Калине...нельзя так... а я сама начинаю, замечать, что злюсь... на всех и на всё... заразен это форум. надо по другим темам походить, может там народ добрее и отзывчивей ))) Ведь я сюда за советом и помощью зашла... Ведь за столько лет эксплуатации авто, наверняка нашлись те, кто решил все недочеты калины? или вы так и ездите с таким вот чудом?
Скажите мне вот этим восторгаться надо?
И кстати, А-босс, Калину то чего продаем?
Неет, сударыня Вы сюда зашли с огромным негативом без аргументов, просто наср..ть (ой извините накакать) и просить снизхождения? Мадам Вы не правы.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Скажите мне вот этим восторгаться надо?
А Вы мадам загляните допустим под панель тойоты, что там увидете? Попробуйте, интересно, будет. Или Вам как женщине нужно все в катушки закрутить? И вообще зачем туда заглядывать? Все разъемы доступны, для монтажа-демонтажа, что Вас пугает, Вы автоэлектрик? Ей Богу женский разум нам неведом. Отправьте эту фотку в журнал зарублем....
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
И кстати, А-босс, Калину то чего продаем?
Покупаем японамобиль, раньше у меня был мопед, потом мотоцикл, потом жигули, потом нива, потом калина...потом еще калина, пора управлять мечтой, хотя там (в мечте) тоже косяков полно
Последний раз редактировалось a-boss; 07.08.2011 в 22:59..
А сигнализацию вы случайно не ставили при покупке??? Или осталась штатная АПС-6. Может, мастера разворошили при установке. Специально сейчас сходил глянул у себя, нормально все, как и должно быть. Жгуты выходят, заходят, отбортованы, со стороны салона их не видать. Ну не нравится калина, возьми дочке мазду-3. Ей понравится.
Неет, сударыня Вы сюда зашли с огромным негативом без аргументов, просто наср..ть и просить снизхождения? Мадам Вы не правы.
Без аргументов? Ваши аргументы лишь с переходом на личность с оскорбительными высказываниями. И мне вашего снисхождения не нужно. А аргумент хотите, так он выше на фото....
Цитата:
Сообщение от a-boss
А Вы мадам загляните допустим под панель тойоты, что там увидете? Попробуйте, интересно, будет. Или Вам как женщине нужно все в катушки закрутить? И вообще зачем туда заглядывать? Все разъемы доступны, для монтажа-демонтажа, что Вас пугает, Вы автоэлектрик? Ей Богу женский разум нам неведом. Отправьте эту фотку в журнал зарублем....
Мне было куда заглянуть для сравнения...
А если вы считаете это преимуществом, то я тогда повторюсь.... привыкли доделывать и переделывать своими руками...
А я не автоэлектрик, и мне вот эта паутина проводов в свободном доступе под ногами ни к чему...
Когда шьют изделие, то оно считается качественным и добротным не только когда сверху все аккуратно, но и когда изнутри. А вышивка? тоже самое, высокое мастерство, когда изнанка изделия так же идеальна и красива. И вы можете сколько угодно в мой адрес говорить гадостей, колкостей. Я как женщина просто напросто взглянула на изнанку Калины, и говорю , что это халтура!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А сигнализацию вы случайно не ставили при покупке??? Или осталась штатная АПС-6. Может, мастера разворошили при установке. Специально сейчас сходил глянул у себя, нормально все, как и должно быть. Жгуты выходят, заходят, отбортованы, со стороны салона их не видать. Ну не нравится калина, возьми дочке мазду-3. Ей понравится.
Сигналка штатная пока стоит.
Да что вот прицепились...нравится - не нравится ))) Да нравится она...
Как исправить то что не нравится? Я сколько не просмотрела здесь тем, только и пишут про недоработки, как кто устранил... не понятно, сотни страниц, а путной информации ноль...только и делают что иронизируют...
Вот извинюсь, все потешались над ручками Логана на одноименном форуме, , никто ж ни кого не банил, просто начали разработку этих ручек, кто то делился своим рукоделием. А здесь слово , блин, про Калину не скажи, сразу в грязь готовы в топтать..
Тутаринова, что конккретно Вас не устраивает? Вы уже в трех темах пишите истеричные отзывы НИ ОЧЕМ!
Фото тоже нио чем, изнанка любого производства порой очень неприглядна, это я Вам как авиационный инженер могу сказать, если Вы все узнаете, никогда в жизни на самолете больше не будете летать?
Если обиделись за прямое слово - прошу прощения. Если хотите пишите в личку, а то накажут нас обоих.
И логан далек от идеала - если Вы сравниваете все с ним, могу выложить фотки его проводки, или боинга, у Вас что-то закоротило или провода бьются током по коленям?
По техногогии швейного производства зачет.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А здесь слово , блин, про Калину не скажи, сразу в грязь готовы в топтать..
Что конкретно Вас интересует? Слова они не воробьи
Последний раз редактировалось a-boss; 07.08.2011 в 23:17..