Заезжал по поводу переднего ремня безопасности (перекрутился и плохо наматывался обратно). Были у меня подозрения, что катушка накрылась, сам не стал разбирать. Сделали быстро - разобрали, поправили, собрали.
Опять пожаловался на задний ступичный подшипник - не гудит, по их мнению. Ну и ладно.
Заодно пристал к электронщику-программисту, который шил мне ЭБУ. Думал, поправит мне прошивку, да я отстану. Не хочет, зараза.
Я ему - почему когда накатом идёшь, то обороты 1100, а он - не знаю, там ничего не менялось в прошивке.
Я - почему не приподняли обороты при вкл. кондее, а он - а зачем ? Вибрация, говорю. Он - так у всех.
Сделали диагностику. По результатам протёрли впускной патрубок в районе дроссельной заслонки - была "грязь" чёрная. Положение заслонки изменилось с 4,3% до 2,8% при отпущенной педали газа. Проехался - обороты так и остались 1100. Но я и не ожидал изменений.
Мастер ОТК сам себя ругал, что перед прошивкой не заставил меня сделать диагностику. Грешил, что машина неисправна (гарантийная!), а я им мозг выношу.
Так если бы с меня ещё и 550 за диагностику попросили к тем 2000 за прошивку, то они бы вообще денег не увидели.
Кончилось тем, что я сказал спасибо и уехал. В результате имею в активе - бесплатную диагностику и чистый дроссельный узел, в пассиве - таки не очень хорошую прошивку за 2000 ( зачем связался ? ) и осадок неприятный.
Последний раз редактировалось denisl56; 24.05.2013 в 16:03..
denisl56, одного не пойму зачем ты шился за деньги если есть информационное письмо от ваза на бесплатную перепрошивку, я перешивал в автомаге без проблем вообще.