Доброго всем дня! У меня Калина 1,4 -16кл. Пробег 33000 км. После этой зимы появились подергивания (не провалы, а именно подергивания) на 2-ой и 3-ей передаче при движении с постоянной скоростью на 2000 оборотах. При изменении оборотов или выжиме сцепления - проблема уходит. Если на 3-ей разогнаться до 50 км/ч и отпустить педаль газа, то при прохождении скорости 40 км/ч опять происходят подергивания.Чек не загорался. Если интенсивно разгонятся - то почти ничего не ощущается. Главное быстро пройти 2000 оборотов. Поменял свечи и топливный фильтр. Пока без изменения. Грешу на корзину сцепления. Похожая проблема была на "Таврии", пока не поменяли сцепление. Кто сталкивался с этим? Какие есть мысли? Заранее спасибо.
Доброго всем дня! У меня Калина 1,4 -16кл. Пробег 33000 км. После этой зимы появились подергивания (не провалы, а именно подергивания) на 2-ой и 3-ей передаче при движении с постоянной скоростью на 2000 оборотах. При изменении оборотов или выжиме сцепления - проблема уходит. Если на 3-ей разогнаться до 50 км/ч и отпустить педаль газа, то при прохождении скорости 40 км/ч опять происходят подергивания.Чек не загорался. Если интенсивно разгонятся - то почти ничего не ощущается. Главное быстро пройти 2000 оборотов. Поменял свечи и топливный фильтр. Пока без изменения. Грешу на корзину сцепления. Похожая проблема была на "Таврии", пока не поменяли сцепление. Кто сталкивался с этим? Какие есть мысли? Заранее спасибо.
У меня такие проблемы были изза датчика положения дроссельнои заслонки.
Замени на заведомо исправныи, он гораздо дешевле сцепы.
1. Плохо сбалансирован новый маховик или установлен неправильно.
2. При закручивании болтов корзины нарушена технология - заворачивать нужно постепенно и в определенной последовательности.
3. Коробку прикрутили "со сдвигом".
4. Маловероятно, но может быть, что плохо закручена опора коробки.
Кататься с такой проблемой крайне нежелательно.
1. Возможно, т.к. есть два варианта крепления Правильное и Неправильное.
Всё нужно ставить по меткам.
2. Возможно, т.к. в "сервисе" закручивают болты пневмокрутилкой без учёта специфики прикручивания корзины.
НО. Погнуть металл корзины и, тем более, вызвать дисбаланс этим - вряд ли возможно
3. Возможно, т.к. ломают при снятии центровочную втулку (втулки) и не меняют перед установкой КПП.
В моём случае была вибрация на педали сцепления - педаль зудела.
Комплект сцепы был самый дорогой САКС 2112.
Решил проверить всё сам.
В результате обнаружил сломанную втулку.
Сцепление купил Крафттеч комплектом.
Сам всё поменял и заменил втулку.
Вибрация ушла.
САКС вернул продавцу.
авто трясет как-будто вместо маховика стоит какой-то эксцентрик
А наблюдается в какой момент? Трогание на разогретой машине или просто при езде вибрации сотрясают?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сцепление купил Крафттеч
Крафтеч крафтечу рознь. Удивительно, но факт. Не смотря на то что Крафт это турки, но на неге бывают подделки (до чего мир докатился, турецкие изделия подделывают ).
Так что, с Крафтом надо быть достаточно осторожным. Не покупать где непопадя.
З.ы. если общественности нужно, могу попробовать выведать тайну великую - куда Крафт гарантированно отгружает свои, и кто не был замечен за леваком.
Гагаринец, Похоже сдвиг коробки по причине сломаных втулок можно ставить на первре место, поскольку комплект сцепления почти везде меняют только сдвигая коробку, а делают это довольно варварским методом - с помощю монтажки, ломика, другого механика и конечно доброго слова. Когда мне меняли сцепление мне пришлось осторожно предупредить о центровке коробки мастера. Но вроде обошлось - 900 км. после замены (правда только пока по городу) - полет нормальный.
По поводу твоего случая - я так и не понял - зачем заменил САКС на Крафттеч? Ведь причина была в кривой установке коробки.
В то время занимался КПП, а точнее - тугим включением 2 и 3 передач.
Было предпринято:
1. Переборка КПП в "КПП Сервис" МСК - результат ещё хуже.
2. Замена сцепления Люк (родного) на Сакс там же - результат по переключению нулевой + появилась вибрация.
Для полноты эксперимента куплена и установлена КПП БУ + комплект Крафттеч и установлено на авто собственноручно.
Стало лучше.
Сил больше не было всё это снимать.
Поэтому - заводской новый Люк лежит на полке, а Сакс вернул продавцу.
Вот такая запутанная история.
Цитата:
Сообщение от L86
Похоже сдвиг коробки по причине сломаных втулок можно ставить на первре место
Поломку втулки я увидел уже после покупки сцепы и снятия КПП.
Вибрацию, естественно, списывал на Сакс
моя ситуация правда двигун 1.6, тоже думаю поменять датчик дроссельной заслонки, какой лучше воткнуть?