Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от xDDAx
если машина не ездит, так как масло стареет и теряет свойства свои.
Мда... Следовательно. Не покупайте канистры с датой изготовления/упаковывания в прошлом году ибо масло в канистре из воздуха насыщяется водой, особенно в осенне/весенний период. )))
(для доверчивых пишу - вышенаписанное мной ШУТКА)
Бугага. Ржал долго.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Мда... Следовательно. Не покупайте канистры с датой изготовления/упаковывания в прошлом году ибо масло в канистре из воздуха насыщяется водой, особенно в осенне/весенний период. )))
(для доверчивых пишу - вышенаписанное мной ШУТКА)
Бугага. Ржал долго.
Ржите дальше. На самом деле стареет оно в поддоне, а в канистре как это не смешно, есть защита от воздуха, воды и много другого, если конечно заводская герметизация цела. А поддон, увы не герметичен и имеет свойство проветриваться через различные отверстия.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Автомобиль хорошим маслом не испортишь! Все зависит от кошелька, можно хоть каждый день менять. Я был в Ливии три года (военспец), так арабы после поездки Трипполи - Бенгази (больше 1000 км) меняли масло. Меняли когда скучно, меняли когда лучше чем было завезли. В общем по этому у них авто почти без обслуживания по долгу служат. Одно но - что бензин, что масло (фирменное) копейки стоит. Если бы и у нас так было, то и темы не было бы.
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
Автомобиль хорошим маслом не испортишь! Все зависит от кошелька, можно хоть каждый день менять. Я был в Ливии три года (военспец), так арабы после поездки Трипполи - Бенгази (больше 1000 км) меняли масло. Меняли когда скучно, меняли когда лучше чем было завезли. В общем по этому у них авто почти без обслуживания по долгу служат. Одно но - что бензин, что масло (фирменное) копейки стоит. Если бы и у нас так было, то и темы не было бы.
Авто у них подолгу служат, потому что у них тёплый сухой климат, они не заводят машины в 30-градусный мороз, не прыгают по наледям и сугробым, дороги у них солью не посыпают и т.д.
Я конечно ХЗ,но один мой друг на калине проехал уже 100 тысяч км,масло менял через 15 тысяч,один раз даже из-за отсутствия денег растянул замену до 18 тыщ.С движком абсолютно нихрена не случилось.Так что вердикт таков что 15 тысяч нормальный пробег,главное масло нормальное.Кстати это Mobil 2000!!!
Согласен климат в Африке без морозов. Но это не меняет сути - масло имеет свойство срабатываться и терять свои качества. Идеал это вечное отличное масло или его замена по кошельку. В былые времена на заправках из одной бочки торчали два крана с надписью "жигулевское" и "камазовское". Так вот та дрянь вне зависимости от сроков и пробега губила двигатель. В нашем недоразвитом капиталистическом обществе наконец появились действительно хорошие масла. При отсутствии дефектов и брака в двигателе, их использование дает возможность ездить и не заглядывать в двигатель. А по срокам замены не помешает ориентироваться и на повседневную эксплуатацию. Пример - многочасовые пробки на жаре, когда пробег ноль, а температурный режим на пределе! Я вот планирую на своей новой калине, менять масло почаще и в тайне от жены дабы не знала сколько это стоит. 20 лет эксплуатировал 8-ку, маслом не баловал (дешевая минералка, а замена когда деньги появлялись) в итоге на 15 году стуканул двигатель. При разборке обнаружил кучу отложений без каких либо других признаков. Кстати за 20 лет и клапана 1 раз регулировал. На утилизацию уехала сама. А если бы масло хорошее лил, да менял разумно? Вообще проблем не имел. Ну теперь все будет по другому. Удачи!
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
Я вот планирую на своей новой калине, менять масло почаще и в тайне от жены дабы не знала сколько это стоит. 20 лет эксплуатировал 8-ку, маслом не баловал (дешевая минералка, а замена когда деньги появлялись) в итоге на 15 году стуканул двигатель.
....меняй раз в 15000 км и не парься. 15 лет автомобиль возможно и не проживет по каким-то причинам. да и через 3-5 лет у вас не будет этого авто. пусть капиталка достанется другому хозяину