Ура! оттюнил реле дворников, теперь делает два взмаха! вот еще щетки дворников новые купить надо.... для лета пойдут а на текущую дрянь надо что то другое да вот беда, подходящих размеров сразу что то и нет...
повторяю длинная 60-60см, короткая 40-42см.
очень хорошо пачкается задняя часть автомобиля!
Я поставил датчик дождя, он так же делает 2-а взмаха. Щетки подходят очень хорошо Графит, и зимой и летом, правда у меня за эти зиму они начали погибать.
А что значит 2 взмаха? Это при коротком включении нефиксированного положения 2 раза протирает, вместо одного?
Дворники очень хорошие Чемпион. Стоят конечно не дешево, но зато чистят очень хорошо, зимой не дубеют и не скрипят даже по сухому стеклу. Размеры на лобовуху нашлись сразу, только большой дворник при включении высокой скорости бьет о кузов, видимо он чуть длиннее штатного.
Да да, вместо 4 - а у меня 4 делали стали делать два, про интеллектуальную систему, на некоторых ино так и делает - количество взмахов зависит от длительности подачи омывайки на стекло, чем дольше жмеш тем больше ходов делает, причем так что хорошо - щетки начинают двигаться с небольшой задержкой после того как омывайка брызгается. DIMMEL -посмотри плиз что за реле у тебя стоит? мож от ИНО какой? я тогда тож себе куплю поставлю.
чемпион - да что то только парами продаются! я вот бош хочу.... простую каркасную.... сейчас родные стоят, только резинки - силикон ХОРС, для лета отлично, но вот грязь весеннюю ужасно убирают и скрипят ужасно громко когда по суху идут, и что странно никогда не примерзали зимой
Да да, вместо 4 - а у меня 4 делали стали делать два, про интеллектуальную систему, на некоторых ино так и делает - количество взмахов зависит от длительности подачи омывайки на стекло, чем дольше жмеш тем больше ходов делает, причем так что хорошо - щетки начинают двигаться с небольшой задержкой после того как омывайка брызгается. DIMMEL -посмотри плиз что за реле у тебя стоит? мож от ИНО какой? я тогда тож себе куплю поставлю.
Да, точно так и работают, уже проверил. Чем дольше подержишь, тем больше раз и машет. И задержка дворников есть, сначало моет, а потом протирает.
Релюху не смотрел ещё, завтра наверно гляну и напишу.
Цитата:
Сообщение от Andrew 21065
чемпион - да что то только парами продаются! я вот бош хочу.... простую каркасную.... сейчас родные стоят, только резинки - силикон ХОРС, для лета отлично, но вот грязь весеннюю ужасно убирают и скрипят ужасно громко когда по суху идут, и что странно никогда не примерзали зимой
А у нас Чемпионы наоборот, в основном только по штуке)) У меня на одном было написано сзади в таблице что на калину подходит, а на другом небыло, там тока иномарки. Но продавец сказал что подходит, и был прав.
Кстати у каркасных дворников есть один большой минус, зимой у них сам каркас замерзает и перестаёт работать.
Раз уж речь пошла про дворники, внесу свои 2 копейки.
Заклинаю вас други, ради всего что вам дорого, не пользуйте в качестве дворника водителя бескаркасник хорс. Лоханулся, купил. Теперь думаю что делать, менять обратно дворники на каркас, или пытаться искать хороший дворник 60см. Хорсовский совсем не трет по краям(чего не скажешь о 40 см). Я даже вручную его выгибал, пытаясь создать дополнительное напряжение, почти не помогло.
Люди, у меня траблы! Я первый раз в жизни не могу поменять лампочку в фаре! о_О
На калинах этого никогда не делал и думал что довольно просто. Но у наших комплектаций под капотом всё очень плотно распихано, к лампам еле рука пролезает, и не видно какое там крепление. Пружинку нащупал, но так и не смог её вывести из зацепления. Непонятно даж куда её дергать.
Поделитесь плиз, кто менял уже ближний, как пружинку снимать вслепую?