не удивлюсь если и проводка под ПТФ уже имеется - т е первоначально был люкс но после доработки (сперли ЭУР, ПТФ, КОНДЕЙ и т д) получился стандарт))
Нет, проводки небыло. Облазил всю машину на ПТФ нет, но в передних дверях , разбирал когда делал шумку есть провода на зеркала, но зеркала стоят обычные. Так же на МУС не идут провода от управления передних ПТФ
dikkid, Вы меня не очень правильно поняли. ПФ я советовал подключать так, чтобы они тухли при выключении зажигания в основном для того, чтобы не забывать их выключать в светлое время суток для тех, кто захочет их использовать вместо БС. А использование ПФ днём оправдано тем, что если даже у вас сгорит одна из ламп, вы всегда сможете ехать в тёмное время суток, включив БС (с одними ПФ ночью ездить нельзя). Ну а зачем жечь лампы габаритов днём, когда их не видно? Да, и при необходимости включить габариты особого труда не составит. Ну, а Тех Регламент... Многие ездят с ксеноном и тонированные в круг, это гораздо "вреднее", чем ПФ, включаемые отдельно от габаритов.
PS: Очень удобная схема эл.проводки!
Здравствуйте. Скажи пожалуйста, как узнать какая проводка установлена в моей калине?
год 2011
норма + (с кондем)
1,4 v16
Хочу поставить ПТФ. А вместе с ними хочу купить комплект проводов. Нашел нормальную схему. Но почему все пишут по разному. У кого то проводка от приоры, у кого то от люкса, у кого то от самары...
druny07, вопрос не совсем корректный, если год 2011, то скорее всего монтажный блок серый "Delphi" под него и надо искать проводку для ПТФ калиновскую, если не найдешь, то можно брать практически любую, все равно реле и преды навесным монтажом делать, а если есть кондей, то кнопку нужно брать от 15шки (овал то занят). Если вопросы еще остались пиши.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
поставил ПТФ киржач,подключил как указано на коробке от комплекта проводки.если оставить вкл. то выключаются от зажигания(оч. удобно!). подскажите каким инструментом регулировать ПТФ(шестигранник,крест...)?
помнится где-то были описаны различия в блоках, с ходу найти не смог, если кто кинет ссылку на различия, буду благодарен.
Цитата:
Сообщение от TEd-75
под него и надо искать проводку для ПТФ калиновскую
я вот взял калиновскую, там предохранителей нет, только релюшка. Как понял надо ставить 2 предохранителя на 7,5, а если поставить на 8, норм будет?.
Вчера еще один комплект видел, он тоже без предохранителей, н там какие-то фишки подключения интересные, необычные
Добавлено через 39 секунд
И еще вопрос: Киржач бывает не стеклянный, а пластиковый?
И еще вопрос: Киржач бывает не стеклянный, а пластиковый?
Все нормальные ПТФ - Киржачь, БОШ, ЛУЧ -стекло. Про китайские информации нет.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Как понял надо ставить 2 предохранителя на 7,5, а если поставить на 8, норм будет?.
А на 8 разве бывают?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
помнится где-то были описаны различия в блоках, с ходу найти не смог, если кто кинет ссылку на различия, буду благодарен.
Старый блок, черного цвета. Хорошие комплекты для подключения расчитаны БЫЛИ на него. Возможно появились новые под серый блок. Но во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ комплектах, были предохранители, клеммы и релюшки.
Видно ты нашел какойто "левый" либо не полный.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"