вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Всем здравия. Перестали работать стеклоподъемники на обоих правых и задней левой дверях, ни с пульта водительской двери ни с кнопок на дверях не открываются, под задним сидением щелкает. Работает только на водительской двери. Просмотрел жгут у левого порога, визуально ничего не обнаружил ни потертостей ни обрыва, проверил разъем в центральной левой стойке - все в порядке. Друг диагностировал с помощью компьютера, ошибка: обрыв электроцепи по левому борту. Прошу помощи, направьте луч где решить проблему. Электропакет "люкс".
Вопрос решен! Наконец то... Прозвонил все провода в итоге оказалось, что под порогом в жгуте два провода прогнили внутри, не очень понимаю как это могло случится, что бы медные провода превратились в серую пыль, но факт есть факт
у меня походу нечто подобное, подскажите где именно провода прозванивали и в каком именно проге они проходят?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от svs35
Просмотрел жгут у левого порога, визуально ничего не обнаружил ни потертостей ни обрыва, проверил разъем в центральной левой стойке - все в порядке.
а в каком конкретно месте провода проходят? у меня подобная ситуация только задняя правая работает
а в каком конкретно месте провода проходят? у меня подобная ситуация только задняя правая работает
Снимаете накладки от порогов с левой стороны, отгибаете "ковер" и вот они. Вынимаете резиновую гофру из центральной стойки, сам разъем внутри ее (стойки). Далее жгут на правую сторону идет под задними сидениями примерно где их петли крепятся к кузову.
подскажите пожалуйста, чтобы через мультиметр проверить подается ли ток на мотор, его надо на постоянный или переменный ток выставлять, и к какому месту прикладывать щуп, как я понимаю в какую то из дырок фиксатора (какую именно?) проводов и на массу, т.е. оголенный металл корпуса машины
JVN, выставляешь мультиметр на постоянное НАПРЯЖЕНИЕ (значек V). выбирай диапазон не менее 20 Вольт.
Щупы (оба) подсоединяешь к клеммам колодки мотора. Полярность (если мультиметр цифровой) значения не имеет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
JVN, 1 и 2 пункт в первом сообщении отсмотри. 99,9% - твой вариант.
Ну в крайнем случае поищешь моторедуктор в сборе или целиком стеклоподъемник заменишь.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всем привет!!! Ребят у меня такая проблема. Весь правый бок машины отказался работать. Это правое переднее стекло, правое заднее стекло и правое электрозеркало. Крайнее левое всё работает а вот правое всё отказано. трещит пищит но работать не хочет. Такое как то раз было. Долго тоже мучался но потом через какое то время попробовал снять мин клейму аккумулятора. И всё заработало. Не знаю что помогло (незнай снятие минус акб или просто постояла чуть чуть.) Сейчас вообще не чего не помогает не снятие Минус АКБ не чего. Машина на гарантие. Что может быть, гарантийный ли это случай. Зарание спасибо.))