Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 12:19   #841
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Сама не знаю..у мужа стоят..замерзли, он их рукой без перчатки помял, лед поотлетал, и поехал - все нормально, чистят..он и советует мне выбирать бескаркасные..

Так-с..попробую сегодня там потрогать..
Старый 28.11.2010, 00:11   #842
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Kapanu3 не успел проявить себя

А у меня тоже стекла потеют:( Надо салонный фильтр менять? А это сложно? Мой МЧ справится? Или надо на сервис ехать?
Старый 28.11.2010, 00:28   #843
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Kapanu3 Посмотреть сообщение
А у меня тоже стекла потеют:(
они у всех потеют. Особенно, если на улице пограничная температура и высокая влажность.
Фильтр когда меняли в последний раз?
А с заменой там любой справится (5 минут с перекуром) Особенно, если просмотреть 5 первых сообщений вот этой темы - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3322
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 14:13   #844
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kapanu3 Посмотреть сообщение
А у меня тоже стекла потеют:( Надо салонный фильтр менять? А это сложно? Мой МЧ справится? Или надо на сервис ехать?
Если МЧ ни разу не менял фильтр Калины, то у него уйдет в первый раз не меньше часа
А у Вас - мильЁн поцелуев для восстановления его душевного равновесия

1. Снять заглушки с правой половины жабо (100 000 поцелуев и лучше сразу предложите ему пилочку для ногтей для этой операции).
2. Открутить шурупы (отвертка-звездочка Когда будете вкручивать при сборке - сильно не крутите, иначе сорвете резьбу)
3. Поднять капот и открутить оставшиеся шурупы.
4. Аккуратно вывести из зацепления часть жабо у правой передней стойки (сдвинуть вверх и снять) - 200 000 поцелуев для осознания важности момента
5. Открутить шурупы, держащие шланг омывателя на крышке воздушного фильтра и шурупы, держащие эту самую крышку (и не уронить их внутрь авто).
6. Сдвинуть крышку по направлению к центру (в этом месте Ваш МЧ с непривычки порежет указательный палец - 300 000 поцелуев) и, когда покажется юбка из полиэтилена (в этом месте - 200 000 поцелуев, чтобы у МЧ не началась истерика от увиденного), вытянуть крышку на себя.
7. Снять старый фильтр, вставить новый.
8. Одеть тем же способом крышку обратно (при этом проследить, чтобы полиэтилен не замялся), вкрутить шурупы, одеть жабо, прикрутить и вставить заглушки.
9. Подумать, куда и где использовать оставшиеся поцелуи
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 15:21   #845
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 ALB не успел проявить себя
я с первым (заводским) салонным фильтром 30тыщ отъездила.....поменяли на 3ТО
внутри фильтра чего тока не было:листья,ветки, вопчем весь забит был
но окна у мя не потели и не потеют (ттт)....все таки я думаю печка должна быть исправна

Цитата:
Сообщение от Аняшкин Посмотреть сообщение
Сама не знаю..у мужа стоят..замерзли, он их рукой без перчатки помял, лед поотлетал, и поехал - все нормально, чистят..он и советует мне выбирать бескаркасные..

Так-с..попробую сегодня там потрогать..
щетки Bosh (типа заводских) точно такие же в эксплуатации, мне очень нравится, лед и талый снег они у мя уже испытали

Последний раз редактировалось vovk; 29.11.2010 в 09:57..
ALB вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 15:53   #846
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно слышать про запотевание стекол. У меня уже вторая зима и ни разу стекла не потели. Правда, я и салонный фильтр меняю каждые 7-8 тысяч.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 16:27   #847
Питерская ячейка

Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

Спасибо, но окна у нас не потеют они замерзают на трассе..сегодня вот все в порядке..видимо от погоды зависит..на мерсах то же самое...

А сегодня меня вот заинтересовал блок предохранителей..как его открыть? боюсь сломать..Хочу посмотреть предохранитель - обогрев заднего стекла не работает
Старый 28.11.2010, 16:41   #848
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Аняшкин, слева поддеваете пальцами, немного оттаскиваете и тянете за кромку ближе к рулю. Открывается легче, по крайней мере у меня, если другой рукой снизу слегка приподнимать крышку.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 09:14   #849
Новичок

Вес репутации: 15 SPRN не успел проявить себя
Отправить сообщение для SPRN с помощью ICQ

Вот блин, засада, тоже потеют стёкла, причём даже в мороз, а не во влажную погоду, потеют так, как буд то 10 мужиков пьют по чёрному в салоне Напрягает ппц как, тачка и 2000 км не прошла...
SPRN вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 09:14   #850
Питерская ячейка

Спасибо, попробуем сегодня

Опции темы
Опции просмотра