Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Первый раз на ТО меня со сход-развалом то же обманули. Не делали тупо и все. Отказался распечатать результат-принтера нет. Шас привезу говорю - все равно отказался.
Последний раз редактировалось AliBaba; 29.03.2017 в 11:45..
1 psi [psi] = 0,0689475729317831 бар
или 14,504 psi=1bar
Ну и одна картинка по ссылке а вторая с Ибея, где продают такой аппарат, правда не дешево по сравнению с его устройством\комплектацией. Но у них там свои цены.
Шкала прибора уже разбита на зоны, комментарий м.быть с ошибками в принципе, но шкала, с ее цветами, скорее всего правильная. Можно пересчитать в бары, а это фактически атмосфера.
Сам текст по ссылке: Если есть сомнения насчёт давления в системе охлаждения ,вообще стоит начать с его проверки . Езжайте на свой автосервис ,если ребята серьёзные ,значит у них должен быть набор типа
этого
Это в принципе просто
ручной насос с манометром . Накачайте до
голубой зоны ,стрелка должна стоять чётко .Минут 10-15 подождите .Будет падать,заодно найдёте утечку.
Потом сбросьте давление и измерьте заново ,не накачивая .На работающем двигателе стрелка между прозрачной и чёрной зонами вполне нормально.
А наощупь проверять патрубки дело относительное.Какому-нибудь кузнецу Иван Иванычу из села Обухово ,с кулаками со шлем хоккеиста ,патрубки вообще покажутся мягкими ,а механику с весом до 50-ти кг и шина детского велосипеда будет как камень.
Не забывайте ,машине
Мерседес 230 W124, 2.3, бензин, 1989 г.в.
уж 20 лет .А резина от возраста дубеет. Вдобавок иногда патрубки делают армированными внутри пружиной.
И не забудьте проверить плотность того ,что залито в радиатор . Температура кипения "честного" антифриза - в районе 110 С. Если слишком разбавили или там"что-то не то" то может надувать. Хотя ,это маловероятно.
Сначала проверить давление . Удачи!
Зоны в барах:
3-5 psi =0,2--0,35 bar
6-8 psi=0,41--0,55 bar
9-11 psi=0,62--0,76 bar
12-14 psi=0,83--0,96 bar
14-16 psi=0,96-1,1 bar
18-20 psi=1,24-1,38 bar
20-22 psi=1,38--1,52 bar
23-28 psi=1,57--1,93 bar
30 psi=2,07 bar
Последний раз редактировалось AliBaba; 30.03.2017 в 15:55..
Борисыч63
Сейчас перечитывал темы про помпы, и наткнулся там на Ваши исследования производительности, с подробными замерами. Просто сегодня очередной раз объезжал близлежащие станции, и один спец посоветовал поменять помпу. Подскажите какие впечатления о замененной помпе (премиум), или есть что то лучше по производительности на данный момент. Все таки перед вскрытием движка решил заменить полследнюю не поменянную деталь)
Цитата:
Сообщение от SUKRAZITOR
Борисыч63
Сейчас перечитывал темы про помпы, и наткнулся там на Ваши исследования производительности, с подробными замерами. Просто сегодня очередной раз объезжал близлежащие станции, и один спец посоветовал поменять помпу. Подскажите какие впечатления о замененной помпе (премиум), или есть что то лучше по производительности на данный момент. Все таки перед вскрытием движка решил заменить полследнюю не поменянную деталь)
Т.к. на тот момент морозов уже не было, то при замене штатной помпы на более производительную "премиум" никакой разницы не уловил. Разницу было видно только при измерениях перепада давления на ней. Как я понял, то, что ранее называлось "премиум" вошло в стандартную комплектацию двигателей.
SUKRAZITOR, а у вас случайно Панель приборов не врёт? У меня просто на Штате (компьютере) и Панели разнятся показания на несколько градусов. А может датчик полетел, что на термостате стоит... Как вариант.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Т.к. на тот момент морозов уже не было, то при замене штатной помпы на более производительную "премиум" никакой разницы не уловил. Разницу было видно только при измерениях перепада давления на ней. Как я понял, то, что ранее называлось "премиум" вошло в стандартную комплектацию двигателей.
У меня заводская стоит с 2010 года. Так что есть вероятность, то что она плохо гоняет фриз, и как результат он вскипает и завоздушивает систему. Поставлю без прокладки - вдруг эффект будет лучше)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Тоже делал замеры производительности. ТЗА заводская и Пиленга. Мало разницы в создаваемом напоре.
Может она у меня изначально плохо качала. 43 тыра отходила. Впринципе можно и проверить, а заодно и ремень поменять.)
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
SUKRAZITOR, а у вас случайно Панель приборов не врёт? У меня просто на Штате (компьютере) и Панели разнятся показания на несколько градусов. А может датчик полетел, что на термостате стоит... Как вариант.
Замеряли по прибору открытие термостата и срабатывание винтиля. Все точно показывает, как в аптеке.