Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Дело было не в бабине.....
Снял стартер, отнес в ремонт, раскрутили-высыпали магниты. Электрик сообщил:"ничего страшного, сделаю, будет как новый!" Отремонтировали, поставили , при этом менялось сцепление в сборе. После установки всех отремонтированных и новых деталей, машине не заводиться вообще!!! Стартер щелкает, крутить не хочет при этом идет просадка напряжения. Электрик(после звонка) утверждает, что на стенде у него все работает и за свою работу он ручается и перенаправляет нас к СТО, типа перетянули сцепление при сборке и теперь стартер, по его мнению, не крутит маховик( маховик пробовал крутить отверткой, отвертка гнется и не раскручивает). Вопрос: кого в первую очередь напрягать электрика или СТО?
У нас на следющей неделе обещают в Самаре -28, посмотрим как с егазом заводиться будет. А интересно АвтоВаз вообще проводил испытания низкими температурами моторы с е газом, что то очень много нареканий на этот егаз или скорее всего на прошивку. Не думаю, что модуль е-газа с лейблом сделано в Германии будет мозг выносить скорее всего это уже наши так адаптацию провели. Представляю ситуацию сосед заведёт свою шестёрку в -25 , а я нет и скажу с умным видом: так у меня же Е-газ, вот ржачка будет((((
16-кл. двигатели прогреваются дольше 8-кл., т.к. КПД выше.
Это что? расплата за мощность что ли. Блин надо видно вторую восьмиклоповую заводить )))
Добавлено через 30 минут
"Здравствуйте!!! 1.6.16 кл., пробег 7 000, все сток, масло 10в40. температура ниже 20. Заводится туго но уверенно, через минуту загорается чек двигателя и работает как трактор. Через 2-3 минуты работы глушу, снова завожу, работает как положено, чек не горит. Подобное было в прошлой зимой но при температуре ниже 30. В чем проблема?"-
Блин вот проблема в точности такая же.Только для меня это первая зима. до -15 вообще норм, а вот сейчас в -20 один в один как у Вас.
ЗЫ. на приборке показывает ошибка --4--
Могут конечно свечи чудить. Но мое мнение - не работающая катушка на морозе. Как подогреется, включается. Широко распространенный баг)
жека 63, не забудьте нам сообщить, как успехи)) Мне интересно, тоже имею е-газ, тоже были проблемы с пуском на морозе за -20..
Блин вот проблема в точности такая же.Только для меня это первая зима. до -15 вообще норм, а вот сейчас в -20 один в один как у Вас.
ЗЫ. на приборке показывает ошибка --4--
Проверка кодов ошибок панели приборов
1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течение 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.
6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.
7. Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30 секунд, панель переходит в рабочее состояние.
про 4 ошибку:
ошибка появляется после остывания двигателя. На горячем двигателе ее нет. Все дело в датчике, вернее в его сопротивлении: на холодном двигателе сопротивление датчика большое и система диагностики определяет обрыв цепи