Fantom3000,Уже пару раз проходил ТО с ГБО,просили только форму 2а.Прошел бы я если бы однозначно надо было бы вносить ГБО в свид.регистрации?Это постановление давно как отменили...В Веге этим парют,т.к. наверное имеют от этого выгоду(не утверждаю).
Проверял газовый контроллер на СТО после перепрошивки с бензиновой на газовую. Оказалось, менять ничего не нужно в настройках - изменения в пределах допусков.
Гаражные советчики советуют при езде на газу увеличивать зазоры в ГРМ. А кто и насколько их увеличил - пожалуйста, отзовитесь, владельцы газированых 8-клапанников!?
Проверял газовый контроллер на СТО после перепрошивки с бензиновой на газовую. Оказалось, менять ничего не нужно в настройках - изменения в пределах допусков.
Гаражные советчики советуют при езде на газу увеличивать зазоры в ГРМ. А кто и насколько их увеличил - пожалуйста, отзовитесь, владельцы газированых 8-клапанников!?
Вы какой быстрый, Владимир КОнстантинович уже все успели сделалать.
Мои "газовики" сказали что будут отстраивать газовые мозги, после прошивки бензновых на первом газовомТО1. еще сказали что с ноутбуком будем кататься !!. это мне так сказали. а я пока гоняю на перепрошитых безиновых - нормально. жду ТО1
по поводу зазора в клапанах - я бы ниче не стал менть. и так.угол зажигаия в мозгах нормальный поставили. зачем седла разбивать?
специально сейчас я например ничего не буду регулировать, а если уж придется бошку трогать, то на выпускных поставлю максимально разрешеный зазор, но не более!
Нашел в интернете график - зависимость температуры выхлопных газов при работе мотора на пропан-бутановой смеси и бензине. Подопытный мотор - ВАЗ-2108, оборудование 2-го поколения, показания снимались при работе под нагрузкой.
Из рисунка понятен ответ на вопрос нужно ли увеличивать зазоры в ГРМ.
График "левый" с ошибками даже...650-650.Но даже если этот график принять за эталон,получается,что на пропане отработанные газы всего-то на 50 градусов выше.Может для жидкости это и критично,но ни как не для клапанов...Опять же температура на газу не запредельная,т.к. бензин эту температуру тоже перекрывает,но только оборотами повыше...
Доброго времени суток.
Купил ГБО 2-го поколения б\у в разброс.
Заезжал к установщикам, сказали:"Гбо 2-го не ставим на евро3, ухудшается работа на бензине!"- Правда ли это?
Если да то можно ли сделать симбиоз? т.е. докупить от четвертого форсунки, проводку и мозги.
хрень . с чего ей ухудшаться ... на 2м поколении обратный хлопок возможен , а отсюда куча осложнений . задницу прикрывают,связываться не хотят
График "левый" с ошибками даже...650-650.Но даже если этот график принять за эталон,получается,что на пропане отработанные газы всего-то на 50 градусов выше.Может для жидкости это и критично,но ни как не для клапанов...Опять же температура на газу не запредельная,т.к. бензин эту температуру тоже перекрывает,но только оборотами повыше...
Я нашел график на сайте российской версии "За рулем". Печатали его в №10 за 2008г. Рад, что лишний раз не нужно влезать в ГРМ с регулировками - буду иметь экономию такого дефицитного времени.
Друзья, а как считаете - в чисто городском режиме средней наряженности 9,9л газа на 100 км с 8-клапанным мотором 1,6л - расход приемлемый? (Прошивка под газ от гаражного самописца).
Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 07.08.2011 в 09:10..