Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
калиноводы помогайте не знаю что ковырять уже
значит на низких оборотах какое то скрежетание с подвески какое то глухое как будто лист железа о лист железа постоянно стукают,только глухо. появляется когда по неровностям еду в любом режиме и когда внатяг на 1 и 2 скорости. в зад еду -все нормально. свыше 60 на ровной дороге - пропадает.
думал защита брякает - стоит нормально,нигде ничего
думал шрус - не похоже, хотя звук напоминает умирающий шрус но только очень глухой
тормоза - думал колодки - тормозит нормально,не брякает не гремит.
что бы еще поковырять?
вроде днищем нигде не шкрябал что бы что то отошло, думал еще где то может кусок льда попал - машину снизу водой отмыл + сутки в теплом боксе - не помогло
калина универсал.11 год. 35тыщ пробег. по гарантии ехать не хочу - в 2х сервисах таких был - сказали мол все гуд, они ничего не слышат. а все мои знакомые и я слышу почему то
yuri s,
Глушитель посмотри может где крепление лопнуло.
Сядь в машину и попроси чтобы кто нибудь за выхлопную пошатал вверх вниз из стороны в сторону. Послушай звук.
Цитата:
Сообщение от Николай 11173
поднимаешь и тянешь на себя
я бы сказал - кулаком ударяешь по полке снизу, чтобы они из фиксаторов выскочила, а потом вытаскиваешь. Вот только обратно нужно не кулаком, а аккуратно придерживая снижу чтобы не отломить
значит что-то крутяще-трущееся.
послушай шрусы
посмотри тормозные щитки - может загнул
посмотри внимательно тормозные диски на предмет трещин.
вскрой тормозные барабаны (если звук сзади) - может там какая бяка
посмотри тягу ручника, хотя это вряд ли она.
ну и если никак, то в любой сервис за 300 рублей тебе "диагностику ходовой" сделают )) может просто нужно снизу глянуть и все сразу увидишь.
подскажите какие звёздочки нужны для обслуживания машины? Номера там или размеры как они идут? Я имею ввиду те, что к примеру стоят на суппортах или кресла чем крепятся.