Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Здравствуйте. Ребят подскажите, что за фигня творится. При пуске двс стартер очень долго крутит( секунд 5-10), но потом заводит и всё как должно быть работает. Бывает что пока газку чуть-чуть не поддашь вообще ноль. И в тоже время может запуститься с полпинка. Если не заводится, то вылазит "ЧЕК". После 2-х - 3-х удачных пусков изчезает.
Загорелся и погас чек. Такое уже было пару месяцев назад, тогда была ошибка Р0504, теперь она же плюс 0830. Форум покурил, но так и не понял:
1. На сколько это критично?
2. Стоит ли обращаться по гарантии? Не будет ли это пустой тратой денег и времени? Может у кого-то были прецеденты?
3. Смешались в кучу кони, люди. В процессе поиска всё время натыкался на упоминание о предписании №95-12. Не может ли быть возникновение этих ошибок связано с прошивкой?
Вчера было просто прекрасно, начало двоить, троить, выдала ошибку распредвала, ошибку коленвала и еще несколько, думаю не к добру, явно у ЭБУ крыша поехала, достал разобрал, так и есть, ЭБУ немного залит тосолом, , причем я сразу грешил на тосол, но там было на ощуп абсолютно сухо и так лениво вытаскивать ЭБУ
Ребята, такая проблема у меня. Пару недель назад началось. Завожу машину первый раз в день, заводится без проблем, ровно работает пару минут. Чуть нагрелась, обороты упали до 1000, начинает ужасно троить, мигает чек. Стоит заглушить, подождать полминуты-минуту - ошибка пропадает и работает ровно на 4х цилиндрах и дальше ездишь целый день нормально. ТОлько один раз в день ошибка. Такая фигня вторую неделю, причем только при первом запуске в день. если покатался, остыла - завожу нормально все. Свечи махнул для начала, не помогло. Есть задержка отклика на педаль газа с холостых. На оборотах работает нормально, мощность развивает. На холостых как то жестко работает, будто пропуски зажигания. Вчера гонял в ижевск (60 км трасса + 10 город + 60 км обратно), расход нормальный, 7.2 вышел. Хотя двигались относительно быстро, местами 150.
Подскажите, что смотреть? Грешу на модуль зажигания, но когда то он у меня уже вылетал, там конкретно капец сразу. Собираюсь на диагностику на неделе, может посоветуете что нить?
всем доброго времени загорелся чек на диагностике показалась ошибка датчик кислорода 2, по инету полазил вроде можно восстановить вопрос есть ли смысл заморочится кто как думает