Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Lehit, ну не знаю, может он бы меньше весил за счет отсутствия усиленных бортов и меньшего индекса максимальной массы (у моих 55 - 89).
Сегодня переобул, поездил по городу.
Чет я не сильно замечаю разницу в динамике, мне кажется она незначительна... Если бы не знал, что динамика хуже будет вполне возможно и не заметил бы
Кажется, что эти мягче зимних, хотя это странно. Еще почувствовал, что немного плавнее стало.
Зимняя у меня 175/65/R14 Nordman 4.
Минус в том, что надо отучатся к бордюрам притираться, сейчас можно легко литье поцарапать :(
Выглядит машина конечно интересней. Надо будет фотки сделать.
калёса норм. .... Поздравляю!!! но кастр великоват....
Я тут прикинул: при изменении кастера с 2 градусов (как было) до 3.5 (как стало справа) ось колеса перемепереместилась по оси Х всего на 8мм вперед. Плюс к радиусу 6мм по сравнению со штатными 175/65r14. Итого плюс 14мм справа. Слева итого меньше. Нигде ничего не трет при езде с одним пассажиром.
Поездил уже нормально на 195/55/15, могу сказать:
- не трет нигде (вылет 35).
- расход стал больше, раньше было 8.8 где-то, после того как поменял колеса, сбросил, поездил, стало вообще 10.5. Подофигел так... На летней резине расход больше, чем на зимней(( Тут недавно съездил на алтай, после трассы сбросил показания, поездил неделю - расход 9л, чет не знаю, вроде так же езжу... может машина подобкаталась...
- управляемость получше, в повороты хорошо заходит, на серпантинах чуйского тракта (алтай) чувствовал себя очень уверенно.
- скажу, что профиль резины нормальный по высоте, ловил много раз ямы, несколько раз достаточно глубокие - литье и резина целые.
- почему-то на трассе мне стало нравится обгонять... то ли резина лучше держит, то ли мощность возросла после обкатки (сейчас 10к, прошлый раз далеко ездил по трассе на 6к). Короче теперь я люблю ездить по трассе еще больше))
- по динамике стало немного хуже, но я бы не сказал, что сильно.
Больше разницы почувствую когда поставлю опять зимнюю резину.
Вид конечно интереснее стал (сори, что фотки не очень)
Шестунов, http://tyres.spb.ru/tirecalc - шинный калькулятор... размер максимальный нигде не цепляющий 185/65/14... или 185/60/15... всё что больше по внешнему диаметру- 100% будет цеплять за щитки и подкрылки автомобиля
Зачем все пытаются резину пошире впихнуть? Калине, с её возможностями и скоростями 185 профиля за глаза... Другое дело у тюнеров, переделка ходовой, движки... А на сток, зачем??? Неужто бензин халявный?