Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 20:50   #841
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Lehit, ну не знаю, может он бы меньше весил за счет отсутствия усиленных бортов и меньшего индекса максимальной массы (у моих 55 - 89).
Сегодня переобул, поездил по городу.
Чет я не сильно замечаю разницу в динамике, мне кажется она незначительна... Если бы не знал, что динамика хуже будет вполне возможно и не заметил бы
Кажется, что эти мягче зимних, хотя это странно. Еще почувствовал, что немного плавнее стало.
Зимняя у меня 175/65/R14 Nordman 4.
Минус в том, что надо отучатся к бордюрам притираться, сейчас можно легко литье поцарапать :(
Выглядит машина конечно интересней. Надо будет фотки сделать.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 13:32   #842
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Вот и сбылась мечта идиота - поставил Slik l186s grf2 + Hankook k424

Мне нравится.
pluschit вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:54   #843
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Вот и сбылась мечта
калёса норм. .... Поздравляю!!! но кастр великоват....
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 16:26   #844
Втянувшийся

Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
калёса норм. .... Поздравляю!!! но кастр великоват....
Я тут прикинул: при изменении кастера с 2 градусов (как было) до 3.5 (как стало справа) ось колеса перемепереместилась по оси Х всего на 8мм вперед. Плюс к радиусу 6мм по сравнению со штатными 175/65r14. Итого плюс 14мм справа. Слева итого меньше. Нигде ничего не трет при езде с одним пассажиром.
Старый 25.04.2014, 17:28   #845
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Нигде ничего не трет при езде с одним пассажиром.
та я про внешний вид....как то не так выглядит
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 21:41   #846
Втянувшийся

Да это она просто грязная
Старый 10.05.2014, 13:07   #847
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поездил уже нормально на 195/55/15, могу сказать:
- не трет нигде (вылет 35).
- расход стал больше, раньше было 8.8 где-то, после того как поменял колеса, сбросил, поездил, стало вообще 10.5. Подофигел так... На летней резине расход больше, чем на зимней(( Тут недавно съездил на алтай, после трассы сбросил показания, поездил неделю - расход 9л, чет не знаю, вроде так же езжу... может машина подобкаталась...
- управляемость получше, в повороты хорошо заходит, на серпантинах чуйского тракта (алтай) чувствовал себя очень уверенно.
- скажу, что профиль резины нормальный по высоте, ловил много раз ямы, несколько раз достаточно глубокие - литье и резина целые.
- почему-то на трассе мне стало нравится обгонять... то ли резина лучше держит, то ли мощность возросла после обкатки (сейчас 10к, прошлый раз далеко ездил по трассе на 6к). Короче теперь я люблю ездить по трассе еще больше))
- по динамике стало немного хуже, но я бы не сказал, что сильно.
Больше разницы почувствую когда поставлю опять зимнюю резину.
Вид конечно интереснее стал (сори, что фотки не очень)
Миниатюры
_IMAG0361.jpg   _IMAG0360.jpg  
FireStream вне форума   Вверх
Старый 15.05.2014, 21:07   #848
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Шестунов не успел проявить себя

Есть желание поставить 195/65/14

Добавлено через 8 минут
Чтобы завысить. Кто ставил, отозовитесь.
Шестунов вне форума   Вверх
Старый 15.05.2014, 22:19   #849
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Шестунов Посмотреть сообщение
Есть желание поставить 195/65/14
Вот темка по аналогичному размеру: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7856 и http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40489
но лучше бы 185/65-14 )))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 15.05.2014, 22:35   #850
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шестунов, http://tyres.spb.ru/tirecalc - шинный калькулятор... размер максимальный нигде не цепляющий 185/65/14... или 185/60/15... всё что больше по внешнему диаметру- 100% будет цеплять за щитки и подкрылки автомобиля

Зачем все пытаются резину пошире впихнуть? Калине, с её возможностями и скоростями 185 профиля за глаза... Другое дело у тюнеров, переделка ходовой, движки... А на сток, зачем??? Неужто бензин халявный?
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра