Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 10:10   #841
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Настраивался на одну машину, а купил Калину

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Когда я продавал старую десятку и искал замену, сперва хотел Приору: то же самое по сути, но с багофиксами. Посидел в Приоре и понял, что в ней еще теснее, чем в 10-ке (салон по сути такой же, но больше всяких выступов и выпуклостей, съедающих место). В Калине оказалось гораздо удобнее, и при этом дешевле, хотя до того я на нее и смотреть не хотел.
Но следующей машиной я все же буду брать иномарку (Rio, Solaris, готовящиеся Peugeot 301 и Skoda Rapid или что-то еще в этом духе - но не скучные Логаносандеры) - хочется больше комфорта, как акустического (даже после установки "шумки" моя "Калина" явно громче отнюдь не эталонного в этом плане "Лансера-9" у коллеги - хоть он и отметил прогресс) и вибрационного (тут даже "Акцент" кроет "Калину" как бык овцу, хоть и уныл внутри до невозможности), так и эксплуатационного (в смысле "зачем мне 3 педали, когда у меня 2 ноги?"). Просто я не верю, что в "Калине-2" (хотя по габаритам она меня вполне устраивает) сумеют эти традиционно отстающие на нашемарках параметры вывести на уровень лидеров класса.
Не скажу, что жалею о покупки "Калины", но я из нее при всех ее достоинствах вроде подвески (тот же коллега на Лансере от нее в восторге) и динамики с экономичностью (за такие деньги) уже вырос, как мне кажется.
Многие в душе давно выросли для авто другого уровня, но не у всех есть денежка, дабы осуществить покупку идеального авто. А вот когда деньга появится все пересядем на более крутую повозку
good62 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 18:51   #842
Новичок

Автомобиль: LKS 1,6
Вес репутации: 15 mblxmblx не успел проявить себя

Ехал за люксовой Калиной, уехал на желтом Спорте
mblxmblx вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 08:21   #843
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mblxmblx Посмотреть сообщение
Ехал за люксовой Калиной, уехал на желтом Спорте
Путен, ты?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 08:23   #844
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Путен, ты?
+100500% , вот догада!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 08:30   #845
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от karmen Посмотреть сообщение
.разработается потом или это особенность ВАЗа-ТАЗа как все говорят? =)
на первом ТО попробуйте заменить масло в КПП на синтетическое вязкостью 75W90 - нужно 4 литра, стоимостью порядка 400-500 рублей за литр плюс работа по замене. в целом, со времнем привод КПП станет легче, да и сами "руку набьёте".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Многие в душе давно выросли для авто другого уровня, но не у всех есть денежка, дабы осуществить покупку идеального авто. А вот когда деньга появится все пересядем на более крутую повозку
пятый год езжу на люксе - и всё не как не "выросту" - всё устраивает и шумка (в дверях только) и вибронагруженность 16-клапанника, про подвеску и управляемость вообще молчу. не нравится только работа КПП - её привод и шумность, но я знал на что шёл ещё при покупке. в целом очень практичный и универсальный (трасса\город\просёлок) автомобиль, очень добротный, но в мелочах порой капризный. пробег подходит к 90 тык., пока из перспективных моделей интересуют дастер и гранта-спорт, но это даже не в след. году - пока всё устраивает.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 09:30   #846
Втянувшийся

Вес репутации: 15 karmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Господа , это было мое личное мнение.
Для Питера где ЗП (за ту-же работу) минимум втрое выше чем в городах миллионниках.
Жил-бы я там , всяко что подороже взял.
это,конечно,Ваш выбор. НО помимо машины,хочется и ещё что-то иметь же))) и по запчастям желательно мойти и купить любую запчасть, а не копить извините хотя бы на зимнюю резину))) потому что помимо машины,нужно ещё одеваться,заниматься спортом,кушать,да и можно ещё откладывать))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Надо было Вам сандеро все ж брать. Пусть подороже, пусть ждать. В Калине, к сожалению, очень много мелких косячков, которые местные гуру не хотят замечать.
Вот ужО немножко притёрла свою калинку..см2 всего,но обидно((( Но всётаки я рада ,что не ИНО (сандерик) купила..т.к. краска на жигули есть везде и всегда..стаж у меня 1 год, а фактически месяца 4)) так что "поучусь" ещё.. сейчас вот думаю надо было не с матиза начинать..после него любая машина кажется лимузином и габаритов не чувствую((

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=rop1;3428698]на первом ТО попробуйте заменить масло в КПП на синтетическое вязкостью 75W90 - нужно 4 литра, стоимостью порядка 400-500 рублей за литр плюс работа по замене. в целом, со времнем привод КПП станет легче, да и сами "руку набьёте".

Добавлено через 4 минуты

а зачем так РАНО менять масло то? вроде меняется раз в 40 тыс?
karmen вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 09:35   #847
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Зимой узнаете. Мешалка минут 15 отходит в заводском масле при -25-30. Если машина в тепле тогда можно и на заводском кататся.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 12:13   #848
Оратор

Цитата:
чтобы улучшить работу КПП
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 15:44   #849
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кармен, залейте полусинтетику 75W-90 от ТНК или Лукойл - стоит 900 руб. Вполне достаточно калине этого. помимо машины найдете куда тысячу потратить - сходите лучше в ресторан, белье купите. А калине и такого масла достаточно. На заводе льют фигню. Я вот тоже сменил недавно. Ну полегче передачи стали втыкаться, чуть шума меньше. Думаю, основные + будут зимой при температуре 15-20 и ниже. Коробка от масла за 700 р/литр не станет иномарочной и идеальной.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 18:30   #850
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Коробка от масла за 700 р/литр не станет иномарочной и идеальной.
поддерживаю.
black 61rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра