Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Я об этом сразу и говорил... впрочем не мудрено - М-2141 за основу имел Simca-1306 (Крайслер-Ситроен). Просто скопировали решение автомобиля года (1976 год).
А АвтоВАЗ последнее время больше стремится копировать только цены иноконкурентов... Технические усовершенстования за ценой не поспевают.
Цитата:
Сообщение от ilan
Рейка верхняя. те-же яйки, что и у Самары - вид сбоку. Но до жесткого крепления АЗЛКовцы дошли сразу, а ВАЗовцы только через 30лет... жесткое крепление не добавит комфорту. управляемости добавит...
Не вижу никаких принципиальных отличий в конструкции у ЛКФ, логана, рио, соляриса, поло-седана. Скажу проще: их нет. Отличаются комплектующие+настройки. И мелочь.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Не вижу никаких принципиальных отличий в конструкции у ЛКФ, логана, рио, соляриса, поло-седана. Скажу проще: их нет. Отличаются комплектующие+настройки. И мелочь.
ваша позиция понятна до примитива... и, да - вы в игноре, ибо адекватность ваша - оставляет желать лучшего... нету-нету никаких принципиальных отличий, да-да... ))) ровным счётом никаких... игнор. надоело...
Цитата:
Сообщение от vladka
Тойота - нажал-хомут раскрылся- надел патрубок_ отпустил. Все. Ваз- надел патрубок-кручу отверткой-Не успел закрутить пофиг, сорвал резьбу- да пох, за такую зарплату сойдет.
для пружинных хомутов надо специальные пассатижи, обычные тоже пойдут но не везде, а для винтовых надо только головка (у ВАЗа еще и нестандартные хомуты под головку на 8). Но я тоже за пружинные, они работают в зависимости от температуры.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от ilan
Alexey B,
Рейка верхняя. те-же яйки, что и у Самары - вид сбоку. Но до жесткого крепления АЗЛКовцы дошли сразу, а ВАЗовцы только через 30лет... жесткое крепление не добавит комфорту. управляемости добавит...
насколько я помню, рулевая рейка у самары лицензионная, рекомендованная Порше. вроде ZF. возможно на тот момент было правильное решение.
а для меня лично преимущества нижнего расположения рейки не так уж и оправданно.в основном из-за более сложной кинематики. но это имхо.
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
насколько я помню, рулевая рейка у самары лицензионная, рекомендованная Порше. вроде ZF. возможно на тот момент было правильное решение.
шёл далекий 80-й год... да, Порше рулило в той далекой мезозойской эре.. с той поры утекло много бензина... но идёт уже 2013 год, давайте смотреть правде в глаза, пора-бы уж... железный занавес так-то того... канул...
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Вот только зачем любители тюнинга ставят на Лады подрамник, треугольные рычаги и обваривают усилителями моторный щит или усилитель ставят, если и так все хорошо?
Ваз всего-лишь рейку закрепил по другому. Вот и вся модернизация.
И я без всяких тест-драйвов могу сказать, что принципиальных отличий в управлении К2 вы не увидите. Будет чуть тише, чуть менее ватно, чуть менее валко и чуть устойчивее. В общем на Калине того же результата(кроме грохота) можно было достичь путем установки хорошей резины.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 07.04.2013 в 20:41..
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Вот только зачем любители тюнинга, ставят на Лады подрамник, треугольные рычаги и обваривают усилителями моторный щит или усилитель ставят, если и так все хорошо?
В перечисленных ино это все с завода догадались поставить. Ваз всего-лишь рейку закрепил по другому. Вот и вся модернизация.
Заняться больше не чем