Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
У меня вопрос. Сделал кастор 2,4 по стенду (может стенд косой) стандартная резина 175/65 зимняя, спереди трет об бампер, но только одно колесо, хотя кастор одинаковый. Что не так?
Юрик790, может бампер стоит не ровно... попробовать ослабить все крепления и выровнять...
А авто не битое, лонжероны на месте? Я уж не задаю вопрос о железе (сайлентблоки, шаровые и т.д.)
Был кастер 1.2, весной выкинул 2 шайбы с растяжки, подшаманил подвеску, сделал сход развал поездил лето, дожрало остатки летних шин сава, осенью смотрю, что колеса по разному стоят. Мерил рулеткой, разница по сторонам или 1 или 2см не помню, снимал растяжки сравнивал, может погнул, они одинаковые, выкинул оставшеюся шайбу на одной растяжке, не та которая в бампер упирается, и забил на это. Поставил новую зимнию резину(кордиант сноу кросс, хочется выкинуть) а она трет бампер. Есть фотки со стенда не получается прикрепить.
Цитата:
Сообщение от Юрик790
Поставил новую зимнию резину(кордиант сноу кросс, хочется выкинуть) а она трет бампер
А регулировал сейчас или весной?
Добавлено через 3 минуты
И может всё-таки диагностику узлов подвески сделать? Не может такого быть, если железо ровное, узлы исправные... даже 1 см разницы по сторонам- это много... не говоря уж о большем...
Опоры верхние какие- со смещением или стоковые... их состояние?
регулировал весной, опоры гранта со смещением 12 мм, смотрел я подвеску ничего не заметил стуков посторонних нет, как считается кастор? от чего отталкивается стенд от задней балки? Напрягает больше не разность, а то что резина 175/65 задевает, хотя люди ставят 185/70 и у них не трет.