Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
И вот,что меня удивляет...Почему это устаревшие "изделие",с зазорами в палец ,является-ФЛАГМАНОМ ? Чудно...
Нормальные там зазоры, другое дело что тесная она, а так ничем не хуже Калины. В некотором плане даже лучше. Таже подвеска тихая и дорогу лучше держит. Чашки не гнет, тихая печка и удобные сиденья, ну и дизайн конечно у Приоры более удачный.
выбирал Ларгус или Калину универсал.
за 450тр Ларгус в максималке, едет норм, салон норм, багажник мечта барахольщика. с допами тянет на 500тр. срок поставки 3-4 месяца (это для юр лица, как я его хочу купить).
за 350тр калина унвиерсал с 1,6 8кл с допами. Салон удобен, цена шоколад.
Что тормозит:
- Ларгус банально дороже и все... 150тр существенно так то
- Калина ломается как бы чаще (противоречивые отзывы везде). И думал с 1,4 16кл взять но отговаривают некоторые мол поршневая, задиры и пр траблы..
вот и думаю. в целом калина устраивает - вопрос с каким двс взять?
1,6 16кл считаю дорого уже для калины...
VIPER35, У нас в семье 2 Калины с 8 и 16 кл. движками в общем когда на восьмиклапаннике доехал до автосалона и забрав авто с приородвигателем - сразу почувствовал разницу т.е. даже на низах восьмиклапанник курит.
Стопудово! Приора, это та же десятка+ пара современных плюшек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
VIPER35, У нас в семье 2 Калины с 8 и 16 кл. движками в общем когда на восьмиклапаннике доехал до автосалона и забрав авто с приородвигателем - сразу почувствовал разницу т.е. даже на низах восьмиклапанник курит.
Да тоже сравнивал.Аналогично. И по снегу в натяг хорошо ползет, а на трассе при обгонах тем более лучше.
Ты эксплуатировал Приору? Я и с одной и с другой тесно знаком. На ходу приятнее Приора, она мягче , удобнее, спокойнее на скорости и вообще в техническом плане она более доработана чем Калина(за теже чашки можно не волноваться) и косяков в ней явно меньше. Калина гремит сильнее, прыгает как козлик на высокой скорости и за 2 с половиной года я так и не смог удобно разместиться на сиденье. Но Приора сильно тесная, когда едешь с пассажирами, чувствуешь себя в консервной банке. Ну и двери ужасно открываются.