Александр универсал, если передние стойки ещё родные ( калиновские ) и есть желание перейти на грантоподвеску, то менять не надо пружины, опорные подшипники и пыльник стойки, но учитывая время (!) и пробег думаю надеяться на это не стоит, менять придется всё ( стойки, пружины и т.д. )
Если всё в своей комплектации устраивает, то сменить можно только стойки, остальное смотреть - опорные подшипники при подкусывании на страгивании это хорошо заметно в обычной эксплуатации, отбойники при повреждении, опоры при отслоении втулки.
Скорее всего придется все менять, возраст 10 лет и пробег 160. А сразу продаются комплекты или надо отдельно все заказывать?
Раньше (лет 7-8 назад) дилеры продавали модуль стойки в сборе - стойка, пружина, опора с подшипником. Сейчас - ХЗ, но по отдельности лично у нас есть все, кроме опор Анвис
Александр универсал, съездил бы к марсиянину и отремонтировал. Потроха и масло в стойках поменяют. Опоры "анвис" от гранты купи (я когда-то на Нагорном покупал), пружины (передние) старые. Подшипники и задние пружины по состоянию. На мой взгляд вполне рабочий и бюджетный (относительно готового в сборе) вариант.