да, в Южке много интересностей))))
радует хромированный генератор - типа того, пофиг сколько ампер выдает, зато блястить.....
Санек ты не в курсе. По хромированной поверхности электроны бегают быстрее возникает эффект "сверхпроводимости". Причем чем ниже температура тем сильнее эффект. Таким образом зимой такой гена дает бесконечное кол-во ампер. А так как их бесконечность то их за зиму набирается столько, что хватает на все лето. Поэтому такого гену надо устанавливать зимой на открытом воздухе, что бы он остыл достаточно для разгона электронов.
Скорее всего эти генераторы и установлены на электро-калине разработанной ВАЗ. Правда не понятно почему журналюги обозвали эти генераторы "литиевыми аккумуляторами".
Появился интернет
Я пользую MANNOL 5w40 гидрокрекинг. пробег 31000 претензий нет. За межсервисный пробег (15000) доливаю чуть больше литра.
Да какие уж тут претензии, 100000 любой движок даже на М8 проедет, меняй почаще и будет тебе счастье. А вот что следующему владельцу достанется, это уже вопрос.
А что это за межсервисный пробег, и что за страшная цифра - чуть больше литра? Я меняю полусинтетику раз в 10000, от замены до замены сколько залил столько и слил, вообще ни капли не берёт. Пробег уже 70.
Единственное что, лью 10W40, как думаете, есть ли смысл залить на зиму что нибуть типо 0W40? Просто зимой при -20-30 как то очень грустно стартер крутит. У кого какие соображения на этот счёт?
Тоды поправь подпись. Если не ест то тебе очень повезло. Обычно подъедают 1.4 у кого как у кого меньше у кого больше, с другой стороны у меня на ТО обнаружился не держащий хомут и маслице там подтекало. После ТО уровень пока не проверял.
Появился интернет