Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 12:56   #841
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Дмитриев Николай
А я как купил годовалую машину сразу отключил иммо теперь пора ставить сигналку с дистанционным запуском. и почему на калину не поставить бы сигналку за 5 т.р. я на семерку ставил старлайн с автозапуском удобно и класно несмотря на то что сигналку купил за 4300. и на калину поставлю и жалеть не буду
Очень интересно . И как же ты его отключил??? Это довольно проблематично и если без замены некоторых блоков, то теряется часть функций ЦЗ. И главное зачем отключать одну сигналку, чтоб тутже поставить другую?
Это как украсть ящик водки, потом его продать, а деньги пропить.
Старый 26.02.2008, 13:26   #842
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ManAB71
актевировал при покупке в автосолоне на 19 тысячах сгорел имобелайзер поменяли и порекомендовали вольше не октевировать
Я еще порекомендовал бы купить орфографический словарь русского языка
Старый 26.02.2008, 20:57   #843
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™
Чючюндрик, +1
Старый 02.03.2008, 00:31   #844
Новичок

Вес репутации: 19 seroja не успел проявить себя
А иммо убивается только перепрошивкой?По другому никак?
seroja вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 00:42   #845
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Нет перепрошивать не надо можно отключить данную функцию в мозгах
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 01:05   #846
Новичок

Вес репутации: 19 seroja не успел проявить себя
Ларин, а ты так с бумажкой и ездишь?а то у меня таже беда,только бумажку ещё не пробовал.
seroja вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 14:44   #847
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Был владельцем 2 девяток (на обоих АПС-4) была. Блок ЭБУ сразу переносил под Панель ( под барадачком хорошее место) достать его оттуда целая проблема(ни разу не доставал потом в течении эксплуатации) так вот иммо были всегда активированны (5 лет на последней 093, 80т.км пробега)никогда никаких глюков не БЫЛО!!!!! . Блок переносил , для того . чтобы небыло возможности поменять на необученый или стереть. Один раз мне это спасло машину от угона, дополнительную сигналку они быстро обошли (провода на стартёр и бензонасос дополнительные кинули , на них блокировка была) а ЭБУ то на штатном месте не нашли!!!!!!!! Короче пол панели разворотили вытащили сам иммо, даже блок нашли, но только разьём не достали, прекручен был к панеле насмерть, вообщем бросили машину.
На Калинке иммо тоже активирован и никаких глюков и неудобств НЕТ!
mesep вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 23:11   #848
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от dimonster79
Цитата:
Сообщение от Naparnik
Цитата:
Для Вас, нищие умники, которым жалко 5000 на нормальную сигналку
dimonster79, нищие умники - это те, кто ставит сигналки за 5-10 тысяч на машину, которая имеет свои противоугонные средства, и при этом машет тут распальцовками и называет всех лохами.
Слишком умный? Тогда получи медаль, в виде предупреждения.
Хоть забань, умник. Я пкререгюсь. А тему назови "Я включил иммо, счастлив. Остальные- лесом"
Пререкания с модераторами на форуме недопустимы - см. п.2.2.5 Правил форума. Памятная медаль прилагается.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 00:59   #849
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Привет всем, и особенно противникам активации АПС-6. Я тоже страдал этим вопросом после настойчивой рекомендации продавца и т.н. специалистов по предпродажной подготовке не активировать иммобилайзер, а сразу установить дополнительную систему сигнализации. Меня смутила их настойчивость и заявленная цена предлагаемой сигнализации - в два раза больше "рыночной". "Проработав вопрос пришел к след. выводам.
1. АПС-6 не выводится режима охраны отключением аккумулятора.
2. Индивидуальный ключ зажигания выполняет свои функции только после активации АПС-6 (до активации можно заводить двигатель любым ключем/отмычкой.
3. Квалификации установщиков дополнительной сигнализации, как правило, хватает только на блокировку включения стартера, а АПС-6 блокирует стартер, систему зажигания, бензонасос и контролирует ключ в замке зажигания (см.п.2).
Возможно квалифицированный взломщик и сможет решить эти проблемы, но будет ли он тратить свои усилия на Калину? Я для себя решил рискнуть потенциаьной опасность замены ЭСУД при глобальном выходе системы из строя. Мне кажется, что это лучше, чем искать разбитую и раскуроченную машину, угнанную пацанами, знающими как "ломать" традиционные сигналки.
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 09:28   #850
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
как я уже писал в другой ветке апс-6 блокирует работу форсунок,остальное все работает
myal1969 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра