Баку, XЧем ольше будешь ездить по трассе, не сбрасывая БК, тем меньше у тебя будет ср. расход показывать. В т.ч. и в городе:-)
Ты БК-то сбрось, и посмотри, сколько там и сколько там:-)
У меня БК врал раньше примерно на 1 литр щас не знаю, высчитывал на калькуляторе вроде меньше чем об этом говорит БК, при этом считал что бак, как заявлено в паспорте 50л, а на самом деле мне кажется что поменьше,т.к. довел стрелку да красной границы и влезло 35л или это топливный резеов бензанасоса такой аж под 15л?
люблю на нейтралке с горочки - моментальный расход тогда 0,8
Моё мнение, на нейтралке лучше не ездить, так как авто в этом случае не полностью управляемо, и в критической ситуации можно не успеть включить передачу.
Цитата:
Сообщение от неонатолог
вчера проверила одну байку - если катить на включенной скорости, но не жать на педаль акселератора - расход будет 0,0.
Так и есть. При движении в таком режиме контроллер отключает подачу топлива и включает её снова при снижении скорости где-то до 60 км/час (чтобы двигатель не заглох).Такие устройства, для экономии топлива, ставились и на карбюраторные двигатели и назывались:"Экономайзер принудительного холостого хода".
А у моей Калинки аппетит после зимы появился. Если летом и осенью прошлого года она в смешанном режиме кушала 7,5-8 л/100км, то сейчас потребляет 10,9. А резина давно уже летняя стоит, и по трассе прилично накатано.. Почему?