Сувар, скорее просто на бабло разводят, на лоха. Если штраф 5К, то 2К смело можно положить в карман. Хотя, 5К, я так понимаю, при выезде на встречку, а тут 300 р. Да поправит меня Фёдор.
Если часто там ездишь, пиши жалобу, пусть приводят знаки в порядок или убирают.
Если случайно попадёшься, то отбивайся тем, что, как уже писали выше, знаки установлены явно не по ГОСТу.
П. С. Эти знаки явно установлены без согласования с ГАИ, кто-то нашёл на помойке и прицепил. Напиши в ГАИ - уберут.
ALEXS 392, почитай, ка могут быть установлены знаки в ПДД. Над дорогой или около на столбе или специальной опоре. Те что на столбе, ждут очереди переходить дорогу.
вообще очень попахивает самодеятельностью а депсы пасуться на дурмана найдя себе кормушку очень сговорчивых наверное на большие деньги разводят, не очень на 300р выписывают. Я бы обратился в гаи с обращением и жалобой, обращением о неправильной или незаконной установке знаков (тут наверно только автодор поможет) и жалобой на сотрудников которые открыли платный проезд к гаражам. Пусть разбираются.
ЗЫ а чем вообще обусловлена такая расстановка знаков? как у вас там проезд организован?