Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Калина очень не технологичная машина(в плане замены узлов и деталей). Купили жене и я убедился, что против 10го семейства, просто говно. Чтобы поменять радиатор печки или просто заменить счетки в эл.двигателе отопителя нужно разбирать всю "морду". А мозги, которые установлены под печкой, должны быть мозгами того конструктора который это "изобрел". Последующая модель должна быть всегда лучше, чем предыдущая, к сожалению у нас это правило не работает. Всем удачи в Ваших мучениях.
Alex46, спасибо за пояснение, а привод руля не мешает? можно оставлять на месте руль не снимать?
Добавлено через 2 минуты Один Вандерлей, поддерживаю, долго плевался когда менял лампы ближние и дальние на 16кл, снимать воздухан нужно и снимать бачек омывателя, ппц
Добавлено через 1 минуту msi66, да есть темка как верней слить, там ещё нужно на дросельном узле вроде скрутить шланг чтоб бодрей слилось, и при заливке воздушную пробку выгнать, топайте в тему не по отоплению а по охлаждению в соседней ветке
Кроме педали газа ничего не снимал. Когда вытаскивал старый радиатор -вытащил под педаль тормоза, на прямую педаль тормоза мешает. При помощи манипуляций с радиатором он уходит под педаль. Установка нового соответственно наоборот. Вытаскивал и ставил радиатор с резинкой и металлическим кронштейном , который крепится к кузову.
Поменял наконец-то печку. Ну и гемор эта замена. Самое легкое - это пропил, ну а дальше полная камасутра - там не подлезть, туда не просунуться. Оставил бы на завтра, но машина нужна позарез. Так и мучался 6 часов, кое -как собрал. Одного не понял, что случилось с тросиком газа. Завел машину, а она на 2000 об. зависла. Получилось буд-то трос натянут, пришлось регулировать (ослаблять натяжку) регулировочными гайками на крышке бц. Постарался выгнать воздушную пробку и проехал 5-6 км . Все испытания - завтра. Машину поставил у дома, может такое случится, завтра выйду к ней, а там на асфальте лужа тосола. Вот я буду материться и снова в гараж. посмотрим......
Поменял наконец-то печку. Ну и гемор эта замена. Самое легкое - это пропил, ну а дальше полная камасутра - там не подлезть, туда не просунуться. Оставил бы на завтра, но машина нужна позарез. Так и мучался 6 часов, кое -как собрал. Одного не понял, что случилось с тросиком газа. Завел машину, а она на 2000 об. зависла. Получилось буд-то трос натянут, пришлось регулировать (ослаблять натяжку) регулировочными гайками на крышке бц. Постарался выгнать воздушную пробку и проехал 5-6 км . Все испытания - завтра. Машину поставил у дома, может такое случится, завтра выйду к ней, а там на асфальте лужа тосола. Вот я буду материться и снова в гараж. посмотрим......
Вчера менял печку. Сегодня вышел к машине - под ней сухо, уже +. Проехал около 20 - 25 км, посмотрел под коврики - газеты сухие( я их ложил, чтобы посмотреть есть течь или нет. По ним сразу заметно), патрубки которые к печке тоже сухие (я их насаживал на термостойкий герметик) Одна неприятность, но я думаю она пройдет - это запах из печки. Да еще, видимо ездил воздушная пробка выходит, так что контроль за тосолом. Пока все в поряде. тьфу три раза. И это называется легкий способ замены печки........
Замена печки - это весеннее обострение. )) Я в это воскресенье тоже этим занимался.
Но мы не ищем легких путей! Вытаскивал торпеду в сборе с отопителем. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4430&referrerid=34619
На все про все, включая раздумья по поводу "заменить шумку или нет" и "откуда все же этот оставшийся саморез??" ушло примерно 12 часов.
Плюсы - подкрутил крепления вентилятора обдува печки, вставил новый штифт крепления бардачка, убрал часть шумки, заменил новой, стянул хомутами воздуховоды.
Минусы - время. Но если делаешь единичный экземпляр, тем более свой - это отходит на второй план.
Вот и меня коснулась замена радиатора печки ( пробег 81 т км). Менял отодвигая торпедут в сборе. Снимал рулевую колонку ( разъединял в месте U образного соединения), педаль газа с кронштейном и педаль тормоза, передние сидения и воздуховоды к задним сидениям.... Машина люкс - фреон из кондея не выпускал, отодвигается по возможности только левая часть торпеды.
Мозг лишь замочило - промыл, покрыл 2 слоями цапон лака и загерметизировал по периметру черным герметиком, как на Микасе ( там для этого была специальная резинка). Главное не усрать блок - получается красиво. Поставил на штатное место...
Радиатор брал ДААЗ. Проверка по СМС подтвердила оригинальность изделия
Добавлено через 11 минут
P.S. Забыл указать, что снимал пластиковые накладки на пороги у передних сидений. Основной причиной отказа считаю первоначальную эксплуатацию машину ( 2 года) с не калиброванной крышкой расширительного бачка. Когда купил новую крышку и померял давление открытие клапана сброса давления - получил 2,5 атмосферы... Подрезая пружину выставил 1.2. Радиатор потек в месте захода трубок в бачки...