Dr. Lektor, ну тогда не пробуй выбивать даже, сама начинка только сминается внутри ( сделана по другому( помоему с металлическим блоком( лентой) выбить ее практически не реально, перегородки гнуться, отрываются но отверстие в трубе слишком мало, что бы оттуда их "останки" выковырить, так что вариант один резать и потрошить
Последний раз редактировалось good62; 05.03.2013 в 17:07..
Добавлено через 8 минут
но не знаю стоит ли связываться, многие говорят проще паука поставить...
и говорят что если выбить кат, будет пердящий звук...
Dr. Lektor,ну толковый диагност может диагностировать забидый кат, можно это и самому сделать, это очень леегко получается у пацанов, я когда гляжу на такое у меня чтото сжимается ,не мой метод, а суть его в том что на прогретом двигателе тапку в пол и ждешь отсечки, есть отсечка т е двигатель на берет максимально разрешенные иму мозгами обороты и отключится стрелка тахометра у падет немного и движок снова подхватит обороты, так вот если отсечка есть и присходит это за 2-3 ( ане 10сек), то кат не забит.
есть еще более правильный способ но требуется не которое оборудование, а именно манометр со шкалой до 1атм , или даже до о,5-0,8 атм(точнее будет)
далее любой шланг соеденить с манометром, вывернуть первую лямбду и можно прямо по резьбе одточив шланг на конус на болгарке (я так делал) завернуть шланг в место лямбды. Ну а далее заводим машину на хх стрелочка трясется у цифры 0, на 2500-3000 оборотов прибор не должен показывать более 0,3 ( вообще приемлемо до 0,6 , а может я уже ине помню,) у меня больше 0,3 на подозрительных машинах не намерялось, но это не забитые каты, забитые я и так слышу.
По чеку, ну горящий чек вообщето это опасность, а принебрегать опасностью нельзя, а если на вашей машине появится еще одна неисправность, ведь вы ее не увидите так ка чек у вас горит а выдумаете горит из-за лямбды, а увас вышел из строя датчик детонации и вы уже едите с поздим зажиганием, или датчик фаз и вы едете с папарнопаролельным впрыском топлива , ну и еще можно нафантазировать много чего.По эт ому ошибку по второй лямбде лучше уж пофиксить в мозгу и прошить его уже без этой ошибки.
Вывод, диагностить у спеца толкового, ну или самому, инструкции увас теперь есть.
blackforge,Спасибо за инструкции. На нейтралке я не пробовал отсечку делать, но на ходу движок доходит до отсечки, но делает это вяло, если сравнить с тем что было после покупки авто небо и земля. По поводу ошибок я по БК переодически контроллирую ошибки, сейчас их 2. Низкая эфективность катализатора, и еще одна - обрыв цепи клап. продувки адсорбера. Из за этого адсорбера наверное не может так тупить машина?
Dr. Lektor, абсорбер (Абсо́рбция (лат. absorptio от absorbere — поглощать) — поглощение сорбата всем объёмом сорбента;Адсорбция (лат. ad — на, при; sorbeo — поглощаю) — увеличение концентрации растворенного вещества у поверхности раздела двух фаз) не на что не влияет,кроме как не позволяет парам бензина попадать в воздух.
Ну если ты ездишь до отсечки, (чего я себе ни когда не позволял) то тебе одна дорога паук, прошивка с пофиксенными ошибками второй лямбды, и абсорбера.
Езда до отсечки на катколекторе не допустима он просто тупо оплавляется не выдерживая нагрузки.
blackforge,но тем не менее тысяч 80 он прожил в таком режиме, нормально, возможно он еще живой, кто знает. В целом все понятно, буду наверное ставить паука.
Ну значит вот.Решил я тут,что пора бы ,почистить форсунки (впрыск).Из громадного выбора ,разных очистителей инжектора - выбрал этот очиститель инжектора После этого ,чек (0422)стал загораться всё реже и реже.Вот уже ,почитай почти 1000 км. ,я его не видел (ещё столько же,не видеть бы). Сам удивлён.
Есть у меня еще одно наблюдение, после смены термоса, ставил вставку 21082. Рабочая температура (на ходу и при -10 на улице) была 96 по БК, так вот чек загорался после 20 км пути, вставил эту вставку в старую крышку, рабочая стала 90-93 градса, чек стал загораться реже, вот думаю может попробовать выставить на 87-90.