У меня вопрос чуть-чуть другого характера. До ТО-1 передачи тоже частенько включались туго, на ТО поменял масло на ТНК 75w90, сразу разницы не почувствовал, а вот через 100-200 км передачи стали включаться одним пальцем. Вчера заметил (3600 пробег), что включаются все мягко, но при включении появляется небольшое препятствие ( по ощущениям руки на КПП как будто машина проезжает через лежачего полицейского). Ни хруста, ни треска нет, подскажите в чём может быть проблема? Или это в порядке вещей и КПП приработается ещё?
Товарищи! Кто сталкивался с такими симптомами -на не прогретый двигатель передачи включаются хорошо, а на горячий - гораздо хуже. После длительной езды по трассе (120 км/ч) по приезду в населенный пункт передачи очень туго включаются (хотя температура двигуна не более 90 град.), но стоит машине чуть остыть - становится все в норме??
P.S. Масло - синтетика Манол 5w70 кажется. С 1-го ТО залили выше максимума.
Товарищи! Кто сталкивался с такими симптомами -на не прогретый двигатель передачи включаются хорошо, а на горячий - гораздо хуже. После длительной езды по трассе (120 км/ч) по приезду в населенный пункт передачи очень туго включаются (хотя температура двигуна не более 90 град.), но стоит машине чуть остыть - становится все в норме??
У меня такая-же беда.Покупал авто зимой-проблем с КПП небыло вообще. В жару на прогретой коробке в такой же ситуации 1 и 2 задолбаешся втыкать. А еще и выдергиваются хреново, особенно 3-я. Грешу только на стоковое масло и его количество. Заменить планировал на ТО-2 но видно не дотерплю.
Та-же фигня и у меня. Масло в коробке менял после ТО-1 (залил полусинь Шелл), но изменений нет. Может кто нам подскажет!!!!
Борется каждый по разному. Кто меняет масло, кто сцепление. И у каждого свой результат. Лично я хочу отделаться "меньшей кровью"-сначала заменить масло в КПП.
З.Ы. Кто-то терпеливо ждет когда все притрется и приработается.
Можешь смело ехать на ТО-1 (пробег 2000-3000 км)...
Сегодня сточил втулку в механизме переключения передач на 0,3 мм. Слегонца зажало рычаг, но за то скорости включаются очень чётко. 1-ю можно было воткнуть при скорости не более 5 км/ч, а теперь попробовал при 15 и всё нормально. Неужели легкий, только что начавшийся дребезг рычага переключения так влияет на включение скоростей?! Я тронут.