Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ВладимирВ., не смотрите вы на мощьность акустики, усилитель магнитолы и 15 ватт в номинале не выдаст, при 70 проц, хоть 200 вт акустика будет хрипеть от искажений усилителя. Вперед 16 см с шумкой двери и проставками, тыл
Насчет 16 см вперед это само собой, вопрос в том что купить, что на перед поставить 16 см кенвуды 55 Вт или 16 см JVC 30 ватные. Я не знаю критериев чтобы окончательно определиться. Может звук будет более громким\тихим или бас хуже\лучше или еще что... :
назад 80 Вт, перед 50 Вт
или
назад 50 Вт, перед 30 Вт
громкость при одинаковой подаваемой мощности зависит только от чувствительности динамика. А вообще какой то странный вопрос, что лучше. Попробуй те и те, что больше понравиться то и оставь
А вообще какой то странный вопрос, что лучше. Попробуй те и те, что больше понравиться то и оставь
почему же странный, у меня есть только колонки KENWOOD KFC-1787- 55 Вт, вторую пару надо покупать, вот и не могу определится толи в передние двери 16 см, толи назад овальные ват на 80, соответственно имеющиеся кенвуды пойдут либо назад либо вперед.
Gorinich, Воевода,
К Вам такой вопрос созрел за эти два дня шатания по магазинам и докапывания продавцов))
у меня к музыке одно предподчение, но сегодня мужик меня в магазине смутил, читал тут, что Воевода писал мол форма ящика не имеет значения, в магазине мне начали говорить про трапецию с фазиком.
Итак вопрос, у меня Седан, слушаю rap в основном. ну бывает электро, очень изредка бывает. Окончательно скажите пожалуйста, ЗЯ пойдёт для этого? и нельзя просто сделать мне кубический ЗЯ ? а не выдумывать трапецевидные формы..
Спасибо большоееееее))))и с Наступающим)))мягкого баса всеееем и ровных дорог!!!)))
Решил на своем седане музыкой заняться. Сейчас тоят хеликсы. Но они не очень хорошие. Более менее определился что покупать но встал вопрос: Взять на 18 круглые или "блины"?
palych628,Ты знаешь блины лучше не брать,по личному опыту скажу.Раньше в прошлой машине стояли фронт и тыл(блины),а сейчас в калине стоят только фронт с переди на 16,играет на много лучше чем с блинами.Толку от них,только задних пассажиров глушить)
В свое время и 16 поселятся спереди. сейчас голова болит о заде)))))))
Неправильно У Вас голова как-то болит... С задницы. (Извините за подкол).
Вообщем, автомузыка ВСЕГДА начинается с грамотного фронта. Зад (как Вы выражаетесь) далеко не первичен. Я бы даже сказал не вторичен, а где-то... третичен.
Так что бросьте все свои усилия на фронт. Прошумите двери, поставьте хорошую компонентку, подумайте над темой внешнего усилка... А блины на зад всегда успеете воткнуть. Я вот больше года ездил ТОЛЬКО с фронтом и был ОЧЕНЬ доволен. Даже думал больше ничего не ставить, но потом все же поставил на зад блины. Но блины у меня не простые: DLS 1073. ИМХО: либо такие блины, либо самбубен, либо ничего. Ну на крайняк можно 9-сотые DLSки.
Все сугубо ИМХО, но такие мысли пожалуй у большинства занимавшихся и занимающихся автозвуком.
Товарищи товарищи!! Появилась возможность (хоть и небольшая) купить новую балалайку, но вот какую фирму выбрать чтобы недорого и сердито не знаю.. (старая магнитола досталась от прежнего хозяина авто, и на половину сломанная) На тылу нет вообще ничего, на передних дверях колонки 13см. Естественно все под замену. Но в первую очередь хочу преобрести саму магнитолу. Бюджет где-то 4000-5500 т.р. Требования: Наличие USB, чтение CD MP3, желательно регулировка подсветки (либо откидная панель, чтобы ночью в глаза не била), желательно чтобы была возможность выбора папки воспроизведения на флешке (ибо иногда на некоторых магнитолах начинает играть все подряд, что не совсем удобно, а точнее совсем не удобно), ну и выход на САБ (тоже не обязательно, т.к. пока его не планирую, но,как говорится, ВДРУГ! А возможности подключить не будет...) Что еще.. Ну, в общем, хочу услышать ваши рекомендации по производителям и моделям. Ну а как уже куплю магнитолку, начну подбирать колоночки так же с вашей помощью, и под свой бюджет. Надеюсь на помощь))))