по каналам отбора картерных газов (проверить целостность и крепление шлангов )
А также проверить метки ГРМ (в картере КПП +метку на распредвалу и положение 20_го зуба на демпфере ,когда первые две совместишь!)Ну и давление в рампе замерить !
Маштнка 2004г\в (незнаю,наверно эксперементальная была)
Метки ГРМ стоят как нужно,и подсчитал зубы...20й зуб ровно стоит на против ДПКВ.
Давление в рампе 2.9-3.0 это без шланга на РДТ,как только шланг ставлю на РДТ,давление падает на 2.4 и естественно уменьшаются на 100-150 обороты,даю газу и давление поднимается до 2.8 а то и 3.0 может показать.
Подсоса воздуха нет,всё перепроверил,и подтёков никаких нет.
РХХ новый,работает отлично.
Ошибка р0102 так и не пропадала вообще.
машина точно предсерийная...
выложи последние 6 цифр VIN... KAS_163, ДМРВ какой стоит? 004, 037, 116???
раз у тебя МР7.0 стоит попробуй сделать полный сброс и инициализацию ЭБУ...
Здравствуйте.У меня такая проблема.Показывает ошибку на диагностике "р0102 низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха"
Проверил:
АЦП с вкл зажиганием 996 - 1в (на заведённой может показать 1.016-1.02)Китайский тестер показывает так же.
Жгут проводов прозвонил,всё в идеале.
Нет прогревочных оборотов.Завестись может сразу в при темперетатуре на улице +20 - 30 . На горячую заводится плохо.Если ниже темпа то раза с 3-4 и подгазовывать(есть провалы).Как заведётся сразу держит 950-1000об/мин
Разгоняется резво,но после 5-10минут езды обороты спадают до 600-700об/мин и начинается расколбас.Что бы эта колбасня прекратилась нужно выкл. и вкл. зажигание на ходу и на передаче или просто завести авто,но через 5-10 мин снова такой расколбас.Ещё отключен ДТОЖ,т.к. с включенным сразу начинается расколбас и держатся обороты 800,с отключенным машинка резвее ездит.ДТОЖ поменен,результат тот же.При отключении колодки с РХХ падают обороты до 450-500 и глохнет,и может вовсе не завестись.
Раньше при отключении колодки с РХХ обороты до 1500 поднимались и держались.а при отключении колодки с ДМРВ машина глохла,сейчас такого нет.Отключаю колодку с ДМРВ изменений не чувствуется.
Добавлено через 16 минут
А так же поменял свечи с проводами ВВ, на всякий случай провонил всё это.
Полностью промыл,почистил дроссельный узел и все контакты на жгуте проводов и контакты датчиков.
Самый простой вариант поставить дмр с ваза соседа, проехатся.
раз у тебя МР7.0 стоит попробуй сделать полный сброс и инициализацию ЭБУ...
Делал,тоже самое.Даже появлялся код р0601 ошибка контрольной суммы FLASH
Сброс ошибок делаю,всёравно может появится после вкл. и выкл. зажигания.
Думаю ЭБУ пора в мусор.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Самый простой вариант поставить дмр с ваза соседа, проехатся.
вот этого делать не надо!!!
МР7.0 живуч, если только тосол не попал в него...
eeprom бы тебе почистить...
для сброса нужна программа init_ecu, а для очистки eeprom поищи combiset v.1.8, они есть в свободном доступе...
Проверь каналы картерных газов обязательно на проходимость.
Штутцер в ДУ должен продуваться и штуцер с клапанной крышки также (по тонкому шланчику )
Далее ,толстый шланг ,который входит в гофру .там в гофре стоит пластиковый штуцер-переходник .Сними его и посмотри внутрь штуцера .Внутреннее отверстие должно быть без заужения !!!(была эта проблема с зауженным проходным диаметром .Если заужен ,сверлом на 10или 11 снять бурт внутри .про это даже писали в ЗР в году так 2005_ом).
зы:ну и раз такой древний авто ,с массами обязательно разобраться !
для сброса нужна программа init_ecu, а для очистки eeprom поищи combiset v.1.8, они есть в свободном доступе...
Скачал программы эти,буду делать сброс.И уточнить хотел.На снятом эбу нужно проделывать эти чистки или через диагностическую колодку?
Сейчас я могу это сделать только со снятым эбу,а так в гараж надо ехать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проверь каналы картерных газов обязательно на проходимость.
Штутцер в ДУ должен продуваться и штуцер с клапанной крышки также (по тонкому шланчику )
Далее ,толстый шланг ,который входит в гофру .там в гофре стоит пластиковый штуцер-переходник .Сними его и посмотри внутрь штуцера .Внутреннее отверстие должно быть без заужения !!!(была эта проблема с зауженным проходным диаметром .Если заужен ,сверлом на 10или 11 снять бурт внутри .про это даже писали в ЗР в году так 2005_ом).
зы:ну и раз такой древний авто ,с массами обязательно разобраться !
Недавно менял прокладку крышки клапаннов,в крышке снимал металлическую сеточку,чистил и заодно штуцер тонкого и толстого шланга.Штуцер переходник в толстой гофре не заужен,и чистый.
Скачал программы эти,буду делать сброс.И уточнить хотел.На снятом эбу нужно проделывать эти чистки или через диагностическую колодку?
Сейчас я могу это сделать только со снятым эбу,а так в гараж надо ехать.
eeprom чистить на снятом, а сброс и инициализацию на машине через колодку диагностики...