реле которое верхнее ближе кнам это и есть реле вентилятора (к нему среди толстых проводов должен подходить синий -тоненький проводочек (сигнал вкл его от эбу)
какое из 3-х реле? 2 на штатном месте, одно рядышком лежит (хотя оно может и от сигналки быть).
Хрень какая-то произошла. Вчера после установки модуля на место СЕ загорелось как и всегда после отключения питания от модуля, т.е. как только стрелка указателя температуры дошла до 90. Домой приехал с горящей лампой, на работу сегодня приехал с горящей лампой. Это уже обыденность такая, я даже внимания не обращаю. Тут полчаса назад надо было передвинуть машину, СЕ не горит. Заглушил, завел - не горит. Догрел до 90 - не горит. Ошибки почитать не удалось - Launch на работе требует обновления ПО.
Что это? мозг додумал?
ЭБУ запоминает ошибку и хранит ее в постоянных.Если ошибка ушла ( будем считать, что ты правильно разобрался с сопративлением), то через некоторое время и некоторое количество пусков, в случае не появлении ошибки ЭБУ сбрасывает ошибку, что видимо и произошло у тебя. Просто после пайки резистора надо было сбросить ошибку.
Рано радовался. домой поехал, лампа снова зажглась. Так что продолжаем мозговой штурм
пины в колодке переставить возможно? что это даст?
сейчас в "маме" 68 пустой, 29 приходит на реле.
по распиновке: 29 - Не используется / Выход управления вентилятора охлаждения двигателя 2
68 - Выход управления реле вентилятора охлаждения двигателя, акт. уровень - низкий
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
как вариант ,кинуть перемычку внутри блока между 29 и 68!
перемычку просто куском проволоки или сопротивление поставить? может тот резистор просто перепаять с 29-44 на 29-68?
странности продолжаются. вчера пока доехал домой лампа загорелась. Утром поехал на работу лампа горит как обычно, по пути заехал в магазин. отъезжаю от магазина лампа не горит. доехал до работы не зажглась. ХЗ.
странности продолжаются. вчера пока доехал домой лампа загорелась. Утром поехал на работу лампа горит как обычно, по пути заехал в магазин. отъезжаю от магазина лампа не горит. доехал до работы не зажглась. ХЗ.
понял ,у тебя сейчас вентилятор подключен на 29 пин !тогда резак надо было паять на 68!или переставить пин управления вентилятора вразьёме на 68 !а резак пусть висит на 29!
а может что-то еще выдкидывае ошибку у тебя ,просто система сама может её то индицировать ,то выключать лампу СЕ ,надо бы обзавистись бортовичком типа штат Х1 (самое простое решение )и можно всегда посмотреть что было и что за ошибка !
также ,причина то появления то пропадание ошибки (если она действительно по каналу управления вентилятором)вот от чего :у эбу два канала управления вентилятором с разносом по температуре ,сперва включается первый канал управления это по 68 пину ,затем если температура растёт то и второй канал включается по 29 пину (так реализована схема управления в авто где две скорости вращения вентилятором )сперва малая ,затем большая !вот отсюжа повидимому она выскакивает ,эбу дает команду на 68 ,а там пусто -нет ничего ,диагностика пишет ошибку по типу :обрыв реле дальше температура растёт и включается второй канал по 29 .
Штат это конечно клево. Задумывался я над компом. Но я машину продаю.
Лично меня ошибка не беспокоит, а вот будущему владельцу объяснять надо.
попробую переставить перемычку с 29-44 на 44-68. или разъем разобрать и переткнуть контакт.
Добавлено через 1 минуту
кстати может и температура включения будет ниже
Добавлено через 1 час 13 минут
переставил контакт с 29 на 68 в колодке. Получилось таки у меня разобрать колодку не сломав ничего кстати ее уже разбирал варвар какой-то. Без прикола не обшлось как всегда. После сбора колодки машина вообще не стала заводиться. Оказалось что "мамы" до конца не засадил.
Резюме: ошибка пока не появилась, вентилятор включается как и ранее на последнем белом делении шкалы.