Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от alf2004
вы своему другу расскажие про хороший магазин автозапчастей в г.тольятти exist у нас ребята там даже тормозные колодки феродо на приоры калины заказывают не говоря о з\ч на иномарки
Чего рассказывать? про него даже не слышал, лучше про то знаю скажу - покупай всё в пламени!
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
А ты читай внимательно, сказано было, что на наши авто запчасти на каждом шагу. Не было сказано, что в Тольятти запчасти на каждом шагу. А раз не было уточнения -я немного опроверг через чур смелое утверждение.
Поэтому каждый со своей колокольни судит... В нашем городе ДААЗ производит на ВАЗ основные комплектующие и при этом любой самый задрипанный иномарочный сервис находится минимум за сотни километров.
Пля привычка у владельцев полуиномарок, чуть что в инет лезть за з/частями. Уже в норму вошло подождать несколько дней, недель и т.д. з/часть нужную...
Хлебушек бы так покупали посмотрел бы я на них... Понять то что зайти и купить это намного удобнее уже не в состоянии...
Вообще не пойму об чем тема то, какую еще ИНО можно купить за 355??? Хрень типа ланосов нексий и им подобных китаез?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
какую еще ИНО можно купить за 355??? Хрень типа ланосов нексий и им подобных китаез?
аккуратней вырожовывайся дружище...кому то и эти машины в радость...и они ложить хотели на калины/малины..так что кесарю-кесарево.
не веришь почитай отзывы на драйв2...узнаешь много нового.
не калиной единой мир полон.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
аккуратней вырожовывайся дружище...кому то и эти машины в радость...и они ложить хотели на калины/малины..так что кесарю-кесарево.
не веришь почитай отзывы на драйв2...узнаешь много нового.
не калиной единой мир полон.
наверное и в правду не совсем корректно, признаю.Если кого то обидел ссори...
Правда хотел сказать я немного иначе, что это не совсем ИНО..
Покажите хоть одну иномарку, которая производится не в России и носит собственное имя, а не навешанное на чужой бренд... Культура производств таких авто ничем не отличается.
Просто все почему то видят во мне фаната калины. Это не правда, калина такая же таратайка как и все за эту цену... Только ЛИЧНО МНЕ эта таратайка удобнее, поскольку она дешевле в осблуге и всем прочем. И если убрать все эти лейблы и шильдики и задаться вопросом просто : ЧТО можно купить нового за 350 тыс... Из альтернативы Калине я вообще кроме Уазика ничего не вижу... Все что более или менее на самом деле напоминает иномраку стартует от уровня цены Киа Рио...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Пля привычка у владельцев полуиномарок, чуть что в инет лезть за з/частями. Уже в норму вошло подождать несколько дней, недель и т.д. з/часть нужную...
Я лучше подожду з/ч, заказанную в инете, чем продолжу покупать бракованные з/ч для калины, продаваемые официальными сертифицированными дилерами по з/ч ВАЗ... Не раз уже сталкивался. При очередной поломке весь мозг сломаешь, где и какую запчасть покупать. Под одним и тем же номером могут скрываться как оригинал, так и подделка и брак. Причем все они лежат рядом в одном магазине. Дальнейший ремонт-замена это уже далеко не те сроки, чтобы сравнивать с доставкой з/ч для иномарок... Все из личного опыта и других знакомых вазоводов. А вот от других владельцев, вами озвученных выше "полуиномарок", ни разу не слышал, чтобы пришел брак. Были несоответствия по модификациям - меняли без проблем, но вот с браком - нет.
Это беда отечественного автопрома - поставщики сборочных единиц. Пусть уже корейских производителей привлекают по всем узлам, нафиг эту лотерею, получаемую с откатной системой господдержки бракоделов...
Цитата:
Сообщение от Slider
Это беда отечественного автопрома - поставщики сборочных единиц. Пусть уже корейских производителей привлекают по всем узлам, нафиг эту лотерею, получаемую с откатной системой господдержки бракоделов...
Это беда массовости отечественных машин. Начни продавать любой импортный пепелац в схожих объемах - со временем подпольщики освоят производство и восстановление запчастей для него. Естественно, низкого качества
IDOL, это касается только подделок. Я же говорю, в том числе и об изначально лотерейном качестве комплектующих, приходящих от поставщиков на конвейер. Благо автоваз начал хоть как-то пытаться улучшить качество. Путем замены некоторых узлов на корейские...
В магазинах также сталкивался с браком оригинала. Через 2 месяца после покупки и замены задних ТЦ, автоваз начал отзывать новые машины на гарантийную замену. Я случайно об этом узнал, приехав к официалам. Один из тех цилиндров 2 месяца до этого я поменял сразу, т.к. он потек буквально через неделю после замены. Второй ТЦ, поменял уже после, узнав о партии брака, на которую я и напоролся - уже за свои деньги...
Что-то мне больше не хочется играть в лотерею с такими тормозами...
Цитата:
Сообщение от Slider
В магазинах также сталкивался с браком оригинала. Через 2 месяца после покупки и замены задних ТЦ, автоваз начал отзывать новые машины на гарантийную замену.
Я сталкивался с заменой деталей как на прошлой пятнашке, так на калине после аварии. Все детали брал в магазине, на рынке стараюсь не брать, стоит все приемлимо. Ни одной бракованной детали никогда не было куплено. Исключение резонатор на пятнашке, который купил на рынке решив съэкономить, сдох через пару месяцев...
А так все резиновое беру в магизине при БРТ...Все что куплено с логотипом завода ходит очень долго. Ремни и все прочее. Опоры сэви у нас тоже дешевле чем везде... БРТ комплект стоит 470 руб. СЭВИ 1470 руб.
У отца на 100 тыс. буквально пару недель назад поменяли обе передние стойки СААЗ(хотя неработала только одна), обе опоры сдохли, втулки вылезли. Рул.наконечники тоже под замену и одна шаровая. Вместе с ремонтом 7000 руб.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Только ЛИЧНО МНЕ эта таратайка удобнее, поскольку она дешевле в осблуге и всем прочем.
вот именно ТЕБЕ...а им походу нет.
я тут темку начал новую..ищщу тех кто променял свое новое ино бюджетное на наше родное ...на калину.
хочу узнать есть ли в конец измучившиеся и по деньгам и по зависаловам в счервисах люди...кто разорился от дорогих запчастей и крылья из фольги у кого смялись в конец...посмотрим много ли таких.
------------------------------------------------------------
ПЫ,СЫ...у меня хрустит левая граната наружняя..давно уж..тут полез вчера в тему про шрусы..и охрен мал малясь..у меня пробег 50 тык и то жалко её менять..
а у людей то гранаты рассыпаются и их вырывает на пробегах еще детских..
кто на форумах логана/сандеро бывает скажите такое есть на этих машинах?