Не ДХО, а при повороте ключа автоматом загорается ближний и габариты. Ключ вынул все погасло.
Я, кстати, такой вариант считаю наилучшим: спереди автомобиль лучше видно из-за большей яркости ближнего света, сзади - из-за горящих габаритов. А ДХО, по-моему, относительно приемлемы только для стран, где ПДД соблюдают все, включая в частности ближний свет вовремя.
Так что Солярису плюс за "принудительный" ближний свет.
только так, так делается при помощи одного реле, так не интересно лампы портятся, нагрузка на генератор расход бензина
Но согласно правилам: ближний должен гореть всегда. Не нравиться, можно ездить на одних габаритах, только не забыть выключить. Нюанс - во время остановки, если на ручнике стоишь, все освещение гаснет. Опять же, если принудительно не включены габариты, по-моему удобно.
Вчера ехал себе на дачу, держал 100 км/ч, т.к. дорога и так дерьмо (волны, колеи , заплатки), так ещё и порывистый ветер и тут проносится мимо черная Солярка , я в догонку, любопытно стало какая скорость у него, оказалось 130. По поведению кормы никаких косяков не заметил, подвеска уверенно отрабатывала колебания и задок при этом почти не покачивался, водитель Соляриса лихо выезжал на обгон и с заметным отрывом уходил от меня( до 150 хрюндай точно разгонялся ) , так и убежал, не угнаться было моему восьмиклопу за резвыми корейскими скакунами. В общем по поведению того Соляриса я бы точно не сказал, что у машины есть какие-то косяки с подвеской, не зналбы что это за машина, подумалбы, что какая-то навороченная иномарка.
Здрасте, коллеги! Вот и пришло время для очередного отчета. На данный момент пробег 11900 с копейками, проблем пока не возникло.
Прошла плановая замена шин-750 руб-поставил штатные КУМХО. Многие солярисы сейчас идут с ханкук оптима (2е место в тесте АР). После шипов отметил сильное уменьшение шума. Осенью показалось что кумхо очень жесткие, но сейчас понимаю что с салона они скорее всего были перекачены.
Снег сошел и увеличились скорости движения. А как же подвеска спросите Вы? Так вот рассказываю. Трасса М7 Москва-Иваново. Скорость на некоторых участках 140 км/ч ( домой очень хотелось) при проезде одиночных или двойных-тройный ям ничего не происходило. Шлеп-шлеп и едем дальше. Но при проезде конгломерата ям или выступающих заплаток происходит небольшое рысканье кормы с небольшой амплитудой, которое не требует корректировки рулем или снижения скорости не вызывает не то чтоб страха , а даже дискомфорта. Хуже при попадании даже одиночных ям в выраженной коллейности трассы. В таких ситуациях особенно при протяженном неровном участке уже становится довольно некомфортно и приходится снижать скорость до 100 км/ч. Средний расход топлива при 140 км/ч-около 9 л. При такой скорости возможен разговор с пассажиром не повышая голоса.
Пригревает солнышко и возникает необходимость пользоваться кондеем. После логана я не ощущаю момента включения-очень тихо и ровно. При движении кондей заметно уменьшает интенсивность разгона особенно при скоростях выше 100 км/ч, и увеличивает время задержки перехода на пониженные передачи при разгоне и кик-дауне. Сначала напрягало, потом внес поправки в стратегию обгона, вкатился и к концу пути привык. Считаю, что в машине с механикой такая проблема будет стоят менее напряженно (по опыту логана с гораздо менее мощным мотором), или в солярисе с мотором в 123л. с. ( у меня 107)
Вот пока так. Движение продолжается.
P.S. посидел в новом passat CC, машина красивая, но почему при цене в 1 800 000 руб у нее руль как у поло-седана за 400 000. В логане был лучше!
Вопрос тем, кто ездит на солярисе после Калины. Солярис реально стоит тех денег, которые за него просят? Скажем сравнить Солярис и люксовую Калину. Солярис однозначно получше, но вот разница в цене более 150тыс не слишком ли высокая?
После логана лучше-тише, удобнее,комфортнее, меньше устаешь в дальней дороге в виду лучшей эргономики. про дизайн-не буду-вкусы разные. считаю что цена в 600 тыс велика. а вот 500-вполне нормально для такой машины.
После логана лучше-тише, удобнее,комфортнее, меньше устаешь в дальней дороге в виду лучшей эргономики. про дизайн-не буду-вкусы разные. считаю что цена в 600 тыс велика. а вот 500-вполне нормально для такой машины.
Примерно в 500 тыс - это оптима с ручкой и кондиционером. Мне кажется дороговато, должно стоить 450 тыс Плюс каско тоже надо учитывать