все..))
вчера поставил и зад...немного успокоился и проехал первые 200км
..хочу сказать что чуда не произошло и стойки стучат на отбой..((
это единственный минус который я заметил за эти километры
с задними аммо машина едет совсем по другому!!,жесткость возросла в разы!!!
вообще возникло такое ощущение что перед и зад из разных комплектов..))
сзади обрезал пружины на 1 виток,машина села на 15мм,тем самым выровнявшись относительно земли...
при проезде кочек слышны отчетливые звуки (псцык,псцык)в работе передней подвески,сзади тишина полная...хз правильно это или нет....
позже скину фотки машины с порезанными пружинами(куда то задевал юсб шнурок)..
Сегодня решил заморочиться на шумы по салону. Поменял пластиковые кольца на шарнирах задних сидений, оказывается они бубанели(а думал дверца багажника), старые полопались. Также поменял тарельчатую пружину рулевой рейки, скажу что эффект есть(часть шумов, процентов на 40, ушла в небытиё), но полностью избавиться можно только ремонтом рулевой рейки. Теперь сзади тишина, спереди тоже потише стало, радуюсь. Владельцам хетчей рекомендую проверить/поменять те самые кольца
В свое время вылечил на двенашке, теперь снова столкнулся на Калине - третья передача, 60 км/ч рычаг переключения передач жутко бренчит-резонирует. Как нынче эту проблему решают?
В свое время вылечил на двенашке, теперь снова столкнулся на Калине - третья передача, 60 км/ч рычаг переключения передач жутко бренчит-резонирует. Как нынче эту проблему решают?
TonyLion, я вырезал кольцо с пластиковой бутылки и вставил между шайбой и рычагом. Там если снять чехол рычага переключения и пошатать его в стороны, то сразу видно люфт, вот его и надо убрать с помощью кольца. Тишина, красота ))))
Народ, кто знает как определить близкую гибель помпы? Интересуюсь, потому как с утра стал появляться писк. Сначала он слабый потом нарастает. Газу даю, становится громче, но минут через 5 езды пропадает и в течение дня тишина, на следующее утро всё повторяется. У меня два варианта либо это ремень гены нужно подтянуть, либо помпа. Что скажите?
я склоняюсь все таки к ремню гены..ибо не разу не слышал пищащих помп
звук посторонний издают,это да,а вот писк ....хз
...попробуй после того как у тебя вроде бы все прошло,включить все электроприборы сразу-свет,кондей,обогрев...и резко погазуй...
если будет писк то это ремень..