Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 12:21   #851
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

GenaM, у меня конечно небыло классики, но насколько знаю классический движок столько жрать не должен.
Хотя тут нива, нагружен он поболее.
Антикокс полюбому не помешает мотору с таким пробегом
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 12:36   #852
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у меня конечно небыло классики, но насколько знаю классический движок столько жрать не должен.
прально... не должен, у меня 5ка была с 3-ечным движком, никогда не доливал, но по уровню чуть уходило...., а тут такое с нуля, и на перегонщиков не спишешь, сами ездили - я гнал, тесть рядом (бухой) )))
Жень, я мою когда грязно, ничего плохого в этом не вижу)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 12:39   #853
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
я мою когда грязно, ничего плохого в этом не вижу)))
Правильно- когда грязно... а не просто так, ради того чтобы просто помыть...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 15:41   #854
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А зачем весь этот изврат?
Присоединяюсь к ехидному вопросу. Пробег у машины еще сравнительно невелик, откровенного масложора не видать. Вот когда и если начнет кушать по литру на 1000 км, тогда и залезать надо и менять кольца-колпачки...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 15:55   #855
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Правильно- когда грязно... а не просто так, ради того чтобы просто помыть...
Есть еще такое понятие как профилактика. Пока клапанную крышку скидывать незачем: клапана не шуршат, цепь не ворчит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к ехидному вопросу. Пробег у машины еще сравнительно невелик, откровенного масложора не видать. Вот когда и если начнет кушать по литру на 1000 км, тогда и залезать надо и менять кольца-колпачки...
Это 140 тык не велик пробег для нашемарки? Тем более для Нивы?
Про колпачки и прочее речь не идет. По факту, передо мной авто с неизвестной историей. А в таких случаях рекомендуют помыть. Зато потом буду уверен, что движок не загажен по самое не хочу. Результат проверю при регулировке клапанов. А сколько она ест масла - буду выяснять сам.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 15:57   #856
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нив если туда лили г и тошнил тракторист на ней - такой расход масла к этому пробегу - по сути норма. Думаю как-раз тот случай. Максимум что можно сделать - осмотреть где и что сопливит (100% движок весь в старых жирных потеках, или отмытый), поменять прокладки-сальники и маслосъемные колпачки. Заодно увидите реально состояние клапанной, можно даже частично смыть грязь, возможно если будет грязно - помыть картер со снятием и сетку маслонасоса. Но это профилактика, не более, жрать меньше движок скорее всего не станет. Нивы покупают ездить по грязи, силенок там мало, это уже само по себе фактор из-за которого эти движки долгожительством не отличались, а если владелец его все время дрючил малыми оборотами - то по сути как не мой его уже молодости не вернуть. Продлить ему жизнь можно просто профилактическим ТО, заменой старых резинок и прокладок, а не бестолковым вливанием химии. Я-бы еще понаблюдал какой реальный расход сейчас, не со слов прежнего хозяина.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 16:17   #857
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А сколько она ест масла - буду выяснять сам.
Вот сначала и выясни, а потом уже мой/чини
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 18:59   #858
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
передо мной авто с неизвестной историей. А в таких случаях рекомендуют помыть. Зато потом буду уверен, что движок не загажен по самое не хочу.
Вот и я о том же... был неоднократно свидетелем...- заливают в двиг промывку... и ппц- оказывается он был настолько загажен, что забивает маслоприёмник, причем неоднократно, его снимаешь- чистишь, ставишь назад, а через 50 км снова загорается контролька аварийного давления... ну ты понял к чему это я... бывали случаи и руки дружбы в таком случае...

Так что, я настаиваю на вскрытии клапанной крышки, чтобы не бегать и не искать потом давление в движке... вскрыл-посмотрел- отложений немного- заливай на здоровье промывку и т.д. отложений много- хочешь гемор на свою поппу- заливай промывку и танцуй вокруг авто, наивно надеясь что поднятая муть не забъёт маслоприёмник и каналы в движке...

Я свои доводы аргументировал... а Вы, доброжелатели заливки промывки в двигатель с неизвестной историей эксплуатации, попробуйте сделать тоже самое ???
Старый 24.05.2014, 19:56   #859
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребят, задам вопрос, возможно покажется немного глуповатым, но все таки))... В гараже имеется литр Зик(SN 229.5) 5-40, у друга литр Петронас (SN 229.5) 5-40, и найду еще литр какой нибудь 5-40. Если сделаю "компот"))) и залью в качестве промывки(хотя там и так все чисто)))), проеду на этом "компоте" хотя бы 1000-1500 км и после солью. Вреда мотору не будет от такого?
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 22:41   #860
Трансмиссия

АРАРАТ, насколько помню- зарублёвцы проводили тесты- мешали всевозможные масла... синьку, п/синьку, минералку... от разных производителей, разной вязкости и в разных пропорциях... вывод никакого сворачивания масел... если у вас критическая ситуация- заливайте масло какое есть- и нифига вашему мотору не будет за тыщу- две которую вы проедете на этой смеси...
Тем более ты хочешь смешать синьку и одинаковой вязкости... и использовать как промывку... нифига не будет, ни плохого ни хорошего... и ожидаемого эффекта промывки тоже, оно просто не успеет за такой короткий срок реально чего-нибудь там отмыть...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра