Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
GenaM, у меня конечно небыло классики, но насколько знаю классический движок столько жрать не должен.
Хотя тут нива, нагружен он поболее.
Антикокс полюбому не помешает мотору с таким пробегом
Цитата:
Сообщение от Silence63
у меня конечно небыло классики, но насколько знаю классический движок столько жрать не должен.
прально... не должен, у меня 5ка была с 3-ечным движком, никогда не доливал, но по уровню чуть уходило...., а тут такое с нуля, и на перегонщиков не спишешь, сами ездили - я гнал, тесть рядом (бухой) )))
Жень, я мою когда грязно, ничего плохого в этом не вижу)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А зачем весь этот изврат?
Присоединяюсь к ехидному вопросу. Пробег у машины еще сравнительно невелик, откровенного масложора не видать. Вот когда и если начнет кушать по литру на 1000 км, тогда и залезать надо и менять кольца-колпачки...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Правильно- когда грязно... а не просто так, ради того чтобы просто помыть...
Есть еще такое понятие как профилактика. Пока клапанную крышку скидывать незачем: клапана не шуршат, цепь не ворчит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Присоединяюсь к ехидному вопросу. Пробег у машины еще сравнительно невелик, откровенного масложора не видать. Вот когда и если начнет кушать по литру на 1000 км, тогда и залезать надо и менять кольца-колпачки...
Это 140 тык не велик пробег для нашемарки? Тем более для Нивы?
Про колпачки и прочее речь не идет. По факту, передо мной авто с неизвестной историей. А в таких случаях рекомендуют помыть. Зато потом буду уверен, что движок не загажен по самое не хочу. Результат проверю при регулировке клапанов. А сколько она ест масла - буду выяснять сам.
У нив если туда лили г и тошнил тракторист на ней - такой расход масла к этому пробегу - по сути норма. Думаю как-раз тот случай. Максимум что можно сделать - осмотреть где и что сопливит (100% движок весь в старых жирных потеках, или отмытый), поменять прокладки-сальники и маслосъемные колпачки. Заодно увидите реально состояние клапанной, можно даже частично смыть грязь, возможно если будет грязно - помыть картер со снятием и сетку маслонасоса. Но это профилактика, не более, жрать меньше движок скорее всего не станет. Нивы покупают ездить по грязи, силенок там мало, это уже само по себе фактор из-за которого эти движки долгожительством не отличались, а если владелец его все время дрючил малыми оборотами - то по сути как не мой его уже молодости не вернуть. Продлить ему жизнь можно просто профилактическим ТО, заменой старых резинок и прокладок, а не бестолковым вливанием химии. Я-бы еще понаблюдал какой реальный расход сейчас, не со слов прежнего хозяина.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
передо мной авто с неизвестной историей. А в таких случаях рекомендуют помыть. Зато потом буду уверен, что движок не загажен по самое не хочу.
Вот и я о том же... был неоднократно свидетелем...- заливают в двиг промывку... и ппц- оказывается он был настолько загажен, что забивает маслоприёмник, причем неоднократно, его снимаешь- чистишь, ставишь назад, а через 50 км снова загорается контролька аварийного давления... ну ты понял к чему это я... бывали случаи и руки дружбы в таком случае...
Так что, я настаиваю на вскрытии клапанной крышки, чтобы не бегать и не искать потом давление в движке... вскрыл-посмотрел- отложений немного- заливай на здоровье промывку и т.д. отложений много- хочешь гемор на свою поппу- заливай промывку и танцуй вокруг авто, наивно надеясь что поднятая муть не забъёт маслоприёмник и каналы в движке...
Я свои доводы аргументировал... а Вы, доброжелатели заливки промывки в двигатель с неизвестной историей эксплуатации, попробуйте сделать тоже самое ???
Ребят, задам вопрос, возможно покажется немного глуповатым, но все таки))... В гараже имеется литр Зик(SN 229.5) 5-40, у друга литр Петронас (SN 229.5) 5-40, и найду еще литр какой нибудь 5-40. Если сделаю "компот"))) и залью в качестве промывки(хотя там и так все чисто)))), проеду на этом "компоте" хотя бы 1000-1500 км и после солью. Вреда мотору не будет от такого?
АРАРАТ, насколько помню- зарублёвцы проводили тесты- мешали всевозможные масла... синьку, п/синьку, минералку... от разных производителей, разной вязкости и в разных пропорциях... вывод никакого сворачивания масел... если у вас критическая ситуация- заливайте масло какое есть- и нифига вашему мотору не будет за тыщу- две которую вы проедете на этой смеси...
Тем более ты хочешь смешать синьку и одинаковой вязкости... и использовать как промывку... нифига не будет, ни плохого ни хорошего... и ожидаемого эффекта промывки тоже, оно просто не успеет за такой короткий срок реально чего-нибудь там отмыть...