Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 16:07   #851
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Чтобы забить соты катализатора ,нужно повестись на уговоры швей-мотористок, коих немерено развелось, как при каждом гаражном кооперативе, так и на просторах инет-автопомоек, что, якобы, чудо-прошивка превратит вульгарный вазик в едва нюхающий бензин феррари...
Да пусть курочат свои авто, вам что их жалко? За жадность и неграмотность надо наказывать. Вот только машина страдает больше, а горе-хозяева потом здесь кричат HELP!
П. С. А что вульгарного в вазике?

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 21:12   #852
Новичок

Автомобиль: Калина-11193
Вес репутации: 13 lmmf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DDNNLL Посмотреть сообщение
сделал описание как прошивать блок M74 на калине.
DDNNLL, спасибо тебе огромное, как потеплеет - буду свой блок шить. Надеюсь мой "Ромокабель USB" подойдет для этого.
lmmf вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 21:25   #853
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lmmf Посмотреть сообщение
Надеюсь мой "Ромокабель USB" подойдет для этого.
Конечно подойдет,Андрей710 давал ссылку http://www.auto-bk.ru/forum/topic/25...20#entry399562, там как раз с помошью ромкабеля шили. Только шнурок в комплекте наверное не прокатит, проводков мало, самому придется сделать.
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 21:47   #854
Новичок

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
Только шнурок в комплекте наверное не прокатит, проводков мало, самому придется сделать.
genadich58rus, Там в комплекте с ним пришли два шнура - один для диагностики и второй, как я понял для прошивки, так что думаю, всё должно сростись. Спасибо за ссылку, полезная информация.
lmmf вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 22:30   #855
Пензенская ячейка

Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

lmmf, я про второй шнурок и говорю, мне тоже пришел комплект "Ромокабель USB", там два проводка - масса, один - k-line и 4 - питание +12В.
Старый 11.03.2013, 23:06   #856
Новичок

genadich58rus, но на каждом проводке по две клеммы: под тонкий пин и под широкий, т.е. проводов достаточно, я думаю
lmmf вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 08:56   #857
Новичок

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 0 Recidivist не успел проявить себя

Я подключался через ромокабель к ЭБУ М74. Пришлось немного переделать провода, так как на массу нужны было три больших разъема, а он всего один. Снял большие разъемы с питания.
Стал считывать прошивку через winflashecu, зависло процентах на 20. Подключился заново - опять связь пропала. В общем поставил скорость на 9600 - считалась прошивка минут за 10.
Купил прошивку у ledokol, на выходных буду прошивать, на 9600 вроде стабильная связь, хотя конечно побаиваюсь. Читал, что люди шили по ромокабелю на 115200, странно почему у меня обрывы. Находил информацию, что возможно дело в недостаточном напряжении на usb-портах, на стационарном компе должно быть все в норме. Советуют отключать все устройства от usb при прошивке и антивирус тоже. Также оключать внешнее питание, если с ноутбука, чтобы убрать лишние наводки. У кого какие мысли еще по поводу обрывов на высокой скорости? Если считывается нормально на минимальной, то и запись по идее должна проити?
Recidivist вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 10:06   #858
Завсегдатай

Вес репутации: 352 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Recidivist Посмотреть сообщение
Находил информацию, что возможно дело в недостаточном напряжении на usb-портах, на стационарном компе должно быть все в норме.
На некоторых мамках бывает стоят диоды или транзисторы на питание USB, на них и падает напряжение.
_VanDal_ вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 13:36   #859
Пензенская ячейка

Цитата:
Читал, что люди шили по ромокабелю на 115200
Вы такую скорость 115200 выставляли в программе или в диспетчере устр.?
Цитата:
Сообщение от lmmf Посмотреть сообщение
под тонкий пин и под широкий
А в блоке разве все пины не однотипные тонкие?
Старый 12.03.2013, 13:58   #860
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У кого какие мысли еще по поводу обрывов на высокой скорости? Если считывается нормально на минимальной, то и запись по идее должна проити?
настройка порта (временные подвигать )обеспечеть нормальное питание со стороны ЭБу!также нужно знать насколько в адаптере подтянут к-лайн выход на питание +12вольт (обычно там должно стоять сопротивление 510Ом-1Ком для стабильной связи )ну и само железо компа также может влиять .
Во время чтения/прошивки блока ,Закрыть все не нужные приложения и не выполнять параллельно другие задачи в открытых программах !!!

Последний раз редактировалось Андрей710; 12.03.2013 в 14:09..
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра