Чтобы забить соты катализатора ,нужно повестись на уговоры швей-мотористок, коих немерено развелось, как при каждом гаражном кооперативе, так и на просторах инет-автопомоек, что, якобы, чудо-прошивка превратит вульгарный вазик в едва нюхающий бензин феррари...
Да пусть курочат свои авто, вам что их жалко? За жадность и неграмотность надо наказывать. Вот только машина страдает больше, а горе-хозяева потом здесь кричат HELP!
П. С. А что вульгарного в вазике?
Конечно подойдет,Андрей710 давал ссылку http://www.auto-bk.ru/forum/topic/25...20#entry399562, там как раз с помошью ромкабеля шили. Только шнурок в комплекте наверное не прокатит, проводков мало, самому придется сделать.
Только шнурок в комплекте наверное не прокатит, проводков мало, самому придется сделать.
genadich58rus, Там в комплекте с ним пришли два шнура - один для диагностики и второй, как я понял для прошивки, так что думаю, всё должно сростись. Спасибо за ссылку, полезная информация.
Я подключался через ромокабель к ЭБУ М74. Пришлось немного переделать провода, так как на массу нужны было три больших разъема, а он всего один. Снял большие разъемы с питания.
Стал считывать прошивку через winflashecu, зависло процентах на 20. Подключился заново - опять связь пропала. В общем поставил скорость на 9600 - считалась прошивка минут за 10.
Купил прошивку у ledokol, на выходных буду прошивать, на 9600 вроде стабильная связь, хотя конечно побаиваюсь. Читал, что люди шили по ромокабелю на 115200, странно почему у меня обрывы. Находил информацию, что возможно дело в недостаточном напряжении на usb-портах, на стационарном компе должно быть все в норме. Советуют отключать все устройства от usb при прошивке и антивирус тоже. Также оключать внешнее питание, если с ноутбука, чтобы убрать лишние наводки. У кого какие мысли еще по поводу обрывов на высокой скорости? Если считывается нормально на минимальной, то и запись по идее должна проити?
У кого какие мысли еще по поводу обрывов на высокой скорости? Если считывается нормально на минимальной, то и запись по идее должна проити?
настройка порта (временные подвигать )обеспечеть нормальное питание со стороны ЭБу!также нужно знать насколько в адаптере подтянут к-лайн выход на питание +12вольт (обычно там должно стоять сопротивление 510Ом-1Ком для стабильной связи )ну и само железо компа также может влиять .
Во время чтения/прошивки блока ,Закрыть все не нужные приложения и не выполнять параллельно другие задачи в открытых программах !!!