Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Listat, Сегодня был выезд за город, решил использовать момент и имеющуюся аппаратуру, хотя и плохенькую. http://youtu.be/L5zcJxrSySg
Видео хотя и не очень, но примерно даёт представление о двигателе в целом.
В машине я, жена, мешок картошки.
В начале старт с обочины в буксе, зацеп на асфальте, поэтому кажется, что переключился на вторую, на самом деле первая ещё.Отсечка всё таки на 5000 в этой прошивке стоит, не дала на третьей разогнаться, давлю, а она в отсечку упёрлась, как следствие яма на четвёртую и долгий разгон на 4 передаче. До пятой дело не дошло, трасса не совсем пустая была
На 104 ряду веселее было бы! Но для трассы всё таки стоковая 4 передача получше будет.
В понедельник поеду задирать отсечку хотя бы до 6000.
Думаю, для стока не плохо. Можно конечно доработать ГБЦ и облегчить шатуны и выиграть ещё секунду - другую, но расход мне сейчас очень нравится (8,5 по пробкам в городе и скондеем по предварительным прикидкам и в агрессивном стиле), поднимется ведь после переделки, а это не айс для рабочей машинки.
Добавлено через 19 минут
Не видел отзывы о поршне модифицированном 124, а вот по суперавто двигатель на 20 т.к. Потом масло жрёт
По Автромату Приоровскому отзывы на Приорофоруме отрицательные, он сохнет, хватает на 10 т.к.
Остаётся низ 199,5+Приорошатун+Приоропоршни безвтыковые СТИ+Колено 80,0 (Без предварительного расчёта, так на вскидку)
Как бы в этот конфиг что нибудь длинноюбочное и толстоколечное загнать и что бы безвтыковое.
Да, машинка у тебя идёт хорошо. видно что ровно без провалов в моменте, в общем мне понравилось...
Жор масла у 128 двигателя из-за коленчатого вала с ходом 84мм.
Это связано с более быстрым движением самого поршня...
Если сравнить скорости движения поршня на 3000/мин с коленчатым валом 75,6 и 84,0 то во втором варианте скорость будет больше, отсюда худший съём масла и увеличение жора...
Думаю на 75,6 колене такого не будет.
По автрамату отзывы плохие только на приоро поршни или все? кто в курсе расскажите...
Цитата:
Сообщение от Listat
Нет, не пропадёт.
Выемка в поршне глубиной 5,5мм + прокладка 0,45мм в итоге + - 6мм должно хватить
Вот что отвечают по этому вопросу на Приорофоруме http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=433
Значит выемка 5,5 мм на стоке+прокладка 1,15 = стоквал. Остальное запас для нагара и в расчёте на зависание и удлиннение на больших оборотах.
Ставить приоропрокладку, значит точить поршень, да бы не было аказии.
Поскольку поршни автроматовские льют из одного и того же сплава, то нет уверенности в том что модифицированный поршень не садиться, даже при разной геометрии и колличестве мяса, тем более при СЖ>11,5.
Такая же рулетка, как и с помпой. У одного больше сотни ходит, другой за год 5 шт. меняет
Надо исходить из версий поршней другого производителя.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Вот что отвечают по этому вопросу на Приорофоруме http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=433
Значит выемка 5,5 мм на стоке+прокладка 1,15 = стоквал. Остальное запас для нагара и в расчёте на зависание и удлиннение на больших оборотах.
Ставить приоропрокладку, значит точить поршень, да бы не было аказии.
Поскольку поршни автроматовские льют из одного и того же сплава, то нет уверенности в том что модифицированный поршень не садиться, даже при разной геометрии и колличестве мяса, тем более при СЖ>11,5.
Такая же рулетка, как и с помпой. У одного больше сотни ходит, другой за год 5 шт. меняет
Надо исходить из версий поршней другого производителя.
Про поршни не знаю из кого выбирать...
ТДМК - хз ТРТ - гомно АВТРАМАТ - лотерея
Вал будет - сток
Там подъём около 8,5 мм
В общем надо собирать и смотреть...
Только у меня пока твёрдого решения в этом вопросе нет
Последний раз редактировалось Listat; 19.08.2012 в 16:57..
Listat,
Только по ТДМК однозназный отзыв хороший, может СТК ещё
Подъём в стандарте 7,6, запас в стандарте 1,8 вроде. Можно углубить проточки на 1 мм. и поставить с подъёмом 8,6-8,8, или Приоропрокладку
ИМХО: Не стоит так задирать СЖ. 11 должно хватить за глаза. Не обязательно приоропрокладку, можно с головой поиграть. Валик всё таки какой нибудь надо, оборотов до 5,5 - не хватает для полного счастья, до 7 нормально должно быть
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Listat,
Только по ТДМК однозназный отзыв хороший, может СТК ещё
Подъём в стандарте 7,6, запас в стандарте 1,8 вроде. Можно углубить проточки на 1 мм. и поставить с подъёмом 8,6-8,8, или Приоропрокладку
ИМХО: Не стоит так задирать СЖ. 11 должно хватить за глаза. Не обязательно приоропрокладку, можно с головой поиграть. Валик всё таки какой нибудь надо, оборотов до 5,5 - не хватает для полного счастья, до 7 нормально должно быть
Поти во всём согласен...
По поводу степени - была бы возможность безвтыка на 13 - 14 сделал бы такую...
Есть 2 машины с такой степенью у друзей...
Бенз 92... ничего удивительного просто позднее зажигание сделали на 10градусов, а в режиме полного дросселя поджиг за ВМТ.
Катался на одной... просто ураган... но опасность загиба есть.
Для себя думаю ели пересобирать двиг то делать безвтык.
Listat, Поршни ТДМК с доуглублением в 1 мм, приоропрокладка и пару десяток фрезернуть с головы и степень 12 с безвтыком и сток валами по калькулятору. Насколько только правильная камера сгорания будет при такой СЖ?
Какая компрессия на двигателе с СЖ 13-14?
Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.08.2012 в 22:48..