Именно эта метка на КВ должна стоять строго вертикально. Метка на пластиковой крышке, как написали выше, для шкива привода вспомогательных агрегатов (гены, муфты кондея).
эта метка на КВ стояла у меня на 6 часов, я повернул её ключом по часовой стрелки и она сама перескочила с 6 часов на 2 часа... А что это за метка на крышке ВМТ??? и где мне искать другую метку? не могу понять, если можно простым языком, а еще лучше с картинкой :-) что и где должно стоять :-)
посмотрите под термрстатом есть резиновая прямоугольная заглушка, ёе снимете, вращая кв совместите метки на картере и на на маховике , и на вашей фото на стр 84 очень хорошо видна метка на зубе шестирёнки в низу, а другая должна быть в верху на корпусе масленного насоса, отчистете там от грязи и увидете
отмыл и увидел точку на зубе выставил её на 12 часов, одел шкив привода генератора и первый зуб после кариеса указал на метку ВМТ. вот фотки еще РВ их я выставлял когда ремень был одет, для наглядности я по меткам положил железку в пазы.
P.S. Извиняюсь за столь надоедливость... с работы ушел 3 месяца назад, а новую еще не нашел... вот и нету вариантов к мастеру поехать :-( Да и интересно самому научится делать такие вещи.
Как ни как, теперь я уже смогу понять в каком состоянии ремень :-) да и поменять на сервисе его стоит от 1500-2000р! смотря где.