Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 22:51   #851
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Если честно, моё мнение- Солярис безусловно лучше Калины. Но Солярис и дороже.
Это очень адекватное мнение, оно не будет пользоваться популярностью

Цитата:
На который они смогут купить запчасти самостоятельно и кое что сами починить в гаражных условиях.
Ты знаешь, Калина, мне кажется, уже не то авто, которое можно чинить самому. Электроники там хватает. Но я не утверждаю.

Цитата:
Но как часто народ в лес ездиет, относительно повседневных поездок ? ...
Вот так-же я очень боялся этого, начитавшись страхов жутких. Езжу там же где ездил на Калине.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 23:03   #852
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Это очень адекватное мнение, оно не будет пользоваться популярностью
Не было желания писать популярное мнение. Было желание написать своё. Основанное на эксплуатации Калины в условиях бездорожья.

Цитата:
Ты знаешь, Калина, мне кажется, уже не то авто, которое можно чинить самому. Электроники там хватает. Но я не утверждаю.
Охотно верю. Но меня это сильно не огорчило, так как радиолюбитель в юности и инженер-электроник.

Цитата:
Вот так-же я очень боялся этого, начитавшись страхов жутких. Езжу там же где ездил на Калине.
Тут моё мнение расходится несколько. Надо отдать должное, что Калина имеет таки эти лишние сантиметры под кузовом, которые никак не мешают на бездорожье.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 23:07   #853
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут моё мнение расходится несколько.
Я не про бездорожье. Разбитые асфальтовые дороги, грейдер, грунтовка на даче.
Свесы и дорожный просвет у Калины никто не отнимал. Но я ими не пользовался практически никогда.
Старый 24.05.2013, 08:22   #854
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Свесы и дорожный просвет у Калины никто не отнимал. Но я ими не пользовался практически никогда.
Ну в принципе если не заморачиваться, то да. Тем более если не приходится эти преимущества реализовывать. А я вот наоборот: мне калина уже низковата, поэтому целюсь на шниву...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 09:18   #855
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

новый отчет.
Прошла замена передних тормозных колодок, у официалов

колодки, работа по замене, долив тормозной жидкости-4990 руб
смазка направляющих суппортов на 4 колесах, да на всех колесах стоят дисковые тормоза, 1000 руб.
Итого 5990. Колодки проходили 52 000 км. большая часть поездки-трасса.

Около замка багажника отошла краска по кругу, полоса шириной около 0,5 см. металл-оцинковка.
Буду ехать мимо- заеду к официалам, покажу.
anest вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 09:32   #856
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если честно, моё мнение- Солярис безусловно лучше Калины
Это на любителя.
Мне нравится Калина -универсал. Практичная и экономичная машина.
Солярис мне не подойдет. Смысл платить больше 500 т.
Так что- сори....
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 09:51   #857
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
мне калина уже низковата, поэтому целюсь на шниву...
Сколько людей-только и мнений Ну и различных условий эксплуатации. Один гражданин ездит на Хантере, хотя может себе позволить авто классом повыше, чем Солярис. Просто он заядлый рыбак и к его рыбным местам только на Хантере.

anest, Краска-да, фамильный баг хетчей скромных комплектаций до 2013 года выпуска. Красить будут по гарантии.
Старый 24.05.2013, 09:55   #858
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

универсал, да, это хорошо.

Но я в принципе без особых хлопот запихал 30 3-х метровых брусьев 50*50 в солярис.
Опилок много было, и правого зеркала не видно. :-))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сколько людей-только и мнений Ну и различных условий эксплуатации. Один гражданин ездит на Хантере, хотя может себе позволить авто классом повыше, чем Солярис. Просто он заядлый рыбак и к его рыбным местам только на Хантере.

anest, Краска-да, фамильный баг хетчей скромных комплектаций до 2013 года выпуска. Красить будут по гарантии.
Я тоже думаю что это чисто гарантийный случай.

У товарища хантер наверно доведенный.... Тоже хочется, как вторую машину для оф-роуд покатушек
anest вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 10:08   #859
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ernest08, просто у consul1 процесс аутотренинга продолжается....
Калина-лучшая машина....Она не ломается.... Она не ржавеет...Она самая комфортная машина в мире....
Еще нужно убедить себя в том, что Солярис гораздо хуже Калины. Иначе мантра не сработает.
Вот только не надо так беспардонно передергивать. Где и когда я писал, что Калина не ломается и не ржавеет?
Наоборот, один товарищ все вешает макаронные изделия людям на уши, по поводу абсолютной нержавеестости Соляриса , а также его абсолютной неломучести, не скрипучести, не брякучести.
Я только просто привел ссылку, где конкретные владельцы Хендаев рассказывают, как на самом деле все бывает. Полезно иногда спускаться с небес на землю.

p.s. Если честно у меня на Калине обнаружился скрытый очаг ржавчины, из под заднего фирменного знака рыжие подтеки после мойки. Случай признали гарантийным, устранили без оплаты и лишней волокиты.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 10:45   #860
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

consul1, я тоже недавно поменял значок сзади - потеки ржавчины от ''пружинных шайб-сухарей''. Сломал одно ухо, которое держалось непроржавевшей шайбочкой, заменил целиком значок, поставил с резинкой... Внутри лкп целое.

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра