Это очень адекватное мнение, оно не будет пользоваться популярностью
Не было желания писать популярное мнение. Было желание написать своё. Основанное на эксплуатации Калины в условиях бездорожья.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Ты знаешь, Калина, мне кажется, уже не то авто, которое можно чинить самому. Электроники там хватает. Но я не утверждаю.
Охотно верю. Но меня это сильно не огорчило, так как радиолюбитель в юности и инженер-электроник.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Вот так-же я очень боялся этого, начитавшись страхов жутких. Езжу там же где ездил на Калине.
Тут моё мнение расходится несколько. Надо отдать должное, что Калина имеет таки эти лишние сантиметры под кузовом, которые никак не мешают на бездорожье.
Я не про бездорожье. Разбитые асфальтовые дороги, грейдер, грунтовка на даче.
Свесы и дорожный просвет у Калины никто не отнимал. Но я ими не пользовался практически никогда.
Свесы и дорожный просвет у Калины никто не отнимал. Но я ими не пользовался практически никогда.
Ну в принципе если не заморачиваться, то да. Тем более если не приходится эти преимущества реализовывать. А я вот наоборот: мне калина уже низковата, поэтому целюсь на шниву...
новый отчет.
Прошла замена передних тормозных колодок, у официалов
колодки, работа по замене, долив тормозной жидкости-4990 руб
смазка направляющих суппортов на 4 колесах, да на всех колесах стоят дисковые тормоза, 1000 руб.
Итого 5990. Колодки проходили 52 000 км. большая часть поездки-трасса.
Около замка багажника отошла краска по кругу, полоса шириной около 0,5 см. металл-оцинковка.
Буду ехать мимо- заеду к официалам, покажу.
Если честно, моё мнение- Солярис безусловно лучше Калины
Это на любителя.
Мне нравится Калина -универсал. Практичная и экономичная машина.
Солярис мне не подойдет. Смысл платить больше 500 т.
Так что- сори....
мне калина уже низковата, поэтому целюсь на шниву...
Сколько людей-только и мнений Ну и различных условий эксплуатации. Один гражданин ездит на Хантере, хотя может себе позволить авто классом повыше, чем Солярис. Просто он заядлый рыбак и к его рыбным местам только на Хантере.
anest, Краска-да, фамильный баг хетчей скромных комплектаций до 2013 года выпуска. Красить будут по гарантии.
Но я в принципе без особых хлопот запихал 30 3-х метровых брусьев 50*50 в солярис.
Опилок много было, и правого зеркала не видно. :-))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Сколько людей-только и мнений Ну и различных условий эксплуатации. Один гражданин ездит на Хантере, хотя может себе позволить авто классом повыше, чем Солярис. Просто он заядлый рыбак и к его рыбным местам только на Хантере.
anest, Краска-да, фамильный баг хетчей скромных комплектаций до 2013 года выпуска. Красить будут по гарантии.
Я тоже думаю что это чисто гарантийный случай.
У товарища хантер наверно доведенный.... Тоже хочется, как вторую машину для оф-роуд покатушек
ernest08, просто у consul1 процесс аутотренинга продолжается....
Калина-лучшая машина....Она не ломается.... Она не ржавеет...Она самая комфортная машина в мире....
Еще нужно убедить себя в том, что Солярис гораздо хуже Калины. Иначе мантра не сработает.
Вот только не надо так беспардонно передергивать. Где и когда я писал, что Калина не ломается и не ржавеет?
Наоборот, один товарищ все вешает макаронные изделия людям на уши, по поводу абсолютной нержавеестости Соляриса , а также его абсолютной неломучести, не скрипучести, не брякучести.
Я только просто привел ссылку, где конкретные владельцы Хендаев рассказывают, как на самом деле все бывает. Полезно иногда спускаться с небес на землю.
p.s. Если честно у меня на Калине обнаружился скрытый очаг ржавчины, из под заднего фирменного знака рыжие подтеки после мойки. Случай признали гарантийным, устранили без оплаты и лишней волокиты.
consul1, я тоже недавно поменял значок сзади - потеки ржавчины от ''пружинных шайб-сухарей''. Сломал одно ухо, которое держалось непроржавевшей шайбочкой, заменил целиком значок, поставил с резинкой... Внутри лкп целое.