Andrej1984, синьку или полусиньку меняй через 7-8тыщ и всё отлично будет, не переживай....))) а те, которые с 229.5 можно и до 10 тыщ катать, потому как раньше такого допуска в природе ещё не было, максимум наверно 229.1 - которые SJ, и меняя через 7 тыщ, движок классики влёгкую 200+ тыщ намотал и остался в отличном состоянии, а щас то масла куда более продвинутые )))
Последний раз редактировалось GenaM; 02.06.2014 в 09:32..
Andrej1984, а можно есчо делать как советуют, не дорого получиться:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Народ, у кого большие пробеги или много машин/друзья есть реально надежные - берите в крупной таре вроде 20л канистр топовое масло компании, выйдет как бюджетный кряк. Только естественно брать в крупном сетевом супермаркете запечатанную канистру а не "тут по блату завезли только тебе, завтра не будет уже" и т.п. Я говорю, выходит литр топового по цене бюджетного кряка, кряк соот-но чуть дороже псинки выходит.
Andrej1984, а можно есчо делать как советуют, не дорого получиться:
не всем такой вариант подходит.Тут надо быть фанатом-маслоедом или иметь хорошую зарплату чтоб не урезать бюджет семьи,а если зарплата позволяет то на калинах бы не ездили.Как то так.Мне например раз в 10т.км купить масло за 2000 р. по карману не бьёт тем более за хорошее масло и всегда в наличии.
rol, вот блин, и чем тебе калина не угодила?)) лично я выбирал машину так:
1. Это должен быть отечественный автомобиль.
2. Универсал
3. Цвет - белый
4. Максимально простой и надежный
rol, вот блин, и чем тебе калина не угодила?)) лично я выбирал машину так:
1. Это должен быть отечественный автомобиль.
2. Универсал
3. Цвет - белый
4. Максимально простой и надежный
не всем такой вариант подходит.Тут надо быть фанатом-маслоедом или иметь хорошую зарплату чтоб не урезать бюджет семьи,а если зарплата позволяет то на калинах бы не ездили.Как то так.Мне например раз в 10т.км купить масло за 2000 р. по карману не бьёт тем более за хорошее масло и всегда в наличии.
Наоборот, при таком подходе ты в долгосрочной перспективе экономишь. Т.е. ты например сейчас берешь мобил по 2100-2200(более реальная его цена в обычных магазинах), а так можно купить его-же уже по 1400. Т.е. ты по сути переплачиваешь минимум по 500р. с одной замены - ровно за то-же самое. 20л. - это минимум 5 замен (у меня где-то 3 литра а не 4 уходит ну да ладно, приравняем к таре) - т.е. 2000р. сэкономленных. И это без учета того что через год ты уже будешь 2500 за канистру отдавать как пить дать, из-за банальной инфляции. Другое дело что скажем если ты на гарантию со своим маслом ездишь - то с баночкой тебя пошлют, а с канистры не 4 а 6-7 литров в машину "войдет", но по сути - экономичен как-раз предложенный вариант.))) Те кто сейчас ездят на 3000 - вполне могут себе позволить дешевле(!) М1, ну или с псинки перейти на 3000 скажем - все лучше для авто будет.
И да, мне вот лично и моему товарищу пришла канистра 14 года, т.е. их реально разбирают - следовательно вам париться о сроке годности не придется, уж за 2-3 года точно уйдет даже если брать в одно лицо.
ABC_lights, если низкотемпературные свойства нулевки не нужны и лить 3000 или вобще полусиньку с более частой заменой, не лучше будет для защиты движка от износа?
Добавлено через 19 минут
Или тот же лук люкс 5.40 sl если через 3 тыщи менять вместо м1 0.40 на 10т. Всегда свежее чистое масло, никакой грязи в картере, или не?
pavel67, Более частая замена всегда гуд. Для 16кл М1 коненчо лучше, особенно для тех кто тапку в пол жмёт.
а для 8кл стокового думаю 3000 хватит. если условия обычные, а не как у меня раньше было, кондёр и обычный радиатор. тут вот нужно было посильнее масло, если отжигать опять же.
А с чего ты взял что в Челябинске не нужны низкотемпературные свойства?)
Через 3 тыс менять это если ты в год 10 проезжаеш. как я. Тогда, да,неплохо.
Но лучше наверно всётаки шелл или 3000 или лук SN 2 раза в год менять. на 5-7500.