Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 09:19   #851
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
я когда таксовал в Сургуте, помимо основной работы, менял ежемесячно... ~ через 7тыщ, и перед отпуском, во время отпуска и сразу после)))
Кошмар какой)))))) я на интервал 5000 км ещё долго не созрею)
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 09:22   #852
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, синьку или полусиньку меняй через 7-8тыщ и всё отлично будет, не переживай....))) а те, которые с 229.5 можно и до 10 тыщ катать, потому как раньше такого допуска в природе ещё не было, максимум наверно 229.1 - которые SJ, и меняя через 7 тыщ, движок классики влёгкую 200+ тыщ намотал и остался в отличном состоянии, а щас то масла куда более продвинутые )))

Последний раз редактировалось GenaM; 02.06.2014 в 09:32..
GenaM на форуме   Вверх
Старый 02.06.2014, 10:20   #853
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
mp750, А у меня 17 км\ч. разница почти в 2 раза)
Мне на 10 тыс никакое непойдёт))
Чей-то не пойдет? Вон за 1200 м/ч ВР ничего еще. А у тебя всего-то 500-600 получится

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
Silence63, че какая низкая, у меня средняя 35, в основном город.
Плотность трафика разная. У меня, например, пробок как таковых нет - заторы у светофоров небольшие. Ср.скорость порядка 22 км/ч.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 17:04   #854
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, а можно есчо делать как советуют, не дорого получиться:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Народ, у кого большие пробеги или много машин/друзья есть реально надежные - берите в крупной таре вроде 20л канистр топовое масло компании, выйдет как бюджетный кряк. Только естественно брать в крупном сетевом супермаркете запечатанную канистру а не "тут по блату завезли только тебе, завтра не будет уже" и т.п. Я говорю, выходит литр топового по цене бюджетного кряка, кряк соот-но чуть дороже псинки выходит.
GenaM на форуме   Вверх
Старый 02.06.2014, 19:15   #855
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Andrej1984, а можно есчо делать как советуют, не дорого получиться:
не всем такой вариант подходит.Тут надо быть фанатом-маслоедом или иметь хорошую зарплату чтоб не урезать бюджет семьи,а если зарплата позволяет то на калинах бы не ездили.Как то так.Мне например раз в 10т.км купить масло за 2000 р. по карману не бьёт тем более за хорошее масло и всегда в наличии.
rol вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 19:43   #856
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, вот блин, и чем тебе калина не угодила?)) лично я выбирал машину так:
1. Это должен быть отечественный автомобиль.
2. Универсал
3. Цвет - белый
4. Максимально простой и надежный
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 19:56   #857
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
rol, вот блин, и чем тебе калина не угодила?)) лично я выбирал машину так:
1. Это должен быть отечественный автомобиль.
2. Универсал
3. Цвет - белый
4. Максимально простой и надежный
я про другое,а про наш автопром я всегда за.
rol вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 20:25   #858
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
не всем такой вариант подходит.Тут надо быть фанатом-маслоедом или иметь хорошую зарплату чтоб не урезать бюджет семьи,а если зарплата позволяет то на калинах бы не ездили.Как то так.Мне например раз в 10т.км купить масло за 2000 р. по карману не бьёт тем более за хорошее масло и всегда в наличии.
Наоборот, при таком подходе ты в долгосрочной перспективе экономишь. Т.е. ты например сейчас берешь мобил по 2100-2200(более реальная его цена в обычных магазинах), а так можно купить его-же уже по 1400. Т.е. ты по сути переплачиваешь минимум по 500р. с одной замены - ровно за то-же самое. 20л. - это минимум 5 замен (у меня где-то 3 литра а не 4 уходит ну да ладно, приравняем к таре) - т.е. 2000р. сэкономленных. И это без учета того что через год ты уже будешь 2500 за канистру отдавать как пить дать, из-за банальной инфляции. Другое дело что скажем если ты на гарантию со своим маслом ездишь - то с баночкой тебя пошлют, а с канистры не 4 а 6-7 литров в машину "войдет", но по сути - экономичен как-раз предложенный вариант.))) Те кто сейчас ездят на 3000 - вполне могут себе позволить дешевле(!) М1, ну или с псинки перейти на 3000 скажем - все лучше для авто будет.
И да, мне вот лично и моему товарищу пришла канистра 14 года, т.е. их реально разбирают - следовательно вам париться о сроке годности не придется, уж за 2-3 года точно уйдет даже если брать в одно лицо.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 21:13   #859
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, если низкотемпературные свойства нулевки не нужны и лить 3000 или вобще полусиньку с более частой заменой, не лучше будет для защиты движка от износа?

Добавлено через 19 минут
Или тот же лук люкс 5.40 sl если через 3 тыщи менять вместо м1 0.40 на 10т. Всегда свежее чистое масло, никакой грязи в картере, или не?
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 21:15   #860
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

pavel67, Более частая замена всегда гуд. Для 16кл М1 коненчо лучше, особенно для тех кто тапку в пол жмёт.
а для 8кл стокового думаю 3000 хватит. если условия обычные, а не как у меня раньше было, кондёр и обычный радиатор. тут вот нужно было посильнее масло, если отжигать опять же.
А с чего ты взял что в Челябинске не нужны низкотемпературные свойства?)
Через 3 тыс менять это если ты в год 10 проезжаеш. как я. Тогда, да,неплохо.
Но лучше наверно всётаки шелл или 3000 или лук SN 2 раза в год менять. на 5-7500.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра