А что жалеть? за 2 года и 78 000 пробега машина не принесла ни одной проблемы... тупо ездит и все.... легка в управлении (все отмечают отметную управляемость)..климат работает исправно...бензин кушает без фанатизма... грех жаловаться...
1.6 16V CLRA и CFNA великолепно сочетаются с АКПП6 Tiptronik. Я езжу в режиме D, который считается экономичным (передачи меняются при 2000-2200 оборотов) и динамики достаточно, если педаль чуть притопить (переключение на 3000-3500). А в S вообще сказка, т.к. ниже 2000 обороты не опускаются. Расход бензина больше, чем у Калины 1.4 на 2-2.5 л в городе и на 1 л на трассе. Как-никак масса 1300 с лишним кг, ДВС помощнее и автомат. Считаю приемлемым, хотя после Калины привыкать надо.
А что жалеть? за 2 года и 78 000 пробега машина не принесла ни одной проблемы... тупо ездит и все.... легка в управлении (все отмечают отметную управляемость)..климат работает исправно...бензин кушает без фанатизма... грех жаловаться...
Добавлено через 5 минут
У меня механика...
Ну некоторых знаю, которые жалеют, что взяли поло седан, а не б.у. октавию и т.п.
За 2 года и 78тыс только расходники?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
1.6 16V CLRA и CFNA великолепно сочетаются с АКПП6 Tiptronik. Я езжу в режиме D, который считается экономичным (передачи меняются при 2000-2200 оборотов) и динамики достаточно, если педаль чуть притопить (переключение на 3000-3500). А в S вообще сказка, т.к. ниже 2000 обороты не опускаются. Расход бензина больше, чем у Калины 1.4 на 2-2.5 л в городе и на 1 л на трассе. Как-никак масса 1300 с лишним кг, ДВС помощнее и автомат. Считаю приемлемым, хотя после Калины привыкать надо.
А какой двигатель будет выпускаться для Рапида в Калуге? Несколько не в тему, но я рассматриваю для себя рапид + акпп. Вот только бы подвеска была не такая жесткая как у рио.
А какой двигатель будет выпускаться для Рапида в Калуге?
Как я понял, будет проблемный CFNA, котрый сейчас на полуседанах, джеттах, фабиях и румстерах и 1.4 TSI на 122 л.с. Первый пойдет с АКПП6, а второй - с не менее проблемной DSG7.
Да, только расходники. Замена лобового по КАСКО не в счет...камень прилетел... по поводу проблемности движка-проблема надумана и раздута...якобы какой то стук..типа поршни... не стучат поршни при запуске 15...20 секунд....они тарабанят до прогрева...а то и на горячую...
Есть примеры европейских TSI с пробегом под 250-300 тык - кроме расходников не менялось ничего. Но это Европа с преимущественно трассовым режимом и ср.скоростью около 70-80 км/ч, а то и больше.
Если у 2-3 летнего авто пробег под 150-200 тык, то выводы сами соббой напрашиваются. А если еще их приоритеты учесть, то вопросы вообще отпадают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
Замена лобового по КАСКО не в счет...камень прилетел...
Опиши кратенько процедуру, а то у меня скол на стекле. Если что, то тоже придется менять, хотя на Калине был гораздо серьезнее и все нормально было за 1.5 года где-то.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
по поводу проблемности движка-проблема надумана и раздута...
Да ничего мудренного... приехал в страховую...написал заявление.. отправили к экспертам... сделали фотки... потом пришло СМС что документы направлены на СТО и номер телефона СТО...созвонился... уточнили детали... записали на день приема... утром приехал...оставил машину.. на завтра в обед забрал.... все!!