Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 18:02   #851
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™
Re: Как насчет поболтать? - 9

Shur_SPB, Извините сэр- но та калина каждой зимой в гараже на деревяшках стоит.А так-да- 7 лет.Да и не ездишь ты на ней последнее время особо.
К слову: у меня машине ровно 2 года. Пробег уже 45500. Только недавно прошел ТО-3.
Так вот если помыть-состояние новой машины пока никуда не делось. Я не хвастаюсь- это просто факт.
Старый 28.10.2014, 18:14   #852
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
Так вот если помыть-состояние новой машины пока никуда не делось.
В статике и моя Калина после 3-х лет и 60 тык после помывки и пылесоса виделась как новая (за исключением царопок на бампере и крыле), но вот стоило проехать по ямам и сразу становилось всё понятно.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 18:16   #853
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
в Калине там гипотетически неоткуда ей взяться. Т.к перед испарителем стоит фильтр.
Кода это фильтр стал останавливать рост плесени и бактерий? Там есть влага и тепло, а фильтр далеко не все частицы останавливает. Собственно не агитирую, можешь так ездить, мне на очиститель 200 руб не жалко.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 18:39   #854
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в Калине там гипотетически неоткуда ей взяться. Т.к перед испарителем стоит фильтр.
А режимом рециркуляции ни когда не пользовался, когда с ног пассажира воздух засасывается в обход фильтра.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 18:50   #855
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Кондиционер надо регулярно чистить. Любой. Это аксиома.Салонный фильтр меняю каждые 5000км. 250 руплей.

Добавлено через 41 секунду
Smitn, У меня пока и по ямам в порядке. Бгг.
Старый 28.10.2014, 18:52   #856
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кондиционер надо регулярно чистить. Любой. Это аксиома.
Ну я вот собственно два раза в год это и делаю. А так конечно можно и руки не мыть, похлопать в ладоши, грязь сама отвалится
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 19:12   #857
Питерская ячейка

Цитата:
Бгг.
Скоро узнаю как там в рядах иномарочников...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Ну я вот собственно два раза в год это и делаю.
Я на Калине раз в год чистил испаритель очистителем LM.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 19:12   #858
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни, я согласен что что-то там может вырости, но не обязательно это происходит у всех.
Ведь есть же кондеи в офисах и там не каких плесеней не бывает зачастую (у кого-то может и бывает). Я сужу по своим кондеям в офисе.
У меня есть в серверной 2 кондея, так они как с завода, а пашут онлайн по очереди каждый по 12ч уже 3 года. И зимой и летом.
В комнатах кондеям лет по 10+ и тоже не какой плесени. Пыль есть.
Так что не надо говорить что вот прям во всех кондеях из-за сырости что-то там заводится и живет. Лично в моей Калине точно не жило, т.к. не каких болотных запахов (как это обычно описывают) не было.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 19:46   #859
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Пробег какой у хэтча и универа
78 тыс у хэтча 38 у универсала. У меня нет никаких проблем с калиной, я про ту которая без тюнинга. Просто заливаю бензин и езжу. Из всех проблем-датчик детонации, задняя ступица, и ролик ГРМ шуня ослабил и натянул заново. Ну глушитель заварил в стандартном месте.
Все. Остальное просто обслуживание авто, то что я делаю этот сам икачественнее чем на сто-это мои проблемы. Хотя не знаю, что можно сломать просто меняя масло, подтягивая ручник и ТП. Просто не надо лазить в не нужные места, если они работают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да и не ездишь ты на ней последнее время особо.
Летом только на ней, в командировки на ней. Вот за это лето 15 тыс накатал. Масло 2 раза поменял.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы
Это ко всей массе калиноводов, которых теперь в ячейке нет.

Ещё раз повторюсь, разница есть, но есть и разница в цене-и думаю, что в ситуации которая впереди у экономики России, врятли сможем менять машины так часто, либо будет кабала. Только никто в этом не признаётся.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 22:58   #860
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас же я реально получаю от машины удовольствие и уже в голове сложился образ, что следующая машина должна быть тоже Рено Не чего подобного когда владел новой Калиной не было. Про Калину разве что я помню что не тусил на этом форуме наверно первый год владения, т.е. все проблемы замыкал на ОД, да и интересы были тогда в другой сфере.
Еще повспоминал, думаю все-таки первый год Калина тоже приносила положительне эмоции, но наличие сразу косяков стало быстро их сводить на нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь, разница есть, но есть и разница в цене-и думаю
конечно разница в цене. Думаю параллели можно провести такие: какой-нибудь дешовый китайский смартфон, который периодически глючит, требует переодически перезагрузки, или ребутается сам, подвисает, против смартфона от тогоже гнусмаса или ЛЖ.
Да вот тот же ВР от Техета, что у меня, сам ВР хорошь (качество видео и начинка), но у меня он переодически сбоит останавливая запись (перепробовал уже 3 флешки), вроде как производитель обещал новую прошивку дать на тест. Но уже эти глюки и тесты порядком поднадоели. Вроде как ВР брал чтобы он мозг на парил, а тут такое дело. Тоже самое и про Ладу можно сказать. Да она дешевле, но вопрос. Все ли готовы брать китайски глючащий смартфон вместо более менее работающего от Самсунга?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра