Shur_SPB, Извините сэр- но та калина каждой зимой в гараже на деревяшках стоит.А так-да- 7 лет.Да и не ездишь ты на ней последнее время особо.
К слову: у меня машине ровно 2 года. Пробег уже 45500. Только недавно прошел ТО-3.
Так вот если помыть-состояние новой машины пока никуда не делось. Я не хвастаюсь- это просто факт.
Кода это фильтр стал останавливать рост плесени и бактерий? Там есть влага и тепло, а фильтр далеко не все частицы останавливает. Собственно не агитирую, можешь так ездить, мне на очиститель 200 руб не жалко.
Парни, я согласен что что-то там может вырости, но не обязательно это происходит у всех.
Ведь есть же кондеи в офисах и там не каких плесеней не бывает зачастую (у кого-то может и бывает). Я сужу по своим кондеям в офисе.
У меня есть в серверной 2 кондея, так они как с завода, а пашут онлайн по очереди каждый по 12ч уже 3 года. И зимой и летом.
В комнатах кондеям лет по 10+ и тоже не какой плесени. Пыль есть.
Так что не надо говорить что вот прям во всех кондеях из-за сырости что-то там заводится и живет. Лично в моей Калине точно не жило, т.к. не каких болотных запахов (как это обычно описывают) не было.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
78 тыс у хэтча 38 у универсала. У меня нет никаких проблем с калиной, я про ту которая без тюнинга. Просто заливаю бензин и езжу. Из всех проблем-датчик детонации, задняя ступица, и ролик ГРМ шуня ослабил и натянул заново. Ну глушитель заварил в стандартном месте.
Все. Остальное просто обслуживание авто, то что я делаю этот сам икачественнее чем на сто-это мои проблемы. Хотя не знаю, что можно сломать просто меняя масло, подтягивая ручник и ТП. Просто не надо лазить в не нужные места, если они работают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
Да и не ездишь ты на ней последнее время особо.
Летом только на ней, в командировки на ней. Вот за это лето 15 тыс накатал. Масло 2 раза поменял.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вы
Это ко всей массе калиноводов, которых теперь в ячейке нет.
Ещё раз повторюсь, разница есть, но есть и разница в цене-и думаю, что в ситуации которая впереди у экономики России, врятли сможем менять машины так часто, либо будет кабала. Только никто в этом не признаётся.
Сейчас же я реально получаю от машины удовольствие и уже в голове сложился образ, что следующая машина должна быть тоже Рено Не чего подобного когда владел новой Калиной не было. Про Калину разве что я помню что не тусил на этом форуме наверно первый год владения, т.е. все проблемы замыкал на ОД, да и интересы были тогда в другой сфере.
Еще повспоминал, думаю все-таки первый год Калина тоже приносила положительне эмоции, но наличие сразу косяков стало быстро их сводить на нет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ещё раз повторюсь, разница есть, но есть и разница в цене-и думаю
конечно разница в цене. Думаю параллели можно провести такие: какой-нибудь дешовый китайский смартфон, который периодически глючит, требует переодически перезагрузки, или ребутается сам, подвисает, против смартфона от тогоже гнусмаса или ЛЖ.
Да вот тот же ВР от Техета, что у меня, сам ВР хорошь (качество видео и начинка), но у меня он переодически сбоит останавливая запись (перепробовал уже 3 флешки), вроде как производитель обещал новую прошивку дать на тест. Но уже эти глюки и тесты порядком поднадоели. Вроде как ВР брал чтобы он мозг на парил, а тут такое дело. Тоже самое и про Ладу можно сказать. Да она дешевле, но вопрос. Все ли готовы брать китайски глючащий смартфон вместо более менее работающего от Самсунга?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г