по моему опыту, момент схватывания определяется корзиной и диском. может новое брать в самомо верху, умоего приятеля так, и никакие регулировки (у него 2111) не помогают. У меня брало с пробегом 50000 в самом низу.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
хорошо если так.а то поставил новое - берет от пола,думал может че намудрил с тросом...очень не хочется подзасрать новую сцепу,жалко не столько деньги как физический труд угробленный на это дело.если у кого есть еще какие мысли и опыт установки просьба отозваться в поисках истины.)а то сколько читал толком не понятно,у кого в конце,у кого от пола но потом ( где то через 1000-2000)ближе к концу хода- и пишут что вроде как приходит "в норму".вот эта норма и смущает...бытует такое мнение что на калине как не крути и что не делай схватывает в конце...но по логике вещей должно определяться как и было сказано корзиной...
хорошо если так.а то поставил новое - берет от пола,думал может че намудрил с тросом...очень не хочется подзасрать новую сцепу,жалко не столько деньги как физический труд угробленный на это дело.если у кого есть еще какие мысли и опыт установки просьба отозваться в поисках истины.)а то сколько читал толком не понятно,у кого в конце,у кого от пола но потом ( где то через 1000-2000)ближе к концу хода- и пишут что вроде как приходит "в норму".вот эта норма и смущает...бытует такое мнение что на калине как не крути и что не делай схватывает в конце...но по логике вещей должно определяться как и было сказано корзиной...
Как с новья схватывало у пола, так после 7,5 тыс. и схватывает. Правда щелкает каждый день.
У меня уже года 1.5-2 не щелкает автомат-натяжитель троса сцепления- видимо выбрал все что можно. Если я поменяю сцепление, по причине его износа, на новое, автомат-натяжитель сам вернется в исходное положение и начнет щелкать или ему надо делать типа "RESET", т.е сброс в исходное состяояние?
У меня уже года 1.5-2 не щелкает автомат-натяжитель троса сцепления- видимо выбрал все что можно. Если я поменяю сцепление, по причине его износа, на новое, автомат-натяжитель сам вернется в исходное положение и начнет щелкать или ему надо делать типа "RESET", т.е сброс в исходное состяояние?
мурзилк прочитай - выставить надо будет зазор 27 мм. Остальное сделает автомат.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Хотел поставить трос сцепы без автомата - есть такой(11180-1602210-10), но в наших магазинах о нем не слыхали. Ограничился небольшой переделкой - верхнюю из резиновых шайб, через которые крепится оболочка троса к кронштейну педали, разрезал и перенес на нижнюю шайбу. В результате пластиковая втулка автомата опустилась на 3мм, а педаль соответственно поднялась на 10-12мм. Мелочь, конечно, но выжимать сцепу стало комфортней, а шума вроде не прибавилось.
Последний раз редактировалось VicShac; 12.09.2012 в 17:02..
vovk, Читал, и не один раз, пока не разобрался сам. Моей задачей было поднять педаль сцепы , чтобы при выжиме она не упиралась в пол. Не менять же мне новую корзину из-за того, что у ней длинней рабочий ход и соответственно требуется бОльший ход педали. С автоматом же изменить положение педали НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере в сторону увеличения хода, т.е. поднять педаль.
Последний раз редактировалось VicShac; 12.09.2012 в 17:03..
1,6 16V!при отпускании сцепы (в момент схватывания)как на ХХ так и в движении (при переключени с 1 на 2)...раздается негромкий стук (одиночный,отдаёт несильно в педаль сцепления)...чем быстрее отпускаешь,тем стук чётче слышно!снаружи практически не слышно,а из салона слышно посильнее и кажется,что в районе КПП!Ещё заметил,но это субъективно и я не до конца в этом уверен,что на холодную как-то меньше стучит...в принципе и со второй на третью когдася переключаешься то в районе коробки слшен такой "тук" глуховатый...ну как бы сказать,будто бы коробка с движком стыкуется))))в сервисе осмотрели всю подвеску,а также крепления двигателя и пыльник и исключили патологию в этой области...тобешь это или в коробке или в сцепе,что может быть?у кого то есть похожее,как решили?