Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 15:49   #851
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 4

Цитата:
Сообщение от forty08 Посмотреть сообщение
Претензии в целом к конструкции и комфорту.
У каждого свое, в этом я полностью согласен, иначе все бы выбирали один и тот же автомобиль))))))
Цитата:
Пока не купил Поло
а в поло чем удивил ( порадовал)?
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 15:55   #852
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

forty08, надо было сравнивать с семеркой так бы ещё интереснее получилось - больше пищи для троллинга
Старый 21.04.2015, 15:56   #853
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
надо было сравнивать с семеркой
так большинство владельцев сравнивают калину именно с классикой.. потому как с нее прыгнули в самолет
Старый 21.04.2015, 16:00   #854
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну норм, Вы же на форуме первый день. Не в курсах, что на приородвижках проблем с ремнем не было. С помпами и натяжителями да, было. Опять же проведать его надо было, что есть форум и тут на все вопросы ответят, или уже ответили, а вы в 16-ти кл. не компетентны. Чего человека зря пугать, абстрагирую свой личный опыт по одному авто на все модели и модификации?
ну да, если ремень на приоре порвется от натяжителя или ролика владельцу от этого конечно станет легче.
Был опыт и с приорами на служебной. На мкаде. Здесь об этом писать бессмысленно, ща накинуться что несчитово, служебку убивают. Не вижу смысла спорить. Если на моей ремень превратился в труху, не знаю что мешает ему сделать на приоре. Да, причины обрыва на ней обычно не в ремне, тем не менее рвется.
Я собсно никого и не накручивал, чел сам глядя на мой рваный грм начал очковать.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 16:12   #855
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
причины обрыва на ней обычно не в ремне
я ставил оригинально-кривой ремень гейтс, его сожрало за 1000 км наполовину, так что во всем есть маленький нюанс. Многие из з/ч ваз имеют этот нюанс. Одни это те, которые стоят уже в заводском исполнении, вторые это, те которые покупаешь в магазине. А результат одинаковый попадалово. На много или мало, выбирет сам владелец.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
начал очковать.
правильно он делал... ибо следить надо постоянно, даже щитки на прозрачные меняют, что бы видеть конец
Старый 21.04.2015, 16:14   #856
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот тут полоозабоченный вопрос риторический задавал "если качество такое же зачем платить больше??". Я задумался, а правда, зачем?
Но получилось так, что сел позавчера на свою Калинку (до этого полтора месяца в гараже стояла, а я ездил на Поло ). Ощущения оказались не из приятных, отвык однако. На руле вибрации от мотора, на рычаге вибрации, мотор очень шумный, трансмиссия шумит, шум от дороги в салоне, трясет как на телеге. Разгон никакой, передачи включаются тяжело, ходы рычага большие. Печка сильно шумит, плюс бонусом визг моторчика отопителя (у нас тут зима пытается вернуться - снег, дождь). Подушки сидений короткие, неудобные. Вот тут я понял, зачем платить больше.
P.S. Хотя до покупки Поло я считал что всё в Калине удобно, хорошо и комфортно. И всё чётко работает.
я такие сообщения коллекционирую. Думаю должны действовать на многих отрезвляющие. А если до этого автор был ярым поклонником ваза и есть тому подтверждение в виде иноненавистных постов - стопудовый аргумент
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 16:18   #857
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если на моей ремень превратился в труху, не знаю что мешает ему сделать на приоре.
Балаково и Gates. Этого досаточно?
Старый 21.04.2015, 16:25   #858
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня к моей Калинке претензий никаких по качеству. Единственное - при втором плановом посещении ОД поменяли подшипники задних ступиц (слегка загудели, а у меня намечалась поездка 1500 км в один конец), и сейчас визжит моторчик отопителя. Претензии в целом к конструкции и комфорту. Но опять же повторюсь - сначала всё очень нравилось. Пока не купил Поло, (до этого были - ВАЗ-2107, ВАЗ-21099, ВАЗ-21093).
Потом купишь к примеру солярис и будешь рассказывать о жутко шумном поло.
Потом сид и че-нибудь скажешь о солярисе его салоне , подвеске, бамперах и бардачке без подсветки.
Потом ... и так бесконечно.

Мне вот сразу не все нравилось в калине поскольку ездил на автомобилях получше.
Своих и в основном чужих.
(Занимался одно время установкой разной электроники ,
была возможность прокатиться на всяких.)
Ну так и поводов разочаровываться нет.

От ваза я не в восторге , я фанат тойоты.
Хотя она уже не та.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 16:29   #859
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Вот тут полоозабоченный вопрос риторический задавал "если качество такое же зачем платить больше??". Я задумался, а правда, зачем?
Но получилось так, что сел позавчера на свою Калинку (до этого полтора месяца в гараже стояла, а я ездил на Поло ). Ощущения оказались не из приятных, отвык однако. На руле вибрации от мотора, на рычаге вибрации, мотор очень шумный, трансмиссия шумит, шум от дороги в салоне, трясет как на телеге. Разгон никакой, передачи включаются тяжело, ходы рычага большие. Печка сильно шумит, плюс бонусом визг моторчика отопителя (у нас тут зима пытается вернуться - снег, дождь). Подушки сидений короткие, неудобные. Вот тут я понял, зачем платить больше.
P.S. Хотя до покупки Поло я считал что всё в Калине удобно, хорошо и комфортно. И всё чётко работает.
Это называется эффект нового автомобиля. Многие с БУ ино пересаживаются на новую калину и отвращения не испытывают, многие пересаживают со старых ауди 80 и гольфов . Не надо сравнивать старое с новым, в соседней ветке человек сходил и потестил новую альмеру и новую калину, сравнение не в пользу альмеры, хотя и нисцан.Тут в это ветке нашелся человек , поменявший аж настоящий БМВ на калину в свое время.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 16:33   #860
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Балаково и Gates. Этого досаточно?
Товарищи просто еще не в курсе фокусов современных однорядных облегченных цепей с в приводе ГРМ.
Лет через пяток снова с ремнями начнут делать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра