Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Крафт - это сцепление с большими традициями. На данный момент оно традиционно разваливается на 15-20тыс км ))) обычно отлетают накладки от диска, даже если хватило ума поставить выжимной "не из комплекта". Таксисты его не берут вообще
Крафт - это сцепление с большими традициями. На данный момент оно традиционно разваливается на 15-20тыс км ))) обычно отлетают накладки от диска, даже если хватило ума поставить выжимной "не из комплекта". Таксисты его не берут вообще
Таки уговорил родного брата поставит вис после крафт,Валео и LUK. Правда не знаю как влияет ресурс сцепления 190 и 200мм. У меня калина 2008 года стояло 200мм и поменял его в прошлом году на 277 000км и на всякий случай маховик,а у брата калина 2013 года и с сцепление с 190 мм и у него комплект пятый и уже второй маховик на 22000км т.к. первый менял на 160 000.
уже писал тут: я два раза менял валео-ваз (сток и у ОД, стабильно через 30000),
сейчас комплект Сакс
против ВИСа - ничег не имею.
про Крафт (не теч) - был поставлен на 2104 и она успешно отъездила тысяч 10 до продажи, хз как потом было, 2011 год
Не знаю чо вы на валео накинулись. На 120 заменил лук на валео, хотя оно было живое. Из валео не стал ставишь выжимной, поставил от приоры. На 170 капиталил двиг, сцепление в отличном состоянии.
Не знаю чо вы на валео накинулись. На 120 заменил лук на валео, хотя оно было живое. Из валео не стал ставишь выжимной, поставил от приоры. На 170 капиталил двиг, сцепление в отличном состоянии.
а на логанах оно бывает ( на тех. что сцепа из европ приходила) и по 400 ходит.. при езде ка учебная машина то..
Последний раз редактировалось авторевизор; 08.11.2020 в 20:30..
я покупал валео 828003, на ведомом диске при установке был замечен люфт где шлицевая часть (хз как правильно называется), если пробовать вращать влево вправо. на снятом сцеплении с другой калины (пришла на капиталку движка) тоже стояло валео, но - диск совершенно другой и без каких либо люфтов. у меня после установки валео из кпп пошел грохот (не вой) а именно тарахтение. сегодня поеду куплю другой диск (ВИС 2170 или 11186) и если время будет на этой неделе перекину
Frostt, я бы не стал его ставить. сейчас жалею. наверное буду менять комплектом, а не диск как планировал раньше. ну или как вариант покупать в коробке лада деталь, возможно оно там другое