voy@ger, накидал список что бывает/с чем работать, ханкук АТ не стал включать, модель древняя, да и в топ он притянут за уши а цена как на конти/бридж., ну и иззарду тоже со счетов не сбрасываю)
MAXXIS PREMITRA ALL SEASON AP3 SUV 205/70 R15 96H
HANKOOK KINERGY 4S2 H750 205/70 R15 96T
TOYO OPEN COUNTRY A/T + 205/70 R15 96S
TOYO OPEN COUNTRY A/T III 195/80 R15 96S
YOKOHAMA GEOLANDAR CV G058 205/70 R15 96H
CONTINENTAL CONTICROSSCONTACT ATR 205/70 R15 96H
CONTINENTAL CONTICROSSCONTACT LX 2 205/70 R15 96H
BRIDGESTONE DUELER A/T 001 205/70 R15 96T
BRIDGESTONE DUELER ALL TERRAIN A/T002 205/70 R15 96T
MICHELIN LATITUDE CROSS 205/70 R15 100H
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от 907
не, Гена, ты не прав
)))))))))))
Последний раз редактировалось GenaM; 15.11.2023 в 14:34..
GenaM, из всего этого списка я бы выбирал по трем критериям: доступность на рынке, рисунок (чтобы на грунте более менее нормально цеплялся) и цена
GenaM, нашел причину вибрации и гула в шевике. виновником оказался шрус на заднем кардане который у заднего редуктора. у него хитро порвался пыльник и шрусу соотв-но пиз..ц пришел. шлицевая часть в хорошем состоянии на самом кардане, так что куплю ремонтный шрус и будет лежать кардан на подмену. второй шрус который у раздатки в хорошем состоянии без люфтов, пыльник целый
так что куплю ремонтный шрус и будет лежать кардан на подмену.
ты уже кардан целиком поменял?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
из всего этого списка я бы выбирал по трем критериям: доступность на рынке, рисунок (чтобы на грунте более менее нормально цеплялся) и цена
у меня на 1 месте крепость (наличие отбортовки и не презерватив), потому как с доступностью может случится жопа в любой момент, на 2-м - комфорт/экономичность, на 3-м -цена, на 4-ом - протектор, особенно если это АТшка.
Атешки смотрю только по причине что их не бывает слабеньких, все они весят от 10.5 до 11.5 кило, с боковинами у всех нормально но некоторые дубоватые (максис например). Ну а по доступности тут зараза ханкука никто не переплюнет, в каждой подворотне есть))
Добавлено через 4 минуты
ps/ а новый шрус сколько стоит? я пока движок делал, карданы же снятые были, перебрал крестовины, теперь самой старой около 2 лет и 10 т.км. и пара в запасе есть.
тогда думаю все кросс климаты (олл сизон) можно вычеркнуть. на иззарде есть отбортовка, по другим хз смотреть надо
на максисе точно есть, на ханкукке - не знаю, на всех шинах SUV в размере 205/70-15 что от конти и его дочках - на всех есть, ну а по остальным да, разберусь по ходу.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
от 4500 до 7 тр, если нормального качества, китай за 2 можно взять
не хило) крестовины брал по старым ценам 550-750, белмаг, триалли и кардан, стоят разные т.к. по 1-2 шт. в наличии было.
у конти/мишки/бриджа нету не грузовых 4S в нашем размере, только АТ.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да и не вижу смысла в их приобретении в твоем случае
если бы было доступно и с отбортовкой - даже на максис бы согласился, по песку их хватит, в говна конечно не залезу но уже переживу как нить))) щас такие АТ идут что всё ближе к чисто трассовым, одно отличие - боковины покрепче, типа же травануть можно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по рисунку не очень интересна)
ну да, это больше для трассы, города, она поэкономичней но всё с той же крепкой боковиной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
новый кардан от 9600 до 14 тр)))))) это наши Серп и Молот и ЗАО кардан
помоему тыс 7 стоил "Кардан" когда я крестовины брал, а всего то 1 год прошёл.