Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Не, ну смех смехом, а я например часто езжу на дольняк и кое-что с собой из запчастей вожу. В городе это конечно не надо, а вот на трассе может пригодиться. На 15ке рвало ремень ГРМ, причем как по закону подлости в редкостных ебенях в Тверской области между Мксатихой и В.Волочком. Встречные машины раз в полчаса и телефон не берет) ВСе как по заказу Хорошо с собой все было
ALK1980, не боись. следи за машиной и ставь качественные комплектующие и все будет пучком. на моей 45 ткм пробег из них около половины - трасса. пару раз загоняю авто смотрю состояние ремня, роликов и тд. вродь все ок. советую тебе сразу БК поставить что б сразу определять какой датчик голову делает
voy@ger,БК первым в очереди стоит. На прошлой машине был муьтитроникс - очень нравился. В калину хочу тоже мультитроникс поставить.
А так - у меня еще с 15ки сформировался запас нз запчастей для дальних поездок. Благо двигатель такой же. Многое подойдет
и чо сам всё изделал и поехал дальше , ну не верю как Станиславский. Моим 099иКалине меняли ремни при ТО видел как это делается . где в дороге можно взять какой-то длиннющий ключ , которым пользуются мастера. для меня это просто загадка из "мурзилки"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Хорошо с собой все было
Это подходит когда "тётку" подвозишь и она не против .)))
и чо сам всё изделал и поехал дальше , ну не верю как Станиславский. Моим 099иКалине меняли ремни при ТО видел как это делается . где в дороге можно взять какой-то длиннющий ключ , которым пользуются мастера. для меня это просто загадка из "мурзилки"
Добавлено через 4 минуты
Это подходит когда "тётку" подвозишь и она не против .)))
Блин, ты хоть сам что-нибудь делал в машине??? Ремень на 8 клопах меняется за 30минут. На 15ке надо вывернуть колеса в право до упора, открутить 2 самореза пыльника двигателя, загнуть его. Взять 2 удлинителя по 20-30 см. Один в другой и сернуть болт шкива. ВСЕ. Находишь ВТМ(при случае если ремень порвало), метку на маховике, надеваешь ремень и в путь. 30-40 минут.
З.Ы. По поволу ключей - имею нормальный набор инструментов. Где все есть.
я сам делал эту процедуру на трассе в -15 набором ключей, сделалось это за час где то с отогреванием рук в рукавицах.
ничего сложного вообще нет, вороток, торцовый ключ, все снимается... ставится по меткам и в путь...
не надо думать что если вам делали это в сервисе, другие люди это сделать никак не смогут.
многие люди из года в год, на 8 клапанном моторе сами меняют ремень... для этого не надо быть супер рукастым, достаточно иметь глаза и не "шеловливые" руки, дабы прочитать мурзилку и ключами покрутить по прочитанному...