Да вот глядя на испытания Соляриса что-то сомнение берет, будет ли это авто бегать в 5-летнем возрасте и выше, точнее насколько это будет рентабельно по деньгам. У меня 5 летняя Калина с приличным пробегом, сам я езжу мало, купил уже такой, бегает, можно не трогать, если доводить до идеала думаю тысяч 20 хватит на все, а какие траты будут на 5 летний Солярис?
Об этом нам лучше не задумываться.. меньше знаешь - лучше спишь.
Alex-68, да простит меня Darkon, но наша Калина вполне себе комфортный авто за свои деньги.
Да вы меня не поняли, я в общем-то уже немного примирился со своей калиной-малиной. И продавать я её пока не собираюсь со всеми её гремящими стойками-рейками, тарахтящей-воющей КПП и постукивающим двигом.. (комфорт - просто пестня..). Пробег просто мизер. Просто я в сто-первый раз уже с тех "войн" за авто-патриотизм встречаю на форуме упоминания о нашем "достойном" качестве авто и менталитете и т.п. и мне как бы немного обидно за тогдашнее словоблудие в мой адрес, как будто я не охаивал бракоделов, а Родину продавал
Да вы меня не поняли, я в общем-то уже немного примирился со своей калиной-малиной. И продавать я её пока не собираюсь со всеми её гремящими стойками-рейками, тарахтящей-воющей КПП и постукивающим двигом.. (комфорт - просто пестня..). Пробег просто мизер. Просто я в сто-первый раз уже с тех "войн" за авто-патриотизм встречаю на форуме упоминания о нашем "достойном" качестве авто и менталитете и т.п. и мне как бы немного обидно за тогдашнее словоблудие в мой адрес, как будто я не охаивал бракоделов, а Родину продавал
Будьте терпимее. во всех смыслах этого слова. Гремящие стойки-рейки? вы уверены, что на ино не так? Кпп... У знакомого на ford C-Max отказал автомат на пробеге 35т.км. ремонт за свои деньги. и таких случаев море. не ведитесь на совдеповский штамп о "Эномарко - НиломаиЦЦа". в текущих реалиях - это просто смешно.
Вот именно! Если ВАЗ доведёт поголовно все свои авто до надлежащего качества, то кому будут нужны эти иностранные надёжные монстры (типа логана)? А это альянс как-никак. Дёшево и сердито. Или надёжно и страшно. Равновесие!
Простите, не согласен.
Все дело в маркетинге. Западная культура уже лет 500 живет за сет торговли. Последние 30-40 лет с появлением массовых кредитов, торговля дополнилась маркетинговым шулерством.
нет денег - вот тебе логан, страшный снаружи и изнутри. А зачем? чтоб рвал ремень и копил на клио или меган или еще что-то.
Хотя нет проблемы сделать нормальный дизайн для бюджетного авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Об этом нам лучше не задумываться.. меньше знаешь - лучше спишь.
А вот тут я не согласен. А для кого-то он и снаружи ничего.
Я вот что хотел сказать: да, есть в ягоде и стуки и скрипы и охи, но, как помню, началось это всё при пробеге 4-5 тык да так на том уровне и осталось. То есть неплохо всё, как оказывается. С 16-клопами, конечно, нареканий полно, но у меня как ела 100 гр на 1000 км, так и ест. Поживём-увидим. Вот уже больше 3 лет ездию и радуюсь. Разговаривал с иновладельцами, так у них тоже поскрипывает да побрякивает что-то (машины ценой до 700 тыр). Так что и рукожопы жопорукие, хоть и засранцы, но родные какие-то засранцы. ВАЗ хоть и косячит, но узнаём мы это всё по остальным сферам жизни. Я ничего не имею против ино, но платить больше её реальной стоимости рука не поднимается (треть цены за таможку!). Да и ремонт на порядок дороже. А ремонта не требует только автобус, да и тот ломается бывает В общем, есть деньги на ино - бери и не сотрясай воздух. Нет - радуйся, что у нас хоть авто делать научились (имхо, Калина да и Гранта, наверное, - вполне современное авто и по потребительским от ино не отстаёт, если не впереди). Как-то так это всё выглядит.
P.S. Где это мы с вами ещё бы так интересно пообщались? Так что спасибо ВАЗу за то, что благодаря ему есть такой форум с кучей тем для обсуждения!
Нет - радуйся, что у нас хоть авто делать научились (имхо, Калина да и Гранта, наверное, - вполне современное авто и по потребительским от ино не отстаёт, если не впереди)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
родные какие-то засранцы
Но вот почему эти родные засранцы не хотят сделать мелочь, я уж не замахиваюсь на серьезные изменения, но хотя бы (по калине) ЭБУ перенесите в новое место, сделайте ходовую с подрамником (хотя это наверное крутовато), ну стойки хоть измените или завод производитель их смените, сделайте нормальную рулевую рейку на 3 оборота, и все это не сейчас, а еще лет 5 назад, вот и тогда не стоял бы остро вопрос что лучше бюджетные ино или калина.
Но вот почему эти родные засранцы не хотят сделать мелочь
Да там всё капитально завязано и повязано. Не то, что стойки или рейку сменить, а шайбы или винты - уже гемор. По документам, сертификациям и т.д. А про ЭБУ разговор отдельный: при исправной работе СОД никаких проблем быть не должно. ОЖ туда же не постоянно капает. Перенести, наверное, можно, но куда, если там его штатное место (самодеятельность не учитываем). Если надо, то при желании владелец сам это сделать может. Всё не так просто, как нам с вами кажется. Так что, в целом, Калина - авто что надо, если с экземпляром ещё повезёт (а то есть такие, кто из гарантийки не вылазят, хотя не исключено, что сами мудрят или косячат, а потом с претензиями к заводу). В общем, всё относительно и своих денег стоит. Выбор, как всегда, за проницательным покупателем
Да там всё капитально завязано и повязано. Не то, что стойки или рейку сменить, а шайбы или винты - уже гемор. По документам, сертификациям и т.д.
Думаю у ино также есть бюрократия с документами и сертификатами, но ничего, быстрее же намного изменения вносят. По ЭБУ могу согласиться, но в идеале инженеры должны предусматривать возникновение нештатной ситуации.